展示教師及學生的創作成果


   視覺藝術院

Harmony : An Interdisciplinary Approach to Integrating Art Historical Research...
In the long history of Chinese culture, the concept and philosophy of harmony have always been dominating the leading values of society through time and space. As a response to this, my previous book publication entitled “Harmony: Synergy between Tradition and the Contemporary,” endeavors to interpret the concept of “harmony” through an art historical research on the Chinese aesthetics of “equilibrium and Harmony” and “void-solid reciprocity,” related theories on Chinese calligraphy and seal engraving, and my own creative works of Chinese calligraphy and seal engraving......
Dr. Chak-kwong Daniel LAU, Associate Professor, Academy of Visual Arts, HKBU

Learn more >>

Be/coming: A Glass Path to Happiness
Glass holds the vibration of light. It’s a celebration of rainbow colors. It’s a material with spiritual qualities transforming liquid inspiration into solid art. Glass is the container of thoughts, meanings and metaphors associated with its materiality: fragility, fluidity, daily function, transparency and translucency, with properties of preservation and separation. It exists in between liquid and solid, it touches everything with celebration! "When a thought comes to break the earth, You have to watch it, Just a moment"......
Dr. Sunny WANG, Assistant Professor, Academy of Visual Arts, HKBU

Learn more >>



36 筆紀錄  
排列方式 : 年份  |  最多人看  |  標題  

主題分類
藝術作品 (36)

製作人分類
教師 (4)
學生 (32)

學系分類
視覺藝術院 (36) ✓

藝術形式分類
中國藝術 (36) ✓
繪畫 / 油畫 (2)
社區藝術 (1)
(個別藝術作品可能多於一項藝術形式)

HKBU Heritage : Student Production : 奴界

奴界

「雲想衣裳花想容,如你如我卻朦朧。 若非群玉山頭見,哪兒哪兒不曾逢。」
戴纖蘄
2019-07 559

HKBU Heritage : Student Production : 將看見

將看見

從聖經金句「原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,……
全慧利
2019-07 589

HKBU Heritage : Student Production : 白水夕照

白水夕照

那年初夏的雲南,我站在白水河的前面,夕陽在我身後落下。玉龍山被綿密的雲霧罩……
王順瑜
2018-07 1928

HKBU Heritage : Student Production : 共生

共生

她們是我在探索過程中追尋的具有共同流動特性,但感覺截然的形體。 一個感覺……
陳嘉慧
2018-07 2029


HKBU Heritage : Student Production : 即日來回鹽田梓

即日來回鹽田梓

透過描繪香港的一個小島,鹽田梓,嘗試拉近「生活與藝術」,「人與自然之間的關……
沈君怡
2018-07 1032


HKBU Heritage : Student Production : 重覆的獨特性

重覆的獨特性

在現代化及大量生產的情況下,篆刻印章被重複製造。我以傳統中代表著「身分」的……
趙曉彤
2018-07 2345


HKBU Heritage : Student Production : 惜家湯品

惜家湯品

從小喝著母親熬的湯長大,再到現在看見姐姐生兒育女,不時都苦心地為兒子製作藥……
黃瑋珊
2017-06 3305


HKBU Heritage : Student Production : 戀物

戀物

物件被人觸摸就有了記錄人回憶的能力。身為一個住在香港的北京人,它們記錄著我……
王乙伊
2017-06 2421


HKBU Heritage : Student Production : 夏四蟲

夏四蟲

我的作品靈感來自於魯迅(1881-1936)的散文《夏三蟲》,通過批判性視角刻畫了不同……
趙曾兒
2016-06 3844

HKBU Heritage : Student Production : The <i>Answer</i> ...

The Answer ...

〈回答〉一詩是北島於一九七六年所作,是第一首公開發表的「朦朧詩」作品。我喜……
鍾漫容
2015-10 2989

HKBU Heritage : Student Production : 中西植物的象徵……

中西植物的象徵……

不同的種子各散東西,在不同的地方扎根,生長出不同的形態;又憑藉不同的特性和……
莫庭欣
2015-10 4251

HKBU Heritage : Student Production : 從書齋到野外

從書齋到野外


劉澤光博士
2015-09 9425

HKBU Heritage : Student Production : 手瘋口病

手瘋口病

智能手機的方便改變我們的溝通模式,彷似傳染病般散播給每一位,使人無時無刻只……
黃燕君
2015-09 1950

HKBU Heritage : Student Production : 麥難民

麥難民

夜幕低垂,通宵營業的麥當勞仍然燈火通明,吸引來自五湖四海的客人,夜深仍留連……
趙燕雯
2015-09 16110

HKBU Heritage : Student Production : 難以盛載

難以盛載

衣能蔽體,亦能揭示物主的身分;但於我而言,它給我另一層意思。每當走進香港那……
梁麗雯
2015-09 5620

HKBU Heritage : Student Production : 老師話

老師話

是次展覽題為「老師話」,分別展出劉澤光博士和他學生的作品,包括書法及印章。……
劉澤光博士
2015-05 9107

HKBU Heritage : Student Production : 人類總是犯同一……

人類總是犯同一……

人類總是犯同一樣的錯誤 孤燈燃樓南入蒼雁雲幽 孤燈燃/樓南入蒼雁/雲幽……
吳俊輝
2015-05 6685

HKBU Heritage : Student Production : 本草印集

本草印集

During the making and collecting of seal by natural material, I started to ...
林璟璐
2015-05 3620

HKBU Heritage : Student Production : 我不禁倒抽一口……

我不禁倒抽一口……

學生尚有另外兩件作品,名為: 更咩既說法(於第四幅小圖展示)及; 顧城……
鍾漫容
2015-05 7168

HKBU Heritage : Student Production : 時下女性生活

時下女性生活

巧婦難為無暇炊 女主外賓主內 (本文由學生提供)
章倩文
2015-05 2430

HKBU Heritage : Student Production : 無念

無念

學生的另一件作品「那晚看的月,那平靜的海」於第四幅小圖展示。
黎晧
2015-05 4996

HKBU Heritage : Student Production : 愛篇 - 歌林……

愛篇 - 歌林……

歌林多前書13:4-8 「愛是恆久忍耐‧‧‧愛是永不止息」 (本文……
陳婷敏
2015-05 4494

HKBU Heritage : Student Production : 劍



作品來自被伊斯蘭國殺害的日本基督徒。他被刀劍殺害是為自己信仰與信念,經文指……
劉斯琪
2015-05 3297

HKBU Heritage : Student Production : 臨樾俞篆書八言……

臨樾俞篆書八言……

雨中護蘭風外聽竹 霜前探菊雪裏尋梅 劉澤光老師題跋 (本文由學生提……
林家燕
2015-05 3219

HKBU Heritage : Student Production : 隸書福音字帖

隸書福音字帖

奇妙創世統管宇宙 永恆立約 忠心不二 淨化內之放下自我 上主充滿靈空……
陳婷敏
2015-05 2244

HKBU Heritage : Student Production : 手繪紙巾

手繪紙巾

何謂藝術品?何謂生活用品?二者之間的關係往往是微妙而模糊;感覺既曖昧又矛盾……
許開嬌
2014-06 11588

HKBU Heritage : Student Production : 進步

進步

古人發明文字,意在信息記錄和傳遞。 幾千年後的今天,文字淪為溝通的副……
梁芷君
2014-06 3630

HKBU Heritage : Student Production : 觀易

觀易

《易經》雖然歷經數千年的滄桑,卻從沒過時;每每翻閱這本經典,總有當頭棒喝之……
陳曉雯
2014-06 3616

HKBU Heritage : Student Production : 「古跡墨舞」系……

「古跡墨舞」系……

這一系列名為「古跡墨舞」的現場中文書寫創作融合了中國美學、我對中國書法的熱……
劉澤光博士
2013-09 11563

HKBU Heritage : Student Production : 「古跡墨舞」系……

「古跡墨舞」系……

我在香港浸會大學視覺藝術院任教多年,對這個歷史遺跡有著透徹而個人的體驗。拙……
劉澤光博士
2013-09 15004

HKBU Heritage : Student Production : 一花一世界

一花一世界

一粒沙裡藏著一個世界,一滴水裡擁有一個海洋。 (本文由學生提供)
黃倩衡
2013-07 2869

HKBU Heritage : Student Production : 打開那扇窗

打開那扇窗

一個關於她,關於媽媽,關於童年的故事。 (本文由學生提供)
李喜君
2013-07 3501

HKBU Heritage : Student Production : 交換

交換

藝術既能分享,也可聯結生命。我嘗試與非政府組織合作,以藝術治療作為基本理念……
王嘉茵
2013-07 6220

HKBU Heritage : Student Production : 家常

家常

每個家庭都有獨特的味道和煮食方法。今天,早點回家吃飯吧。 (本文由學生提……
羅詩雅
2013-07 3009

HKBU Heritage : Student Production : 萬里路始行

萬里路始行

俗語有云「讀萬卷書,行萬里路」,我相信旅行便是學習。我以到澳洲當交換生為契……
譚雪朗
2013-07 4102

HKBU Heritage : Student Production : 微



「生命影響生命,微笑改變世界」是作者創作時的人生哲學。她深信人與人之間是互……
黃美珊
2012-05 2259