展示教師及學生的創作成果


   視覺藝術院

Harmony : An Interdisciplinary Approach to Integrating Art Historical Research...
In the long history of Chinese culture, the concept and philosophy of harmony have always been dominating the leading values of society through time and space. As a response to this, my previous book publication entitled “Harmony: Synergy between Tradition and the Contemporary,” endeavors to interpret the concept of “harmony” through an art historical research on the Chinese aesthetics of “equilibrium and Harmony” and “void-solid reciprocity,” related theories on Chinese calligraphy and seal engraving, and my own creative works of Chinese calligraphy and seal engraving......
Dr. Chak-kwong Daniel LAU, Associate Professor, Academy of Visual Arts, HKBU

Learn more >>

Be/coming: A Glass Path to Happiness
Glass holds the vibration of light. It’s a celebration of rainbow colors. It’s a material with spiritual qualities transforming liquid inspiration into solid art. Glass is the container of thoughts, meanings and metaphors associated with its materiality: fragility, fluidity, daily function, transparency and translucency, with properties of preservation and separation. It exists in between liquid and solid, it touches everything with celebration! "When a thought comes to break the earth, You have to watch it, Just a moment"......
Dr. Sunny WANG, Assistant Professor, Academy of Visual Arts, HKBU

Learn more >>



71 筆紀錄  
排列方式 : 年份  |  最多人看  |  標題  

主題分類
藝術作品 (69)
聲畫實驗製作 (2)

製作人分類
教師 (2)
學生 (69)

學系分類
視覺藝術院 (71) ✓

藝術形式分類
裝置藝術 (71) ✓
玻璃陶瓷作品 (7)
鏡像媒介藝術 (6)
雕塑品 (5)
書籍設計 (3)
繪畫 / 油畫 (3)
藝術演出 (3)
體驗藝術 (2)
其他 (1)
可穿著藝術 (1)
聲音裝置藝術 (1)
(個別藝術作品可能多於一項藝術形式)

HKBU Heritage : Student Production : 一粒冰

一粒冰

拋一瓶水在街上,是亂拋垃圾嗎? 倒一桶水在街上,是亂拋垃圾嗎? 放一塊……
劉美保
2019-07 501


HKBU Heritage : Student Production : 回



來回來回。 人出生就是一張白紙,經過不同的歷練形成自我。立方體上來回……
周美君
2019-07 739

HKBU Heritage : Student Production : 有你在的時候

有你在的時候

毛粒分離毛線;毛線分離毛衣;毛衣分離身體;身體分離溫暖。我收集家人、朋友的……
馬穎汶
2019-07 806


HKBU Heritage : Student Production : 在白裡我們看不……

在白裡我們看不……

光使人看見。我把構成視覺世界最基本的元素分拆再分拆,讓不可見的可見。
許芷瑋
2019-07 609


HKBU Heritage : Student Production : 十五毫米的風景

十五毫米的風景

我們都習慣把事情擱置,直至大家都忘掉了。 這次我選擇直視,讓一些散落落在……
陳卓甄
2018-07 2947

HKBU Heritage : Student Production : 家屋

家屋

從我小時候開始,家裏便因各種經濟問題而需要不停搬家。這二十多年來,我們搬遷……
孔尚儀
2018-07 1625

HKBU Heritage : Student Production : 中英之間相隔__……

中英之間相隔__……

在中英街海旁和沙頭角碼頭之間尋找電台頻道。 (本文由學生提供)
鍾詠珊
2018-07 1050


HKBU Heritage : Student Production : 時空

時空

塵埃象徵時間,透過時間在一個空間停留。塵埃是時光的痕跡。透過觀察塵埃,便可……
彭安安
2018-07 954


HKBU Heritage : Student Production : 那個我們都不曾……

那個我們都不曾……

非地方指的是不能透過具體關係、歷史及地點文化定義的空間。它包括因人或是貨物……
竺諺民
2018-07 1015


HKBU Heritage : Student Production : 被正常

被正常

正常是一種病態的幻想。我以藥修補牆身的裂縫,模仿追求正常的社會病態。社會不……
陳樂珩
2017-06 1840


HKBU Heritage : Student Production : 啟德

啟德

啟德面臨重建,居民及老店各散東西。啟德與視覺藝術院兩地的身世之不同成為了作……
凌中雲
2017-06 4836


HKBU Heritage : Student Production : 樂器

樂器

自小學過各種樂器,卻沒一種學好。浪費了父母的栽培,但我總是不能好好向父母解……
謝俊昇
2017-06 4006


HKBU Heritage : Student Production : 一朝有用

一朝有用

「這些年來,看著媽媽把她喜愛的物件逐一收藏起來,身為女兒心裡盡是充滿好奇和……
洪澄欣
2016-06 3640

HKBU Heritage : Student Production : 心



「心,是一種奉獻,可是這種奉獻不是被忽略就是被排斥。」 《戀人絮語》- 羅蘭巴……
黎晧
2016-06 3795

HKBU Heritage : Student Production : 仙人掌二三事

仙人掌二三事

我嘗試用日常物件和我們對它們的認知,透過物件的關聯性來重組「矛盾的狀況」,……
馬蔚婷
2016-06 5580


HKBU Heritage : Student Production : 米



我存在基於父親的勞動。我,以應屆藝術畢業生和兒子的身份,在藝術行徑上,把我……
譚頌汶
2016-06 2673


HKBU Heritage : Student Production : 夜話

夜話

習慣於晚上在城市中散步,使我與城市有一種「間接交流」,從一次在後巷盡頭發現……
張綺君
2016-06 3295


HKBU Heritage : Student Production : 疑子

疑子

邪惡與慾望,你我之別在於掩藏的能力。有人善於將「惡」包藏在深處,有人稍不留……
黃嘉汶
2016-06 4722

HKBU Heritage : Student Production : 一樣米養異樣人

一樣米養異樣人

一樣米養「異」樣人 人和字,頗為相似:同一根源,往往造就出千百萬種可……
司徒雋晞
2015-09 2505

HKBU Heritage : Student Production : 不能承受的輕

不能承受的輕

作為獨生子,慣常接受父母必然的供給照顧。他日角色對易,我將負起供養之責,今……
周睿宏
2015-09 2709

HKBU Heritage : Student Production : ‧|口|‧ ‧|口……

‧|口|‧ ‧|口……

「·|囗|··|囗|··|囗|··|囗|··|囗|··|囗|·」由六組音樂作品組成,每組音樂在我改……
李肇軒
2015-08 8792

HKBU Heritage : Student Production : 二十四小時

二十四小時

自二零一三年五月開始,我每天用一份已被閱讀、被消化的的報紙,重塑成為一塊報……
陳百堅
2015-07 6542

HKBU Heritage : Student Production : 茫亡膠海

茫亡膠海

『在五大工業國的二零八四年度會議上,中國想出了一個提案:《假如動物都能學著……
馮捲雪
2015-07 6356

HKBU Heritage : Student Production : 海境來客

海境來客

「這麼近,那麼遠。」這是一個發生在童年的我、黑暗中的偷渡客和當下的我之間,……
王一新
2015-07 3849

HKBU Heritage : Student Production : 蝴蝶

蝴蝶

在我家有一部蝴蝶版衣車。自從爸爸認知能力下降,這部衣車已經被閒置多年。我嘗……
廖國康
2015-07 5226

HKBU Heritage : Student Production : O

O

她畫出了一個空間,讓你有短暫的歇息; 她展現了一個方式,讓你可觀察這世界……
陳復
2015-07 8750

HKBU Heritage : Student Production : 我看你看我

我看你看我

我好奇,在跟我曾經親密過的人眼中,自己會是怎樣的模樣。於是,我把照相機交予……
蔡心怡
2014-07 7288

HKBU Heritage : Student Production : 記憶建構空間

記憶建構空間

我們生浩在不斷革新的氛圍下,熟悉的城市景致,正一幕幕地消失。當除舊成為慣性……
黃振欽
2014-07 6922

HKBU Heritage : Student Production : 時‧ 間‧ 旅行

時‧ 間‧ 旅行

時間旅行的想法實際上是可行的。「人類是能想像過去和預知未來的唯一物種,只是……
梁天任
2014-07 7536


HKBU Heritage : Student Production : 童心

童心

i)白天照一   ii)白天照二   iii)黃昏照   iv)遠拍 ……
冼宏瀚
2014-07 6490

HKBU Heritage : Student Production : And So It Goes

And So It Goes

Fascinated with the piece of Andy Warhol's death and disaster series, the ...
陳沁昕
2014-07 3831

HKBU Heritage : Student Production : 父女:我們.對……

父女:我們.對……

我在乎人與人之間的關係及它們如何連繫。 言語對話是我與他者連繫的主要方式……
阮家儀
2014-06 2046

HKBU Heritage : Student Production : 生日相冊

生日相冊

我擅長利用過去的物件作為藍本,透過轉化物件的材質及形態,把新舊元素結合,從……
黃翠雯
2014-06 2875


HKBU Heritage : Student Production : 它﹕在城內此年……

它﹕在城內此年……

作品合共兩部份,首部是於九龍城南角道1號,一所多年租不出的空舖上進行的創作……
黎加行
2014-06 2444

HKBU Heritage : Student Production : 我的幻想世界

我的幻想世界

My artworks usually contain emotions and fantasy views. This time I ...
翁加恩
2014-06 5089

HKBU Heritage : Student Production : 居者有奇屋

居者有奇屋

去年在澳洲時,我初嘗了在帳篷睡覺。朋友還為我準備了枕頭、毛毯、充氣床墊和床……
黎穎珊
2014-06 4779

HKBU Heritage : Student Production : 透明的回憶

透明的回憶

Transparency allows light to pass through the materials in infinite ...
黃嘉欣
2014-06 2693


HKBU Heritage : Student Production : 視點1-8

視點1-8

我透過構建一個環境,試圖觀察「背景」的重要性——我們對周遭的敏感度是如何影……
潘映彤
2014-06 2030

HKBU Heritage : Student Production : 無人島

無人島

我安於獨處在一個沒有人的空間,我著重思考自己如何感應萬物。我深刻地記住了經……
蔡伊婷
2014-06 3015

HKBU Heritage : Student Production : 無聲無.色

無聲無.色

光能終結黑暗,為世界帶來色彩。藝術家米歇爾•庫柏形容,在恰當的光線下,世間……
蔡欣廷
2014-06 2949

HKBU Heritage : Student Production : 跳飛機

跳飛機

煩 煩 煩 你會以甚麼方式消除纏繞已久的煩惱? 還記得你那忘憂……
祝美玲
2014-06 8972

HKBU Heritage : Student Production : 獨食

獨食

我在《獨食》中反映個人對獨自進餐的看法。我獨自進餐,同時觀察其他相同角色。……
吳泳儀
2014-06 3042


HKBU Heritage : Student Production : Trans-Mortem ...

Trans-Mortem ...

My mother died when I was 2 and I started to realize that all my memories ...
鍾正
2014-06 2984


HKBU Heritage : Student Production : Urban Seabed

Urban Seabed

'Seabed of Metropolis' is an installation that uses the abstraction of the ...
王澔兒
2014-06 2556

HKBU Heritage : Student Production : (dyad)

(dyad)

Not until we gazed into each other's eyes did we realize love was in the ...
張婥伶
2014-06 5044

HKBU Heritage : Student Production : 麻雀

麻雀

I think "faith" can interact with other people's life. In tradition, ...
馬晧程
2014-03 3488

HKBU Heritage : Student Production : 自在

自在

在變幻無窮的世界中,保持安逸;動與靜共存,是《自在》的構思來源。Suchn……
王鈴蓁博士
2013-10 4302

HKBU Heritage : Student Production : 氹



人越大便越怕失敗,每當要接觸新事物時,我們就會好好的保護自己甚至逃避。回想……
陳慧欣
2013-08 3681

HKBU Heritage : Student Production : 明月夜

明月夜

十年是一個很模糊,卻很真實的概念,你在彼岸一直等著等著,等待那雙不知何時來……
周苑瑩
2013-08 3348

HKBU Heritage : Student Production : 命書 : 貓與犬

命書 : 貓與犬

動物(貓與犬)的毛和骨灰是牠們曾經活著和存在的證據。毛和骨灰如實地記錄了牠……
李定思
2013-08 5604

HKBU Heritage : Student Production : 融. 容

融. 容

在清澈無色的水的引力下,墨,柔柔的,慢慢的飄散開,構成一幕幕美麗詩意的情景……
潘菁華
2013-08 5325

HKBU Heritage : Student Production :

"1,2,_"

全家幅是一個很好的機會讓家人表達他們在日常生活中所隱藏的愛。記錄短暫的拍攝……
李淑雯
2013-08 1096

HKBU Heritage : Student Production : The Ballad of ...

The Ballad of ...

回憶過程中,眼見世事變化,意料之內,掌握以外。聲音越來越多,不想看到的畫面……
徐芷君
2013-08 1461

HKBU Heritage : Student Production : Ed-Wu-Ed-Wu

Ed-Wu-Ed-Wu

出走繁囂都市,不需真的走出城市。放慢腳步,暫忘時間,欣賞一下四周,發掘屬於……
李妍蔚
2013-08 3819

HKBU Heritage : Student Production : The Re-invention of ...

The Re-invention of ...

活在商品世界,感慨手藝一點一點失去。想起母親曾經編織的毛衣,好像已經不合時……
葉詩琪
2013-08 4972

HKBU Heritage : Student Production : The Recollection of ...

The Recollection of ...

在香港這個繁忙都市裡,人和事每分每秒也在轉變。每天走過的建築物、常去的飯店……
陸嘉霖
2013-08 4395

HKBU Heritage : Student Production : 人生 • 選擇

人生 • 選擇

悲觀者會相信命中注定;樂觀者會相信人定勝天。這兩種觀念差別在於當事人認為人……
林嘉慧
2013-07 7996

HKBU Heritage : Student Production : 告 • 解

告 • 解

每一個人心中都有想說的東西,但因為一些原因,我們都不能表達出來。希望大家能……
鄭穎嘉
2013-07 3786

HKBU Heritage : Student Production : 我們的理想城市

我們的理想城市

城市由不同元素建構而成,我把這些元素沉澱、篩選和過濾,找出我們的理想城市。……
施世展
2013-07 5767

HKBU Heritage : Student Production : 圓 • 不圓

圓 • 不圓

完美的球體只會以最快的直線路徑滾向目標,從不令人失望亦不給予人驚喜。碎片,……
陳倩兒
2013-07 3582

HKBU Heritage : Student Production : 與自己對話

與自己對話

在處理一些日常的事情或選擇上,我內心多數都有兩種對立而矛盾的想法。但無奈在……
劉婷恩
2013-07 4099

HKBU Heritage : Student Production : 難言

難言

我有一件不可告人的事情,習慣把它藏在書桌下。 (本文由學生提供)
鄭雅文
2013-07 4462


HKBU Heritage : Student Production : House Hunting

House Hunting

「陶盡門前土,屋上無片瓦。十指不沾泥,鱗鱗居大廈」 - 宋.梅堯臣《陶者》 ……
李嘉輝
2013-07 3807

HKBU Heritage : Student Production : ...漸漸變得木無……

...漸漸變得木無……

透過作者本人哭及笑的影像及嬰兒的哭聲,此作品討論作者對表達真性情的掙扎及思……
黃美珊
2012-07 4974

HKBU Heritage : Student Production : 看著;睡著

看著;睡著

人永遠不能同時看著和睡著,也就是我不能看見自己正在睡著。藉著這個意念,我拍……
莊偉
2012-07 1205

HKBU Heritage : Student Production : 拾 • 一個故事

拾 • 一個故事

我認為藝術家是說故事的人,而我的創作從客觀物件出發,細看每份託物之情,與觀……
陳百堅
2012-07 5257

HKBU Heritage : Student Production : 復仇二號

復仇二號

從小到大,蚊子都經常在我身邊徘徊、滋擾,更強迫我跟牠有肌膚之親,甚至把器官……
楊碧琪
2012-07 4005

HKBU Heritage : Student Production : The Self

The Self

我疑惑,身份是如何建構的。毫無疑問,身份往往因另一身份而生,這也正是所謂的……
何晉暐
2011-07 7433

HKBU Heritage : Student Production : 別怪責月亮

別怪責月亮

我在南亞把各種不同宗教信仰如印度教的、基督教的、佛教的和伊斯蘭教的小孩,帶……
梁美萍博士
2010-10 11840

HKBU Heritage : Student Production : 星星說故事

星星說故事

星星記錄著不同空間曾經發生在她身上的故事。透過錄音帶的紀錄再轉化成一顆顆小……
黃美鴻
2009-07 2629

HKBU Heritage : Student Production : Spatialized Memory

Spatialized Memory

記憶構成人的最深層部分,並見證我們的成長。 作品中代表記憶的玻璃被分割成……
傅詠彤
2009-07 5521