展示教師及學生的創作成果


   視覺藝術院

Harmony : An Interdisciplinary Approach to Integrating Art Historical Research...
In the long history of Chinese culture, the concept and philosophy of harmony have always been dominating the leading values of society through time and space. As a response to this, my previous book publication entitled “Harmony: Synergy between Tradition and the Contemporary,” endeavors to interpret the concept of “harmony” through an art historical research on the Chinese aesthetics of “equilibrium and Harmony” and “void-solid reciprocity,” related theories on Chinese calligraphy and seal engraving, and my own creative works of Chinese calligraphy and seal engraving......
Dr. Chak-kwong Daniel LAU, Associate Professor, Academy of Visual Arts, HKBU

Learn more >>

Be/coming: A Glass Path to Happiness
Glass holds the vibration of light. It’s a celebration of rainbow colors. It’s a material with spiritual qualities transforming liquid inspiration into solid art. Glass is the container of thoughts, meanings and metaphors associated with its materiality: fragility, fluidity, daily function, transparency and translucency, with properties of preservation and separation. It exists in between liquid and solid, it touches everything with celebration! "When a thought comes to break the earth, You have to watch it, Just a moment"......
Dr. Sunny WANG, Assistant Professor, Academy of Visual Arts, HKBU

Learn more >>



62 筆紀錄  
排列方式 : 年份  |  最多人看  |  標題  

主題分類
藝術作品 (61)
聲畫實驗製作 (1)

製作人分類
教師 (3)
學生 (59)

學系分類
視覺藝術院 (62) ✓

藝術形式分類
繪畫 / 油畫 (62) ✓
裝置藝術 (3)
雕塑品 (3)
中國藝術 (2)
鏡像媒介藝術 (2)
其他 (1)
圖像實驗製作 (1)
玻璃陶瓷作品 (1)
社區藝術 (1)
藝術演出 (1)
(個別藝術作品可能多於一項藝術形式)

HKBU Heritage : Student Production : 一粒冰

一粒冰

拋一瓶水在街上,是亂拋垃圾嗎? 倒一桶水在街上,是亂拋垃圾嗎? 放一塊……
劉美保
2019-07 531

HKBU Heritage : Student Production : 工程進行中

工程進行中

忽明忽滅的燈光,撲通撲通的心跳, 溫柔地呼應著城市的脈動。 猶如一盞明……
楊善雯
2019-07 649


HKBU Heritage : Student Production : 不禮貌

不禮貌

在繪畫的爭論和女性主義理論的啟發下,作品向抽象繪畫提出疑問,包括行動繪畫的……
朱穎琳
2019-07 428


HKBU Heritage : Student Production : 不怕燒傷的人似……

不怕燒傷的人似……

不靠近的話就不會受傷。 但太害怕的話、 就無法好好享受了。 (本……
謝佳琪
2019-07 869

HKBU Heritage : Student Production : 完?

完?

一段性慾與自我價值的掙扎——原來一旦開始,就沒有完結。 (本文由學生……
雷焯諾
2019-07 848

HKBU Heritage : Student Production : 我運了五十部iph……

我運了五十部iph……

在我申請新一輪iPhone發售後的第84天,仍然沒有任何得到回覆。難道我的「水貨客生……
王祖杰
2019-07 673

HKBU Heritage : Student Production : 連繫

連繫

形態,色彩與紋理是文字符號,逐步建構我的繪畫語言。相異的視覺元素如同不一的……
黃琳怡
2019-07 595

HKBU Heritage : Student Production : 殘景;局外人

殘景;局外人

幻覺使一切都變得真實。 – 我在白日夢中悶悶不樂地觀察著。 (本……
黃嘉㬢
2019-07 417

HKBU Heritage : Student Production : 沒關係的,我們……

沒關係的,我們……

現實太多事情發生,一切需要清清楚楚,不能留有半點含糊,使人應接不暇。偶爾躺……
梁凱雅
2018-07 2094


HKBU Heritage : Student Production : 派對以後還剩下……

派對以後還剩下……

「從此以後快樂地生活著」的結局都有快樂結局的隔天吧,所以何必去追尋快樂? <……
麥莉琪
2018-07 2300

HKBU Heritage : Student Production : 致 我們未曾踏……

致 我們未曾踏……

我從版畫當中找到我繪畫的方法,而兩者之間也是一直的互相受到大家的影響的。而……
麥穎森
2018-07 1050

HKBU Heritage : Student Production : 親愛的嘉恩

親愛的嘉恩

一個剛出生的的嬰兒,不會因為父母睏倦,而肚餓不哭。盡責的父母不會因孩子哭鬧……
江嘉恩
2018-07 2450

HKBU Heritage : Student Production : 一室暗湧

一室暗湧

作品的初始是透過探究自己對身邊事物的取態,嘗試顯現在「物」與「思想」的角力……
吳瀞涓
2017-06 3864


HKBU Heritage : Student Production : 自我控制

自我控制

我以往總是在情緒低落時不斷地繪畫不重疊的水平線,線條中有波浪起伏之形態。影……
陳苑翹
2017-06 1758


HKBU Heritage : Student Production : 哎喲

哎喲

船內的人窺覤船外,船外的人卻想躲進船內。 鄭氏省略畫面上的故事,只以……
鄭燕垠
2017-06 4508

HKBU Heritage : Student Production : 繪畫,系列一

繪畫,系列一

透過運用跨媒介的手法,我不斷探索繪畫和攝影之間的共融性,來迫使我個人的藝術……
呂珠瑩
2017-06 2223


HKBU Heritage : Student Production : 戀物

戀物

物件被人觸摸就有了記錄人回憶的能力。身為一個住在香港的北京人,它們記錄著我……
王乙伊
2017-06 2421

HKBU Heritage : Student Production : 古石老山

古石老山

這一系列畫作以厚塗疊色突出主體的感性和自然。淡雅的色彩配合粗獷的筆觸,突顯……
陳婷敏
2016-06 4902


HKBU Heritage : Student Production : 那片逝去的海

那片逝去的海

畫作中呈現着一個隨不同時間點、會因銅而產生氧化的照像和情境。我審視整個死亡……
羅巧彤
2016-06 2940

HKBU Heritage : Student Production : 彼岸之上

彼岸之上

繪畫的成像是內心獨白的顯影。我以表現性的筆觸演繹內在情緒之衝突,並透過描繪……
潘美義
2016-06 3407

HKBU Heritage : Student Production : 徘徊

徘徊

夢境中一種模糊不清的呆滯氣氛癱瘓了我的思緒,誰都不要喚醒我,讓我繼續在夢中……
廖詩薇
2016-06 3320

HKBU Heritage : Student Production : 無論走到哪裡,……

無論走到哪裡,……

受賈布列爾·賈西亞·馬奎斯的《百年孤寂》啟發。 (本文由學生提供)
韓幸霖
2016-06 6876


HKBU Heritage : Student Production : 燈塔

燈塔

失去光的燈塔,如像迷途的人。不安感漸漸來襲,孤塔依靠唯一的窗戶凝視著,尋找……
廖紫婷
2016-06 2552

HKBU Heritage : Student Production : 它存在於這和那

它存在於這和那

從前的靜物畫,多少也用作裝飾、炫耀,甚至說教。今天的靜物畫,它可以為自身的……
文櫻瑺
2015-10 3385

HKBU Heritage : Student Production : 犠牲

犠牲

媽媽懷胎十月的「獎勵」,除了可愛的嬰兒外,也有毫不可愛的妊娠紋,甚至是一道……
何苡欣
2015-10 2682

HKBU Heritage : Student Production : 四色風景

四色風景

我們所意識到的世界,是用人類有限的感官去理解。 (本文由學生提供)
陳楚翹
2015-09 3644

HKBU Heritage : Student Production : 悖論

悖論

人生充滿著矛盾,很多事也未能盡如人意,而在繪畫世界裏也一樣,往往就是在真實……
楊雲隆
2015-09 4128

HKBU Heritage : Student Production : 廢墟中的物品

廢墟中的物品

破落的村莊,留下件件因人而出現,亦曾經與人相處良久的物件。那些物件不僅記錄……
馮明心
2015-09 2361

HKBU Heritage : Student Production : 生命的循環

生命的循環

視覺藝術治療,是可以在沒有治療師在場之下,獨立完成的。參與藝術創作,可得到……
劉雪梨
2014-07 2700

HKBU Heritage : Student Production : 奇幻的綠袖子

奇幻的綠袖子

嘟..... 呢度係香港電台第二台。時間係上晝九點五十五分。宜家轉用單聲道廣播。五……
香水巷子
2014-07 6165

HKBU Heritage : Student Production : 蘆亭遊記

蘆亭遊記

當經濟基建的快速發展,被掘土機發掘出的歷史得以重見天日。這列長長的鐵路列車……
黃榮臻
2014-07 5245

HKBU Heritage : Student Production : Back to ...

Back to ...

[The freedom and aura which behind the edge] In my childhood, I used to ...
周佩瑩
2014-07 2955


HKBU Heritage : Student Production : 本相

本相

我們自出生的一刻便開始建構一個孤獨的世界。個人情感的獨立性,突顯出世界孤獨……
黃曉楓
2014-06 7697


HKBU Heritage : Student Production : 旺角

旺角

當感覺從整體記憶脈絡中分離出來的時候,旺角像是一個紛亂但浪漫的美夢。整體感……
劉兆聰
2014-06 3846

HKBU Heritage : Student Production : 迫



我多以繪畫及軟雕塑創作,並繪畫在不同的物料上,而不只限於畫布和平面上。作品……
劉寶欣
2014-06 2844


HKBU Heritage : Student Production : 無止盡

無止盡

I still remember when I took the train in Germany; I sat near the driver. ...
吳森枝
2014-06 4173

HKBU Heritage : Student Production : 選擇

選擇

我的作品是一套主要為人象的塑膠彩畫。這套作品啟發 Sound Horizon 的物語音樂 CD: Mär……
張嘉瑩
2014-06 2919

HKBU Heritage : Student Production : 雕刻者

雕刻者

我發現紋身師被認定是反叛的根源,因為我們為人們刻下叛逆的標誌。 當所有人……
陸考君
2014-06 4726

HKBU Heritage : Student Production : There is Nothing ...

There is Nothing ...

我探索物料和方法在繪畫上可帶來的可能性。 我着迷於輕彈顏料,透過控制其痕……
蔡雅寧
2014-06 2880

HKBU Heritage : Student Production : (dyad)

(dyad)

Not until we gazed into each other's eyes did we realize love was in the ...
張婥伶
2014-06 5060

HKBU Heritage : Student Production : 念



當.感到…(是祢嗎?) (本文由學生提供)
黃美珊
2014-03 1804

HKBU Heritage : Student Production : 禍兮福所倚.福……

禍兮福所倚.福……

Seldom can we know about whether our decisions are actually right or ...
伍詠欣
2014-03 2260

HKBU Heritage : Student Production : 選擇.改變

選擇.改變

作品分兩部份,一部份是過去的我,另一部份是現在的我。自從信主的一刻,我生命……
黎小威
2014-03 4024

HKBU Heritage : Student Production : 邂逅

邂逅

我對大自然有一種又敬愛又恐懼的感覺,我害怕自己一個在黑暗中,我渴望在陽光中……
黃美珊
2014-03 1870

HKBU Heritage : Student Production : 梯 • 圓

梯 • 圓

梯子是離開圓形物體的希望,抑或將要進入呢?
王鈴蓁博士
2013-10 5640

HKBU Heritage : Student Production : 墨圓

墨圓

墨圓是個一口氣完成的作品。繪畫完美的圓形雖不容易,我就嘗試一口氣畫完每一個……
王鈴蓁博士
2013-10 2512

HKBU Heritage : Student Production : Breathing Spaces. ...

Breathing Spaces. ...

香港的擁擠常令我感到壓力。於是我向高處移動,攀上任何我找到的東西 - 從墓地,……
Robertson, Krystina
2013-08 13368

HKBU Heritage : Student Production : In the Vicinity

In the Vicinity

香港,超現實社會。事物表徵著不同意義,沒意義的顯得更有趣。記錄物質性的空間……
冼朗兒
2013-08 4173

HKBU Heritage : Student Production : 去我

去我

「非彼無我,非我無所取。」 — 莊子 — 內篇 — 齊物論 我嘗試以繪畫這行為的……
葉進杰
2013-07 2689

HKBU Heritage : Student Production : 交換

交換

藝術既能分享,也可聯結生命。我嘗試與非政府組織合作,以藝術治療作為基本理念……
王嘉茵
2013-07 6220

HKBU Heritage : Student Production : 往事如煙

往事如煙

我關注於人的情感與他們生活方式之間的關係。透過發掘家人和朋友的往事,去探索……
鄺萬春
2013-07 4719


HKBU Heritage : Student Production : 星期三車站

星期三車站

我的作品圍繞著重逢的經驗,重逢擁有中介的本質,它既喚起往日的回憶,亦與當下……
鄭婷婷
2013-07 4357

HKBU Heritage : Student Production : 創世記

創世記

身份的尋索,一如大自然的萬事萬物般,充滿了轉變,消長及循環。風景畫作為一種……
張詠靄
2013-07 2299

HKBU Heritage : Student Production : 愛



你,妳,都是愛。我們為愛,時而困惑、時而歡笑、間或喜樂、間或憂傷。我想像每……
馮晞文
2013-07 3393

HKBU Heritage : Student Production : 變遷

變遷

任憑物換星移,回憶不變?我透過攝影來捕捉唐樓荒廢的瞬間,然後用繪畫來道出整……
梁寶珊
2013-07 2542


HKBU Heritage : Student Production : Let's Celebrate ...

Let's Celebrate ...

來慶祝吧!為什麼要等到節日才能慶祝呢?其實每天都是開心天,每天都是一個好日……
葉欣
2013-07 3590

HKBU Heritage : Student Production : You Looking Good, ...

You Looking Good, ...

隨筆,去觸摸你。 (本文由學生提供)
莊倩溶
2013-07 3690

HKBU Heritage : Student Production : 平衡 3 - 界限

平衡 3 - 界限

人與人身體之間的平衡與接觸於無意識下進行身體的對話,並留下痕跡。藉著雙邊胳……
莊偉
2012-07 1199

HKBU Heritage : Student Production : Agony

Agony

它已經不再是一個無法根治的疾病,但是要治癒它必須付出沉重的代價。藥物和手術……
麥麗英
2012-07 8353


HKBU Heritage : Student Production : Compressed

Compressed

《Compressed》的靈感來自現代香港的擠迫文化。一如我過往大部份的作……
劉寶欣
2012-07 6748

HKBU Heritage : Student Production : 詩意日記與水墨……

詩意日記與水墨……

日記的內容和水墨冊頁,展示我人生的足跡──那裏沒有真正的開始,沒有真正的結……
王鈴蓁博士
2011-10 4650

HKBU Heritage : Student Production : The Self

The Self

我疑惑,身份是如何建構的。毫無疑問,身份往往因另一身份而生,這也正是所謂的……
何晉暐
2011-07 7468