展示教師及學生的創作成果


   動畫

A Brief History of Computer Animation
Computer animation has unquestionably been one of the most fashionable forms of popular culture since the first fully computer animated movie "Toy Story" produced by Pixar Animation Studio hit the cinema with historical box office success in 1995. Despite the overwhelming public worldwide acceptance, only few computer animated movies were released once a year initially owing to the time consuming production process and limited number of computer animation studios in the industry. But thanks to the quantum leap of computing horsepower and the rapid development of animation software, computer animation has now grown up to a thousand millions US dollars......
Dr. Kelvin LEE, Senior Lecturer, Academy of Film, HKBU

Learn more >>



244 筆紀錄  
排列方式 : 年份  |  最多人看  |  標題  

主題分類
動畫 (244) ✓

製作人分類
學生 (244)

學系分類
傳播系 (206)
電影學院 (38)




Killer

水母姬莉從不像其他同類那樣想做一個水下芭蕾舞者,她一心想成為兇猛的掠食者。……
雷鷗 ; 孟瑤
2017-07 211



Meme

我們承受著很多人的愛,也肩負著很多人的期望,所以活在當下的我們往往有著很大……
林恩惠
2017-07 182



Starry Night

一對生活在星星島的父子,他們出發到天上把島上的星星倒到天空上。過程,好奇的……
李顯君
2017-07 377



The Unfinished ...

這是一個關於紋身店主和他的紋身練習豬之間的誤解小故事。一天,紋身店主想給他……
張晉誠
2017-07 213



兔子的龜殼

故事源於龜兔後裔對過往傳說有不同的解讀,其中一隻兔子更自小被告知為烏龜,直……
曾志遠
2016-07 711



Awaken

香港人每日面對光怪陸離的事,只是如常生存,卻未醒覺。故事中的主角被不知明生……
何嘉浩
2016-07 486



Death Party in ...

地下深處,有一詭秘之地,名曰:地府。然而,從來無人可從地府重返人間。當一個……
黃雪瑩
2016-07 415



Honey Kill the Bee

故事講述兩隻小蜜蜂波比與啤梨,他們自小就成為好朋友。一起在蜜糖工廠辛勤地工……
余嘉澄
2016-07 474



The Music Box

沒人的房間裡,音樂盒上的小木偶悄悄動起來。他為了得到小女孩的青睞,費煞思量……
康少娜
2016-07 387



Runaway

在現實,不論是社會,身邊人,還是甚至自己,都不自覺設計了各式牢籠,把我們困……
羅朗翹
2016-07 456



Superman

一生都被所謂的「不設實際」束縛著,生命來到盡頭時回過頭看,卻發現沒有一樣值……
梁烱權
2016-07 506



等我大個

那天小小的承諾/你忘記了嗎?/誰卻記住了/願意花一輩子去等待//我答應你/……
張瑤鳳
2015-07 592



遊目民族

Holographic goggles have substituted all electronic devices and those who ...
包靖怡
2015-07 678



Ant777

在這人海中─多少人過着庸庸碌碌的生活?多少人漫無目的地四處漂泊?多少人到了……
周燕珊
2015-07 634



The Box

這不只是一個紙箱人和小女孩的故事。「恐懼是人性之一,雖然你不能叫自己不要害……
朱籽澄
2015-07 831



Colour

這是一段關於尋找自我和連繫的旅程。顏色的世界就如現實的縮影︰人與人的關係,……
麥翠欣
2015-07 527



Eve

生而為蟬真的很抱歉呢,牠想。一隻為自己歌聲而沮喪的蟬選擇了沉睡下去。偶爾之……
張梓誠
2015-07 703



Goodbye

在我們的生命裡,總是會出現很多過客。或許我們之間的相處十分短暫,但當中的故……
林曉樺
2015-07 585



Illusions

很多時候,現實並沒有我們想像中的完美。我們總是忙著如何生,卻忘了如何生活,……
梁頌晞
2015-07 535



Karma

人類的傲慢令到人類忽略了本身在這個大千世間上的定位。這一刻我們可能尚是這個……
林順慧
2015-07 478



Last Mission

流浪犬阿黃被兩個小男孩欺凌時,被少年源仔所救並收養,但卻因阿源疏忽誤餵食物……
黎印玉
2015-07 546



Root

我的故事是基於西方一句斷言:「人性本惡」。一開始看,我相信大部分人都會否定……
陳豹
2015-07 463



Satisfice

滿足與被滿足之間;擁有與渴望擁有之間;在誤會與不幸之中,最後誰能被真正滿足……
鄭浩賢
2015-07 564



The Seasons

誕生、成長、獨立、結伴、分離、死亡,生命中的每個歷程,從盛到衰,猶如季節轉……
廖家盈
2015-07 456



The Streetlight

有一種溫暖,叫相伴;有一種傷害,叫冷漠;有一種絕望,叫孤寂。在這個城市裡,……
鄭綺盈
2015-07 472



白夢日

白夢日,由「白日夢」一詞轉換而來,是一個作夢的日子。沒有負擔,沒有限制,享……
李梓嫣
2014-07 740



旅程

把這幾年的感受化成一個旅途:從意識活著,起來走著、同伴同行,卻又迷途兜轉、……
劉婉婷
2014-07 687



The Automatons

在一個齒輪世界裡,貧窮的上鏈機械人被富裕的機械人欺壓。只有工作的機械人獲准……
鄭文嫣
2014-07 804



Behind the Door

結識過,相聚過,歡笑過,承諾過,經歷過。踏進生命的空間當中,不停前行,是為……
卓家樂
2014-07 644



Fall from Paradise

一個遠古國度的神秘部落中,流傳著一個傳說,在一棵高聳入雲的巨樹之上,有著一……
張志豪
2014-07 671



Hairs

一個關於得到和失去的故事。在Pierre Plant,人類每天的工作就是數……
鍾健培
2014-07 641



Judge

在天堂的門前,里夫正接受神的審判。對自己人生成就自信滿滿的他,深信天堂必然……
區梓俊
2014-07 689



The Mask

"The Mask" 裡女主角 Hana 外表平庸,過著與普通上班族無別的平凡生活。在娛樂公司做……
劉映映
2014-07 688



Red

這是一個關於孤獨的故事。機械人得到了意識後,只想找一個能給予回應的人,卻在……
葉曉彤
2014-07 647



Sacrifice

男子剛醒來,看見一名小女孩,她遙指遠處一扇大門。小女孩強拉著他的手腕,向著……
Chik, Chi Wah
2014-07 649



The Tunnel

男孩走進了隧道,拿自己所擁有的換來一件件更美麗的,滿足了自己的渴望。他被誘……
黃偉斯
2014-07 599



Will

故事發生在天使和惡魔不是完全對立的派系,而是同一個種族。這個種族的人在剛出……
劉瑩瑩
2014-07 611



Bulbble Inc. - Light

故事的主角是「泡泡」(bulbbles)。這個詞源自「燈泡」和「泡沫」。故……
Nguy, Isabelle Hing Wei
2013-07 1263



FriendShip

故事從兩個男孩相識並成為朋友說起,他們分享彼此的喜怒哀樂,目標和夢想。他們……
Ho, Wai Man
2013-07 803



Go Up

「GO UP」是講述一個女孩Mimi希望上火星尋找一個火星探索機械人「好奇……
Leung, Tan Yiu
2013-07 827



Looper

一個被設計的動畫角色頓然醒覺,希望打破自己是被設計,被操縱的命運。 ……
Chan, Chu Kei
2013-07 845



Lost Out

人在沙漠上浪蕩,尋找水源。意外地發現一滴水珠浮游在半空,人追逐著水滴,時而……
Cheung, Kai Yan
2013-07 717



Mind

這是一個關於人和魚的故事。人偶爾的機會下救了一條魚回家,跟牠共同生活。魚活……
Ng, Ching Yu
2013-07 708



Mountain Creeping ...

對於功夫,人們的第一印象總是你來我往的過招。即使是正在學武的孩子們,也很難……
Ye, Yingchan
2013-07 775



The Penalty

剛逃獄的911,看到路邊正在乞討的老人和他碗中的錢幣。竟然心生貪念,把乞丐……
Wong, Siu Wai
2013-07 790



小鳥和小魚

小鸚鵡獨個兒被關在籠子裡,衣食無憂,卻十分孤單。一天傍晚,他又望著窗口發呆……
Wang, Huan
2012-07 1179




以廉潔保衛家園

這是一個廉政公署的廣告,宣傳舉報貪污不容忍的訊息。在大樹上的小動物,一直都……
Tsui, Tsz Hoi ; Lam, Wang ...
2012-07 2226



仙丹

師傅告訴徒弟,只要吃了仙丹,就會擁有超凡的力量。這時候,一隻怪犬忽然殺出來……
周懿雯
2012-07 1128




媽媽的守護天使

小孩聽見臥病在床的媽媽正在咳嗽,想拿藥給她吃,卻竟發現藥瓶內空空如也。戶外……
Li, Shi Meng Simone
2012-07 1095



愚蠢的事

郵差在無意中買到一隻會超能力的小豬,小豬為信件加上可愛的郵戳,更陪同郵差出……
Choi, Ting Fung
2012-07 1214



BreatheTV

這短片是為BreatheTV製作的廣告,內容以「讓地球繼續呼吸」的主題貫穿……
Wong, Lee Yan
2012-07 1251



The Bridgeman

盡忠職守的石人,日曬雨淋地支撐著一道橋,風雨不改。有一天,有隻小鳥降落在他……
Ng, Yee Man
2012-07 894



Dream Pawning

畢業生把環遊世界的夢想,拿到當舖換取打卡紙一張,投身社會,成為花花世界中的……
Cheng, Ya Hsuan
2012-07 1246



The Escalator

在扶手電梯縱橫交錯的空間,黃色遇到了紅色,一起走過一段路。紅色卻因為身體空……
Chan, Pik Shan
2012-07 942



Fly

內向的少年阿Don對於運動不太在行。他的朋友邀請他參加風箏比賽,他卻無心練……
Kwok, Ka Yan
2012-07 906



Found and Lost

在一個寒冬的晚上,母親告訴小孩,要收拾行李搬家到城市去,雖不情願,但小孩也……
Xue, Bingyan
2012-07 989



Hunter

獵人的兒子自少跟隨父親打獵,被訓練成專業的獵人。一天,父親收到一個回報甚高……
Au, Kwai Tsz
2012-07 1221



Little Rabbit and ...

有一天,小兔出外覓食,三隻可惡的公雞跑過來,搶去她的胡蘿蔔。小兔跟蹤到樹林……
Ng, Wai Ying
2012-07 898



Man in Shell

少年跟其他人一樣,無論何時何地,都只是看著手上的電話或平板電腦。一次,少年……
Lai, Kam Tim
2012-07 947



Mr Chan's Attempt ...

面對上司和妻子的諸多要求,陳先生的待辦事項堆積如山,決定要請一天假什麼都不……
Tsang, Chi Wah
2012-07 1045



New Home

起床後感到口喝的老人,打算到廚房倒點水。離開房間,在大屋中卻迷了路。穿過一……
Li, Fang Ya
2012-07 914



Revisit

住在唐樓的老婆婆,在家中播起黑膠舊唱片。忽然,唱片停止播放,客廳出現了一個……
Ho, Ka Fai
2012-07 930



Sick

面對諸多煩惱:失戀、工作壓力、入不敷支等等,主角受盡挫敗感折磨,在家中靠啤……
Yu, Yan Shing
2012-07 1570



The Wheel

分為三章的悲劇,源於人性中的三毒:貪、瞋、痴。情婦跟有婦之夫翻雲覆雨之後,……
Chan, Ting Yin
2012-07 1028



Worm

此短片為廉政公署的廣告:香港發展成熟,有良好的基礎,但貪污像玩層層疊一樣,……
Wu, Hoi Kiu ; Lai, Kam Tim ; ...
2012-07 985




冷冷

毛蟲不小心從樹上掉下來,小女孩救了牠。每天,小女孩悉心照顧毛蟲。她和毛蟲一……
Lu, Sainan Aska
2011-07 3223



破曉前

擠迫的街道上,各人都拿著A-Book,向它諮詢不同的生活問題。少女Dawn……
Diu, Hiu Tung
2011-07 1302



悟愛

白雪紛飛的夜晚,一片雪花飄到年輕母親的秀髮上,情景令女兒留下深刻印象。她於……
Ma, Po Yi
2011-07 1251



Backpacker

女子背負著沉重的背包孤身走路,在沙漠上吃力的向前行。她看見兒時的自己與母親……
So, Hoi Yan Koey
2011-07 2356



Blessing Next to You

陽光普照的早上,男子在睡夢中被小狗叫醒,隨後與小狗在洗手間裡玩作一團。在屋……
Mok, Yu Yan Vivian
2011-07 1441



Bottle Balloon

盛載著藍色液體的玻璃瓶(男子)與盛載著紅色液體的玻璃瓶(女子)相遇並相愛,……
Chen, Zheyu
2011-07 1283



Bubu's Worries

小鳥Bubu原本幸福快樂,為什麼突然感到非常煩惱呢?原來主人買了一個新玩伴……
Yang, Ka Yi Maggie
2011-07 1247



Coincidence

男子接到女兒的電話後,隨即趕緊回家。在路途上,男子買棉花糖給女兒吃時,偶遇……
Yeung, Tin Ki
2011-07 1282



Dream Man

每個小朋友都快樂地慶祝聖誕節,互相交換禮物。孤獨的小男孩卻興致勃勃地等待聖……
Pang, Chui Ting
2011-07 1367



The Flower Killer

某個地方裡,人民相信任何生物都是絕對平等的。男子不小心踏死一朵花兒,受千夫……
Chan, Ka Ying
2011-07 1271



Home

太空人與機器人一同飛往外星執行任務。太空人拿著自己與兒子的合照瞄了一眼,愛……
Fung, Wai Leung Francis
2011-07 1794



Innocence

在幽暗的樹林裡,女孩獨自步行。地面忽然裂開,她驚慌地逃跑,最終跌落裂縫中。……
Law, Yik Chun
2011-07 1236



Mr. Bet

這條短片喻意中國勞工的情況。每天,博取先生帶著疲乏的身軀上班。他埋頭苦幹,……
Yu, Wen Jing Yvette
2011-07 1647



Mr. WHO

胖子迷戀偶像麗莎,麗莎只喜歡身材健美的男子。胖子幸運地贏取新發明的減肥鞋。……
Shi, Ying Rasa
2011-07 1843



The Place with No ...

這段短片透過圖畫和文字,表達作者對人生的領會。
Li, Ho Yi
2011-07 1168



Roseate Promise

露絲收到晨送給她一支玫瑰花,愉快地做早餐,然後往玫瑰園找晨。當他們享用早餐……
Hui, Chi Wai Jenny
2011-07 1273



Snappy

頑皮的小女孩在魔法屋內偷走了一部照相機。她興致勃勃地拍照,拍下蝴蝶、也拍下……
Liang, Si Yun Swen
2011-07 1662



Spring and Apple ...

小女孩快樂地玩「跳飛機」遊戲,看見一名女孩站在樹下,邀請她一起玩耍,樹下的……
Dong, Yujia
2011-07 1418



Such a Wonderful ...

主角生活遇到挫折,決定以死去解決煩惱。在一個傾盆大雨的晚上,他閉上雙眼,從……
陸冠宏
2011-07 1582



Trapped

小龜在山洞內發現很多金幣,感到心花怒放,想據為己有。一個光彩斑斕的龜殼從天……
Zhang, Bin Danielle
2011-07 1566




50/50

小粉紅期望與其他小朋友一起玩耍,但因他身上長滿刺,把小朋友嚇跑了。小粉紅遇……
Lee, Tsz Kwan
2010-07 1938



Being

以古典音樂家德布西的月光曲作為音樂主題,將生命的形成及繁衍過程,利用光與影……
Yeung, Ming To
2010-07 1221




Desire Glasses

這影片以大富翁遊戲的形式,描繪男孩追求目標的過程。男孩渴望得到慾望眼鏡,「……
Hui, Kong On
2010-07 2045



The Family of Three

男人在兒時一家三口,為著母親等他放學回家而感到幸福,他許諾長大後每天給她買……
Lee, Sok Man
2010-07 1386



Free Bird (Fun ...

故事發生在河蟹國。河蟹(「和諧」的諧音)太富有了,大興土木,好大喜功。當權……
Li, Ye Yun
2010-07 1312



Free Bird (Orginal ...

父母早逝,親姐姐們都為生活而要到城市裡不同的工廠打工,小男孩唯有寄居親戚家……
Li, Ye Yun
2010-07 1316



Nocturnal Story

女孩悉心打扮,走進衣香鬢影的舞會。眼前閃過一隻藍鳥,叼著她的項鍊,於是緊隨……
Liu, Sze Wai
2010-07 1291




Retrieve

他兒時對攝影產生興趣,更自製了紙版相機,學習如何取景及尋找最佳拍攝角度,他……
Yip, Ho Lun
2010-07 1458



Solace in the Dark

一個脫離父母、踏入社會工作已經五年的年輕人,漸漸對目前刻板和停滯不前的生活……
Yim, Yuen Sum
2010-07 1329




The Suitcase

一個男人對事業十分著緊,多年來他與他的公事包風雨同路、共同進退,目的就是要……
Li, Kwun Ho
2010-07 1288



Vltava Music Video

以著名的捷克國民樂派作曲家斯美塔那的交響詩組曲《我的祖國》的第二首〈伏爾塔……
Xie, Meng
2010-07 1412



Who will Stand?

史蒂夫及菲力士是一對好朋友,他們都是椅子設計師。史的設計雖然傳統,但量度精……
Cheng, Lai Ying
2010-07 1217



Bird Garden

雄雀與雌雀打情罵俏,雌雀忽然被石子擊中,原來是頑童所為。頑童不斷攻擊,牠們……
Cheng, Ka Yan Imen
2009-07 1316



Bread and Water

爸爸在地氈城市有很多朋友,他給小男孩一些朋友的照片,並請小男孩到該地一趟。……
Li, Ka Wun Karen
2009-07 1278



Evilive

一家人新入伙卻為鄰居帶來不便。男主人開鑿牆壁,發出嘈音,卻不理會他人的勸說……
Wong, Kai Zen Gemmy
2009-07 1116




Forward March

鬧鐘與鉛筆刨在書桌上玩砌鐘樓的遊戲。偶然間,鬧鐘竟發現自己的照片在手提電腦……
Tam, Wing Yuen Leona
2009-07 1652



Home Trip

長者(興仔)喜歡拾荒,與兒子發生爭執。兒子拋雜物出門外,長者在雜物裡發現自……
Ng, Ka Man
2009-07 1254



Kamala

池塘中,一朵巨大的藍色蓮花盛開,蓮花仙子出現了。她一頭紫色短髮,穿著粉紅白……
勞嘉琳
2009-07 1602



Lost in Hope

這屆頒獎禮,許多人都認為馬克眾望所歸,在宣佈得獎者之前,馬克想起往事……馬……
Cheung, Ko Cheung
2009-07 1687



The Old Hatter

帽子商店生意淡薄,老帽商只好推出大減價活動(由二折至五折),可惜仍無人問津……
Gu, Jing
2009-07 1404





The Shoes in ...

女子小羊乘坐港鐵,想起童年往事。祖母坐在椅上打盹,她穿著祖母的鞋子踱步。祖……
Yip, Wing Chung
2009-07 2023



Where r U?

女生在房間裡長期使用電腦。電腦發生故障後,她走出去看看這個社會。四周杳無人……
劉瀾
2009-07 2853



Which

男子駕駛汽車,帶女兒凱西往遊樂場,玩捉迷藏。凱西覺得彩色氣球很美,男子答應……
On, Sai Kang Kangos
2009-07 1152



沉默棋兵

小兵Short Shorty的戰略不受國王重用而失去作戰信心,更因在戰場上……
李洛文
2008-07 2333



身,生

文革期間,小男孩(狗子)羨慕同學(鐵蛋)當上紅衛兵,幻想自己也成為其中一員……
Feng, Zhenzhen
2008-07 1245



絕密作戰計劃

特里放學回家,靜悄悄地走入房間,在玩具箱裡找出玩具熊和機械人。原來他的試卷……
Fong, Wing Nam
2008-07 1435



Barn on Fire

糧倉內起火,眾小雞四散奔逃。雞蛋發現三隻小雞在木盆內向他求救。他滾動出倉外……
Lee, Sheung Yue
2008-07 1425



Buoy

大海的中央有一個小島,小島的中央有一個小泳池,裏面住著一條大鯨魚和小女孩。……
Lam, Lai Ching
2008-07 1190



The Busker

男孩攜著吉他到處賣藝,自得其樂。他賺取金錢,只能夠換取半個麵包。男孩往馬戲……
Chan, Tsz Ying
2008-07 1359



Dandelion

蒲公英隨風飄到河上,幻變成紅色女孩。她看到綠色女孩在天空中,隨著汽球自由自……
Wong, Chui Yan
2008-07 1414



The Forgotten

電話鈴聲響起,陳先生聽到父親走失的消息,立刻到處尋找。前塵往事,陳先生湧上……
Lok, Man Wai
2008-07 1148



The Future Hero

這段短片仿照網絡遊戲的形式,讓觀眾參與拯救地球的偉大任務。整個網絡遊戲共分……
Hsie, Choi Yan
2008-07 1425



Go! Fat Boy!

胖子剛巧看到電視節目《Life As A Hero》,立志要登上高峰,成為……
卓健欽
2008-07 1231



Guten Morgen

Guten Morgen是德文的早晨,故事由一家懷舊冰室的早晨開始。如常的……
Lee, Chiu Yen
2008-07 1397



A Little Girl's ...

小女孩放學後,跟隨母親回家。在途中,她玩扭蛋時,發現一隻足部受傷的鴿子,把……
Chan, Ka Yi
2008-07 1337



Little Little

木偶人用心形創造出一個美麗的島嶼,一隻小鳥飛到島嶼上。原來島上有小象、小熊……
Cheung, Chung Yan
2008-07 1218



Make You Happy

這是一個售賣樓盤的廣告。影片顯示一個互動的網頁,能讓人在網上欣賞示範單位,……
Lau, Hoi Ka
2008-07 1032



Mysterious Letter

在迷信邨裡,邨民不時收到一些神秘的信件。信的內容告訴他們近期有什麼可以做,……
Chan, Yee Ting
2008-07 1274



Panda Toy

一隻熊貓緩慢地走到扭蛋機前,把五塊錢投入機內,選擇喜愛的扭蛋。牠個子不高,……
Ki, Yan Yan
2008-07 2071



Punishment

在他們的世界裡,死亡並非最重的刑罰,重犯反而被判「永生」。男子在獄中無奈地……
Chung, Wing Hang
2008-07 1340



Root

大樹結出纍纍果實,其中一對彼此相連。大小果子年幼時,樂不思蜀地共同遊玩於彩……
Wong, Kin Chung
2008-07 1318



Shall We Dance?

中國傳統戲劇反映一般中國人的性格:含蓄、保守等;西方表演藝術則表現了西方人……
賈楠
2008-07 1281



Silent Voice

黑色人與白色人相遇,縱然彼此的內心都渴望與對方接觸,但他們卻不能自主地彼此……
Ki, Yue Kwan
2008-07 1201



True Colours

一名公子騎著馬來方府,當時方小姐正在彈奏古箏。方小姐彈奏古箏後,走出香閨賞……
Chan, Po Yuen
2008-07 1129



The Wildwood Days

這段短片仿照「超級瑪利奧」電子遊戲的形式。小女孩跳進路邊一個盒子,展開了一……
Wong, Kit Yi
2008-07 1116



午前1時の奇跡

課長後藤所領導的小組,將要參加土木工程用機械人大會。星期日晚上七時,後藤發……
馮宇碩
2007-07 1305




紅孩兒

紅孩兒使用網絡科技,擒拿唐三藏。孫悟空命不該絕,變作蜜蜂,飛入火雲洞,拯救……
王付剛
2007-07 1693





老師以「鳥」為繪畫的題目。小男孩躊躇滿志,滿以為老師會讚賞他的作品。可惜事……
黃詩宇
2007-07 1213




夢未了

一群電影人開會,大談拍攝題材。有人提出開拍賽車片。製片計算開支;巨大的成本……
王付剛
2007-07 2988





男子抱著嬰孩到商店購買面具,為嬰孩戴上。日月如梭,他長大讀書。老師以「我的……
梁詩雅
2007-07 1244



The Chicken Story

小雞阿輝在天文台工作,每天負責報時。他日出時上班,日落時下班,周而復始。基……
Ku, Wai Ying
2007-07 1274



Control

朱碧兒身形肥胖,時常遭受同學欺負,被迫多次轉校。後來,她參加減肥中心的計劃……
Loh, Hau Yee
2007-07 1185



Croxx

男孩經常矇上眼睛,在牆上胡亂畫著灰暗的交叉。他自幼便飽受同儕欺凌,獨自落淚……
Ho, Pui Shan
2007-07 1396



Dedicated to Raymond

祖絲是一個納言的女孩子,醉心UFO。她有一個朋友保拉,可是祖絲卻不太理會她……
Leung, Wing Yin
2007-07 1150



Goo Ma Ma

媽媽為家庭瑣事而鬱鬱寡歡,女兒放學回來,看見媽媽哭泣;稚子雖無知,唯心有靈……
鄭韻莉
2007-07 1352



Good Bye, the ...

村民一向守望相助,儘管饑荒仍願意分享食物。一位男子迷路,三天沒有進食,幸得……
Shiu, Kai Yin
2007-07 1606



Happy Today

女子每個早晨都梳洗妝扮,吃過早餐後,便乘坐地鐵上大學去。路途中看到慌忙趕車……
Lam, Hui Yin
2007-07 1196



If We had All ...

綿羊BuLu和朋友一向在已棄用的舊火車軌旁嬉戲。可是,當其他綿羊知道新火車……
Ng, Wai Yin
2007-07 1219



The Laundry

有人從樹上掉下來,血流如注。男子經過他的身旁,不但沒有伸出援手,反而用腳踢……
Lo, Siu Kwan
2007-07 1239



The Lift

男子來到「人生定格升降機」,電梯服務員貓先生向他講解使用規則。男子可以選擇……
Leung, Lok Wan
2007-07 1197




Little Catherine

自卑的木偶凱瑟琳自覺樣子醜陋,不願跟其他洋娃娃一起玩樂。有一天,青蛙陶德強……
高燕妮
2007-07 1374



Mask

小孩在書桌上用心繪畫。當爸爸回來時,小孩興高采烈地把畫作遞給爸爸觀賞,爸爸……
Cheng, Kam Wang
2007-07 1219



Mass Masks

Zoe新入職,謙虛地請同事們指教;各人在老闆面前裝得很殷勤,背後卻不肯教導……
Ku, Sin Wah
2007-07 1144



The Miniature Hero

小男孩購買薯片之際,不慎將硬幣掉了。硬幣一直滾動到玩具店,他看見了喜愛的超……
葉永傑
2007-07 3907



My Bedtime Buddy

小女孩很喜歡她的小兔布偶。一天早上,她發現布偶不見了;她四出找尋不果,茶飯……
Chan, Shuet Lin
2007-07 1408



The Paternity Dish

在農場裡,父親瓊斯出外工作,兒子大衛賦閒在家。友人帕克曼告訴大衛國王招募士……
Wong, Chi Leung
2007-07 1180




The Red Buds

男子與女子生活在黑白的世界裡。為討女子歡心,男子不惜傾家蕩產,甚至付出左手……
梁敏琪
2007-07 1983



Vengeance is Sweet

男子與女子(前女友)往男子的住所。兩人交談時,手提電話忽然響起,男子與女友……
Leung, Chu Hang
2007-07 1305



Animal Kindergarten

小熊米雪在參加足球比賽前一天練習,得到爸爸的陪同和支持。練習期間,米雪用手……
Charm, Yee Kwan
2006-07 1615



Balance

在交通意外中,壯男以力氣救出傷者;書呆子則運用救傷知識為傷者包紮傷口。壯男……
Leung, Ho Man
2006-07 1571



Black and White

在外太空中,飛船發生意外,醫生救了一個帶上手銬的男子,共同在救生艇上等候救……
Hui, Ming Sen
2006-07 1258



Charlotte's Dream

小夏洛特透過店舖的玻璃窗看到那部曾經屬於她和媽媽的鋼琴。想到媽媽已經不在,……
Cheung, Wai In
2006-07 1197



Famine

男子不知身在何處,全城一片死寂。四周都是破瓦頹垣,運輸停頓,食水短缺,更沒……
Kong, Ho Hang
2006-07 1298



Lost Dream

在一個龐大的機械工業區裡,有一座很高的鐵塔,高上雲端。機械人從遠處步行到鐵……
Yeung, Man Hin
2006-07 1227



The Primitive ...

一對年輕男女背上背包,登山涉水,尋找照片中的村落。他們終於找到了!可惜眼前……
Ip, Oi Lai
2006-07 1184



The Puppet Clown

一天,只有一隻手的小丑收到了來自皇室馬戲團的邀請。他應邀而至城堡,站在大門……
Chan, Mung Wa
2006-07 1322



The Rose Garden

少年在墓前獻上玫瑰,乘坐馬車回到久別的家園。他向管家查問玫瑰園的情況。管家……
Li, Sik Shi
2006-07 1151



Runmore

男人一直跑:他跑過了火車軌、逃離了陷阱,亦越過了河流。但是,當他快到終點線……
Wong, Yuk Wa
2006-07 1069



Silent Wish

無法說話的小男孩一直都獨自坐著旋轉木馬,他常常看關於傳說之門的書:那道門可……
Wong, Wing Man
2006-07 1307



The Catcher

男子在追逐飄於空中的藍光,跌下懸崖。魚兒追逐水草而被釣起,再化成金錢。飛蛾……
Ng, Yu Mei
2005-07 1187



Cater

當毛蟲變成蝴蝶後,它們會忘記自己曾經是一條毛蟲……一隻缺少了半邊翅膀的小蝴……
Tsui, Kai Ching
2005-07 1177



Circuit Breaker

一個如城市般龐大的機械工廠裡,輸送帶傳來源源不絕的鐵球。為了讓這座工廠運作……
Kwok, Sau Mui
2005-07 1218



The Cursed

很久以前,男人的愛人死於意外,男人把她的屍體好好的保存起來,並苦苦尋覓回陽……
Lee, Christopher
2005-07 1154



Dilemma

在外太空中,男機械人剛從床上睡醒,拿起無線遙控器,不慎把相簿推跌,翻出了他……
Ng, Ka Wing
2005-07 1188



The End of Failure ...

兩爺孫騎著腳踏車,穿越幾乎光禿的樹林。湯米不小心跌下來,祖父教導他讓自己快……
Lam, Yuen Yan
2005-07 1168



Eternity

小男孩跟祖母關係親密。男孩心愛的蕃茄植物死了,感到很傷心,祖母予以安慰,男……
Lai, Kai Yan
2005-07 1573



The Great Magic

巫師遇到沒有力氣的樵夫和因為腦子不靈光而找不到朋友的男孩,他給了他們魔法藥……
Tsui, Pui Yan
2005-07 1177



i_Want

男子童年時夢想成為飛行員,但母親似乎不太在意。男子長大後,因英文成績欠佳,……
Lam, Hoi Yan
2005-07 1223



Mind Across

無法行走的小女孩從醫院的玻璃窗看見一群小孩在草地上玩耍,他們笑著玩著,還摘……
Lam, So Ching
2005-07 1141



Stitching Love

伯伯帶紅白藍膠袋到公園去,那裡,紅白藍膠袋聽著名牌手袋們的對話,了解到要變……
Tsui, Hai Man
2005-07 1436




The Story of Angel

小女孩在父母親的期待下出生,父母不久卻離異了,丟下小女孩給祖母撫養。漸漸,……
Ho, Ka Hoo
2005-07 1408



Weatherman

一天,天氣先生在電視內發現小朋友只顧看超人節目,沒興趣看自己的天氣預報,心……
Yip, Man Lai
2005-07 1233



2 Sides of the ...

維奧拉參加小提琴比賽充滿信心;可是,她在途中遇上黑貓,這令她信心動搖。原來……
Tsui, On Kei
2004-07 1270



After Dark

男人心中一直有個無底洞,他一直希望擁有父親的愛,但心裡總在害怕會被嚴厲的父……
Poon, Chun Ho
2004-07 1112



Angels Wheel

在十八世紀,有一座宏偉的摩天輪,它是著名的「天使之輪」。它的每個座廂都安放……
Li, Wing Yi
2004-07 1506



Be Yourself

在屋內,安格斯對著鏡子,仿效眾星的模樣。在路上,坎蒂絲批評他的外表和衣著品……
Chan, Tung Yin
2004-07 1173




Between the Lines

女子坐在桌子旁,凝望著桌上的水杯及手中的藥丸,內心經過一番掙扎,她猛然地把……
Wong, Shing Yan
2004-07 1215



Cross Road

男人証實患有血液腫瘤,還未從打擊中回復精神的他又遇上車禍,頭部受了傷。他眼……
Chan, Ching Lam
2004-07 1240



Exchange

女子住的地方嘈吵不堪,因為旅遊節目介紹印尼的風土人情讓人嚮往,她決定到外國……
Kok, Wei Men
2004-07 1286



A Lamb in Wolf's ...

在餐館裡,小雌羊認為小雄羊太輭弱而提出分手。小雄羊自幼便經常遭到其他動物欺……
Shum, Pui Kwan
2004-07 1530



Lost Fountain

在寂靜的街道上,男子垂頭喪氣地走著,憶起女友提出分手的情景,往酒吧借酒澆愁……
Law, Ka Lam
2004-07 1355



Loving an Elephant

小女孩與粉紅小飛象是好朋友。小女孩拉著小飛象的尾巴玩耍,還把小飛象推倒地上……
Lui, Miu Man
2004-07 1323



Momentary Life

姊姊臥病在沙發上,不斷呻吟,想請妹妹幫忙電召救護車。妹妹卻置若罔聞,只顧使……
Wong, Ka Yan
2004-07 1176



Reflection

女子面對著鏡子,鏡子卻沒有倒映出她的樣子。她感到頭昏目眩,眼前忽然出現多面……
Ho, To Wan
2004-07 1217



Robotic Love

機械人變得日益重要,他們經常協助人類撲滅火山熔岩,但亦因此而被熔解掉。一個……
Wong, Shu Kuen
2004-07 1320



Bon Voyage

女子走進行人隧道裡,突然目睹前方另一女子的背影,女子立即停下來,心感疑惑。……
Lee, Ka Chuen
2003-07 1162




Fat Attack

鬧市中充斥著各式各樣的塑身廣告,健身室亦滿佈於商業大樓中。三位女士費盡心思……
Yeung, Lok Man
2003-07 1390




Gloss

男子躺於載滿水的浴盆之內,水淹過鼻子……男子醒來時,驚覺自己沒有影子,懷疑……
Chan, Chi Ngai
2003-07 1284



Music Video "The ...

此影片是音樂錄像;以組合「The Vox」的歌曲「Jack Daniel’……
Au, Tim Yee
2003-07 1493



Phoebe and Dick

飛比是非洲草原裡跑得最快,跳得最高的羚羊。他個性高傲,不屑教導同伴。後來,……
Ma, Yan Ting
2003-07 1365



The Show

在萬花盛放的森林裡,小木偶結交了兩位精靈(花精芍芍與樹精彤彤)。他失意於馬……
Yip, Wan Chi
2003-07 1242



Appearance

一天,一只白鴿不慎從天空掉到地上,還被樹枝纏住,動彈不得。面目猙獰的水牛突……
Chu, Ling
2002-07 1275



Be Good

小孩跟隨母親回家,途經遊樂場,堅持要進內玩耍,母親只好答應。後來,小孩與人……
Chak, Wan Yee
2002-07 1205




Don't Cry On

在村裡,黃衣小孩趁著老婆婆睡覺,搶去藍衣小孩的手搖鼓。老婆婆無力追趕,他輕……
Chung, Wai Yu
2002-07 1386



Epidermis War

雜貨店內,暢銷的雞蛋欺負滯銷的皮蛋,又嘲笑它們貌醜,還踢倒了皮蛋爺爺。雞蛋……
Cheung, Chi Chung
2002-07 1245



Fried Rice Boy

昌仔放學回家,看見桌子上有一碟炒飯,因而想起父親,感到悶悶不樂,原來昌仔的……
Lee, Wai Sum
2002-07 1362



In My Hand

聖誕夜,玩具們都忙著把禮物送給他們的另一半,貓布偶非常羨慕,但她男友卻以「……
Wong, Ka Ki
2002-07 1219



Make a Wish

自古人們都以為向流星許願便能願望成真。但事實上,在過往一千年來,流星只成功……
Chan, Nga Wing
2002-07 1169



MTR

男子經常需要加班,因而身心俱疲。列車到站,車門打開,男子立即走向空的座位。……
Fu, Tsz Yeung
2002-07 1543



My Mystery Bird

男生曾看見樹上有一隻神秘的白色小鳥。小鳥的羽毛掉下來,掉進男生的手中,羽毛……
Chiu, Tak Wai
2002-07 1326



The Princess

武士途經一個叢林,發現一個寫著「救我」的石牌,向前一瞥,看見一個偌大的堡壘……
Wong, Chung Keung
2002-07 1092



Sorry

在經理室裡,經理痛罵蘇先生辦事不力,蘇先生只懂說「對不起」。女同事指出他的……
Wong, Fung Ming
2002-07 1578



10 Pounds

簡陋的房子裡,兔子在籠中呼呼大睡。男子閱讀有關兔肉製法的書籍,書中記載烤兔……
Chan, Yin Ming
2001-07 1208



Art e Fact?

作曲家嘔心瀝血地創作音樂:《黑暗之希臘交響曲》旋律洶湧澎湃,既似雷聲轟鳴,……
Hui, Wing
2001-07 1227



Innerview

傑仔的父母下了公車,尋找佳佳幼稚園的位置。幼稚園門前,他們聽到兩位路過的女……
Cheung, Lui
2001-07 1129



Rhythm

身體中各式各樣的分子在運行工作。其中一顆分子被分體出來,它游離人體,漫遊於……
Lam, Hiu Yan
2001-07 1117



Toy Story Syndrome

男子坐在沙發上觀看電視,電視機忽然傳來一句令男子感到驚訝的說話:「家裡的玩……
Ng, Wing Lam
2001-07 1483



Viper Showreel

這段影片由多段短片組合而成,再配上節奏強快的音樂作串連,總結作者多年的動畫……
Kwai, Bun
2001-07 2340



Distance

辦公室裡,男子忙碌地工作,別人在叫喚他,他也沒有留意。後來,男子欲找同事閒……
Lam, Yan Yan
2000-07 1153



The Game

男子帶女孩往遊樂場去。男子看著女孩玩耍,累極睡著了。女孩左膝受傷而哭起來,……
Ho, Ka Ying
2000-07 1321



Label Apple

蘋果樹很喜歡與人類分享它的果實,所以它努力長出許多又大又紅的蘋果。但男子卻……
Choi, Tsz Yeung
2000-07 1415



Siu Keung

一天,生活在廚房的小強(蟑螂)發現一個人類吃剩的魚頭。它誤以為魚頭向他微笑……
Cheng, Ka Tsun
2000-07 1257



Think Wider, View ...

夜闌人靜,四輛跑車及重型貨車奔馳在馬路上。紅色跑車在起跑時表現得有點猶豫,……
So, Wing Hong
2000-07 1543



The Blind and His ...

雙目失明的男子收到一張音樂聖誕卡,聖誕音樂喚起他對聖誕樹的思念,決定上街尋……
Wong, Wai Hung
1999-07 1371



Disaster

一群年青人被派到月球摧毀外星人發射塔。入世未深的隊員阿明不知道當中的陰謀,……
Chan, Pai
1999-07 1079



Game War

在電腦世界的戰爭中,戰士83245穿越時光隧道,跟隊友一起挑戰石巨人,拯救……
Chiu, Sin Lung
1999-07 1187



One Good Day in the ...

男子為了生計,滿不情願地加入一家公司工作。公司同事為了推卸責任各出奇謀,用……
Liu, Wang Cheung
1999-07 1201



Seed - The Eternal ...

影片中共有四個片段。廢墟:男子在沙漠上行走,眼前不遠處有一座廢墟。他站在行……
Wong, Wing Hong
1999-07 1388



The Ultimate of Life

大地白雪皚皚,只見黃狗橫臥在雪地上,黑狗舔牠的身體,黃狗卻亳無反應。黑狗瞥……
Lee, Ka Man
1999-07 1254



The Wheel

公雞與母雞興高采烈地把一只彩蛋安放,但彩蛋孵出來的竟是一條毛蟲,公雞立即把……
Pang, Ka Lung
1999-07 1141



Apple of Sodom

這是一個音樂視頻,影片隨著音樂節奏及歌詞而變動。男子一直在奔馳,從行人隧道……
Chan, Hung Kwan
1998-07 1367



Choiceless

龐大的工場裡,眾多的昆蟲日以繼夜地從資訊輸送管裡吸食各種的傳媒訊息體,它們……
Tang, Chih Hao
1998-07 987



From the Forest

在森林裡,鳥兒無拘無束地飛翔,樹木卻被人類不斷地砍伐,變成了木材。木材各自……
Tse, Yuk Kwan
1998-07 1116



Future Story 1

女子走近扭蛋機,看到可扭出新生嬰兒的標示,她忽發奇想,在肚子裡搓出一枚錢幣……
Tang, Man Ho
1998-07 1064



Future Story 2

女子睡在機器床上,睡醒後走進一個充滿扭蛋機的房間裡,她開始奮不顧身的向前奔……
Tang, Man Ho
1998-07 1114



Future Story 3

滿佈機械的房間裡,一部扭蛋機發出警號,女子上前奮力一扭,扭出一顆黑蛋及一張……
Tang, Man Ho
1998-07 1062



Health & Happiness ...

幸福摩天輪,還有熱浪海盜船,在這個摩幻公園裡都是一雙一對的戀人,但男子獨自……
Chow, Yuet Kwan
1998-07 2261



Made in Japan

3D四不像巨型合成機械獸,日本製造,準備空降入侵神祕機密研究所,遇著同樣是日……
Lam, Man Kit
1998-07 1216



Pupper's Dream

小屋內,木偶羨慕鳥兒可以無拘無束地飛翔,他幻想自己像鳥兒一般在天空遨遊,鳥……
Sun, Wai Man
1998-07 1266



The Scavenger

地球的藍天白雲逐漸變得灰暗朦朧。地上滿是櫛比鱗次的高樓,濃煙從工廠源源不絕……
Wan, Lui
1998-07 1076



The Creator

中世紀基督十字軍時代,創造者在古代希臘文化與文明壁畫石柱之中創造了一位勇者……
Chau, Hiu Fan
1997-07 1210



Days of Child

男子搬遷前,環視屋內的舊物,回憶過去的趣事與軼事。牆壁上的塗鴉,勾起男子年……
Fung, Kwok Tong
1997-07 1277



Dream

堡壘式的住宅坐落於一個環境優美的地方,屋內的男子剛剛睡醒,立刻沐浴更衣,整……
Shek, Ming Fai
1997-07 1263



Giant Generator

大自然的創造者孜孜不倦地為地球供應能量,令綠林生長茂盛,蝴蝶魚兒繁衍生息。……
Ho, Pui Shan
1997-07 1262



Mosquito

饑腸轆轆的蚊子四處覓食,忽見一名男子全神貫注地閱讀報章。蚊子認為機不可失,……
Chiu, Tat Shing
1997-07 1226



Replica

在實驗室裡,複製人02號腦海中浮現出複製的過程。他在房間甦醒過來,發覺有人……
Chan, Suk Yin
1997-07 1352



Scar

小男孩在草原中發現了一個破舊的白色機械人,他非常高興,整個下午都伴著它玩耍……
Lee, Yiu Chung
1997-07 1291



Smoking is Good for ...

此影片以反諷的方式帶出「吸煙危害健康」的訊息。煙蒂坐在沙發上看著電視播放的……
Cheung, Ka Yiu
1997-07 1458



Spinning Forever

音樂盒揭開,音樂響起了,男女偶在轉盤上翩翩起舞。音樂突然停止,轉盤也失去了……
Lee, Chik In
1997-07 1381