展示教師及學生的創作成果


   計劃簡介

香港浸會大學一直致力於提供廣博多元的課程,從中啟發學生的創意。浸大的各類藝術創意課程廣泛得到國際與本港文化創意產業認可。為加強校外人士對浸會大學藝術創意課程及相關人才 (教授團隊和學生) 的了解,浸大圖書館 (University Library) 致力地開發這個名為 HKBU Heritage 的網上平台,供校外人士觀賞精選的教師作品及優秀的學生作品。這個平台能夠切實地支援浸會大學的教與學活動,並延伸至整個學術界。

現時,與我們合作的學系包括:

   電影學院 Academy of Film
   視覺藝術院 Academy of Visual Arts
   傳播系 Department of Communication Studies
   人文及創作系 Department of Humanities and Creative Writing
   新聞系 Department of Journalism
   音樂系 Department of Music

所有學生作品都是從學士學生與碩士學生作品中精心挑選;作品形式豐富,涵蓋電影、動畫、紀錄片、音樂演奏、藝術品等。這些作品都以不同的形式表現出來, HKBU Heritage 運用了多種技術把這些作品展示於網頁之上。這些技術包括:

   360 度互動式旋轉影像
   180 度互動式全景影像
   靜態影像
   影片串流

2009 年,這個項目開始進行,當時規模比較小,學生作品的平台是建立在我們的影片串流平台 (HKBUtube) 之上。 作品數量越來越多,在校內的重要性與日俱增,海外和本地的瀏覽量亦持續上升。2013年,我們決定為這個項目開發一個全新的平台:HKBU Heritage。整個網站的設計是建基於「長江後浪推前浪」的信念;我們希望帶出的訊息:在學習過程中,教師及學生的投入和付出同樣重要。為了配合這個主題,網站的標誌由浸大視覺藝術院同學李美茵 (預計於 2014 年畢業) 為我們設計的。

我們期望這網站能夠成為一個獨特而全面的學術網站,奉獻給創意藝術裡各位學者及學生。

我們衷心希望你享受使用這個平台。