展示教師及學生的創作成果


1200 筆紀錄  
排列方式 : 年份  |  最多人看  |  標題  

主題分類
藝術作品 (363)
紀錄片 (258)
動畫 (254)
劇情片 (174)
廣告策略 (73)
音樂演出 (36)
創意寫作 (23)
聲畫實驗製作 (19)

製作人分類
教師 (34)
學生 (1166)

學系分類
人文及創作系 (23)
傳播系 (277)
新聞系 (243)
視覺藝術院 (351)
電影學院 (270)
音樂系 (36)


HKBU Heritage : Student Production : 2871 4706

2871 4706

我們從來難以改變別人對我們的標籤,亦難以完全改變自己以獲得大眾認同。當人們……
蔡鎂恩
2019-07 2472

HKBU Heritage : Student Production : 一粒冰

一粒冰

拋一瓶水在街上,是亂拋垃圾嗎? 倒一桶水在街上,是亂拋垃圾嗎? 放一塊……
劉美保
2019-07 1571

HKBU Heritage : Student Production : 工程進行中

工程進行中

忽明忽滅的燈光,撲通撲通的心跳, 溫柔地呼應著城市的脈動。 猶如一盞明……
楊善雯
2019-07 1855


HKBU Heritage : Student Production : 不禮貌

不禮貌

在繪畫的爭論和女性主義理論的啟發下,作品向抽象繪畫提出疑問,包括行動繪畫的……
朱穎琳
2019-07 1438


HKBU Heritage : Student Production : 不怕燒傷的人似……

不怕燒傷的人似……

不靠近的話就不會受傷。 但太害怕的話、 就無法好好享受了。 (本……
謝佳琪
2019-07 2157

HKBU Heritage : Student Production : 六四三十.依然……

六四三十.依然……

佔中九子案中,林耀強是兩名年輕被告的代表律師。雨傘運動令他想起八九年的北京……
羅康庭
2019-07 1308

HKBU Heritage : Student Production : 奴界

奴界

「雲想衣裳花想容,如你如我卻朦朧。 若非群玉山頭見,哪兒哪兒不曾逢。」
戴纖蘄
2019-07 2263


HKBU Heritage : Student Production : 回



來回來回。 人出生就是一張白紙,經過不同的歷練形成自我。立方體上來回……
周美君
2019-07 2011


HKBU Heritage : Student Production : 色衰粉褪

色衰粉褪

搬走了的舊居,清拆了的舊鋪和建築,留下來是過去的痕跡和記憶。 所有的物件……
張惠媚
2019-07 3818

HKBU Heritage : Student Production : 好杯

好杯

根據一隻我用過的量產陶瓷杯,啟發我製作一隻理想的杯。 加杯柄好嗎? ……
石詠琪
2019-07 1975

HKBU Heritage : Student Production : 再見土瓜灣

再見土瓜灣

片中講述土瓜灣地名的由來。二十世紀六十年代,土瓜灣發展輕工業,小型工廠林立……
周康融
2019-07 411

HKBU Heritage : Student Production : 再咏漁生

再咏漁生

布袋澳漁民Lau Yee-ching憶述以往捕魚的生活。學者黎志邦(Lai……
李恩翹
2019-07 368

HKBU Heritage : Student Production : 有你在的時候

有你在的時候

毛粒分離毛線;毛線分離毛衣;毛衣分離身體;身體分離溫暖。我收集家人、朋友的……
馬穎汶
2019-07 2269


HKBU Heritage : Student Production : 在白裡我們看不……

在白裡我們看不……

光使人看見。我把構成視覺世界最基本的元素分拆再分拆,讓不可見的可見。
許芷瑋
2019-07 1797

HKBU Heritage : Student Production : 完?

完?

一段性慾與自我價值的掙扎——原來一旦開始,就沒有完結。 (本文由學生……
雷焯諾
2019-07 2003

HKBU Heritage : Student Production : 我運了五十部iph……

我運了五十部iph……

在我申請新一輪iPhone發售後的第84天,仍然沒有任何得到回覆。難道我的「水貨客生……
王祖杰
2019-07 1940

HKBU Heritage : Student Production : 夾縫中的民主

夾縫中的民主

新澳門學社發起遊行,反對澳門與內地駕駛執照互認協議。蘇嘉豪是該政治團體的成……
鄭凱文
2019-07 308

HKBU Heritage : Student Production : 我不矮小

我不矮小

矮小症患者張震江從事運輸行業,曾做過其他工作。美國矮小症病人組織的定義:患……
郭祐維
2019-07 1235

HKBU Heritage : Student Production : 步獲日常

步獲日常

美國史丹福大學在2017年研究發現,香港人每日行走的步數是全球最多。我們腳……
馬愷琪
2019-07 453


HKBU Heritage : Student Production : 承



透過陶泥燒製技巧,塑造了婆婆、媽媽和我,三代女性身體,反映出我們互相影響及……
黃紀圖
2019-07 1807

HKBU Heritage : Student Production : 晃港女客

晃港女客

單嬈來自杭州,為了時常可以往香港看演唱會,於是在深圳工作。她每天會「翻牆」……
鄧佾文
2019-07 1008

HKBU Heritage : Student Production : 連繫

連繫

形態,色彩與紋理是文字符號,逐步建構我的繪畫語言。相異的視覺元素如同不一的……
黃琳怡
2019-07 1605

HKBU Heritage : Student Production : 將看見

將看見

從聖經金句「原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,……
全慧利
2019-07 1954

HKBU Heritage : Student Production : 殘景;局外人

殘景;局外人

幻覺使一切都變得真實。 – 我在白日夢中悶悶不樂地觀察著。 (本……
黃嘉㬢
2019-07 1333


HKBU Heritage : Student Production : 街角一物

街角一物

街上有很多平凡部件,雖然未曾認真觀察,卻對它們有一種陌生的熟悉感。其實它們……
譚德熙
2019-07 4525

HKBU Heritage : Student Production : 隨想

隨想

幻想畫是充滿著虛構建築物的風景畫。我在作品中以不同角度分解了一座橋,並以垂……
方顯楠
2019-07 979

HKBU Heritage : Student Production : 願你平安

願你平安

重慶市銅梁區,基督徒Zhow Bangwen喜歡幹農活。她的孩子們並不反對……
徐銘言
2019-07 325

HKBU Heritage : Student Production : 驅留

驅留

德國留學生穆達偉,原是北京清華大學新聞系碩士生,關注中國人權狀況,採訪維權……
鄭綺琪
2019-07 408

HKBU Heritage : Student Production : #CHRISTIAN TOO

#CHRISTIAN TOO

基督教內發生懷疑性騷擾事件。傳媒報道後,平機會首次為教會制定了《防止性騷擾……
馮靖蓉
2019-07 458

HKBU Heritage : Student Production : Grad咗搞邊科?

Grad咗搞邊科?

隨著社會環境、年輕人價值觀的改變,大學畢業生在工作模式、取態都有所不同,更……
陳卓健
2019-07 380

HKBU Heritage : Student Production : Is Hong Kong a ...

Is Hong Kong a ...

楊俊武(Mole)是元朗新興農場的第三代傳人。他講述復耕的原因、農場經營的……
李雪華
2019-07 305

HKBU Heritage : Student Production : Journey to the Top

Journey to the Top

香港運動員近年屢創佳績,因而促使不少青少年成為運動員。運動員數目雖有所增加……
郭思穎
2019-07 368

HKBU Heritage : Student Production : Young and ...

Young and ...

三位九十後的內地青年,Cici(Chen Chen)是獨立唱作人,何睿宸(……
高越
2019-07 463

HKBU Heritage : Student Production : 一體

一體

創作雕塑是一場我跟物料的對話記錄。當兩件獨立個體出現在同一空間,當中的距離……
黃冠蘭
2018-07 1446


HKBU Heritage : Student Production : 十五毫米的風景

十五毫米的風景

我們都習慣把事情擱置,直至大家都忘掉了。 這次我選擇直視,讓一些散落落在……
陳卓甄
2018-07 4849

HKBU Heritage : Student Production : 不規則中的平衡

不規則中的平衡

嘗試在不規則的形態中尋找平衡,反思首飾中力求工整、對稱和平衡的既定概念。
陳爾庭
2018-07 3410

HKBU Heritage : Student Production : 家屋

家屋

從我小時候開始,家裏便因各種經濟問題而需要不停搬家。這二十多年來,我們搬遷……
孔尚儀
2018-07 2755

HKBU Heritage : Student Production : 仍未確定是否活……

仍未確定是否活……

"我存在嗎?又如何證明?" 有人說呼吸就是存在最好的證明,所以我開始留意呼吸……
楊鈺均
2018-07 2232

HKBU Heritage : Student Production : 中英之間相隔__……

中英之間相隔__……

在中英街海旁和沙頭角碼頭之間尋找電台頻道。 (本文由學生提供)
鍾詠珊
2018-07 1701

HKBU Heritage : Student Production : 白水夕照

白水夕照

那年初夏的雲南,我站在白水河的前面,夕陽在我身後落下。玉龍山被綿密的雲霧罩……
王順瑜
2018-07 3304

HKBU Heritage : Student Production : 自習

自習

作品靈感來自四分色絲印技術的消除效果,以及我的行為和性格之間的互動。
霍情
2018-07 2360

HKBU Heritage : Student Production : 共生

共生

她們是我在探索過程中追尋的具有共同流動特性,但感覺截然的形體。 一個感覺……
陳嘉慧
2018-07 3187


HKBU Heritage : Student Production : 即日來回鹽田梓

即日來回鹽田梓

透過描繪香港的一個小島,鹽田梓,嘗試拉近「生活與藝術」,「人與自然之間的關……
沈君怡
2018-07 1797

HKBU Heritage : Student Production : 沒關係,反正我……

沒關係,反正我……

每人適應獨立的能耐也不盡相同。有些人很能自處,有些人甚至享受孤獨的感覺,但……
梁穎欣
2018-07 2530

HKBU Heritage : Student Production : 沒關係的,我們……

沒關係的,我們……

現實太多事情發生,一切需要清清楚楚,不能留有半點含糊,使人應接不暇。偶爾躺……
梁凱雅
2018-07 3672

HKBU Heritage : Student Production : 持續性

持續性

現今我們接收得太多需要被過濾的消極情緒。在我看來,製作藝術是讓我們恢復寧靜……
葉懿鑠
2018-07 2008


HKBU Heritage : Student Production : 風船演義

風船演義

香港漫畫流於娛樂/媚俗;想創作一本與文學相比擬的作品。家父過身後受到很大情……
姚希麟
2018-07 3885


HKBU Heritage : Student Production : 重覆的獨特性

重覆的獨特性

在現代化及大量生產的情況下,篆刻印章被重複製造。我以傳統中代表著「身分」的……
趙曉彤
2018-07 3675


HKBU Heritage : Student Production : 派對以後還剩下……

派對以後還剩下……

「從此以後快樂地生活著」的結局都有快樂結局的隔天吧,所以何必去追尋快樂? <……
麥莉琪
2018-07 3970


HKBU Heritage : Student Production : 時空

時空

塵埃象徵時間,透過時間在一個空間停留。塵埃是時光的痕跡。透過觀察塵埃,便可……
彭安安
2018-07 1671

HKBU Heritage : Student Production : 致 我們未曾踏……

致 我們未曾踏……

我從版畫當中找到我繪畫的方法,而兩者之間也是一直的互相受到大家的影響的。而……
麥穎森
2018-07 1548


HKBU Heritage : Student Production : 那個我們都不曾……

那個我們都不曾……

非地方指的是不能透過具體關係、歷史及地點文化定義的空間。它包括因人或是貨物……
竺諺民
2018-07 1666

HKBU Heritage : Student Production : 親愛的嘉恩

親愛的嘉恩

一個剛出生的的嬰兒,不會因為父母睏倦,而肚餓不哭。盡責的父母不會因孩子哭鬧……
江嘉恩
2018-07 3913

HKBU Heritage : Student Production : 觀石記

觀石記

活於多姿多彩的城市,人為建設對地貌的影響至為明顯,總想着改變自然景觀去配合……
何藹盈
2018-07 2795

HKBU Heritage : Student Production : 男妝

男妝

Gary在視頻網站開設分享護膚和化妝心得的頻道。他閱讀該方面的資訊,覺得很……
陳姸姸
2018-07 612

HKBU Heritage : Student Production : 何處是吾家

何處是吾家

橫洲三村村民守村三年,從未放棄捍衛家園,三村共一百二十四戶,僅八戶獲安置賠……
林碧君
2018-07 809

HKBU Heritage : Student Production : /我的職業是.....……

/我的職業是.....……

斜號青年(Slasher)是形容擁有多重職業的人,新一代就業模式越來越多元……
蘇芷瑜
2018-07 734

HKBU Heritage : Student Production : 故鄉異客

故鄉異客

「客家」是有特定的含義。嘉應學院客家研究院蕭文評教授指出,明末清初,大量江……
賴浩成
2018-07 645

HKBU Heritage : Student Production : 最後的歌

最後的歌

山歌是客家人的口頭即興創作,他們會在耕田、放牛或割草的時候唱。山歌不只是歌……
麥景朗
2018-07 725

HKBU Heritage : Student Production : 媽咪速成記

媽咪速成記

Belle和丈夫細B為女兒Hayley舉行野餐派對。女兒出世後,他們的拍拖……
袁沅玉
2018-07 2605

HKBU Heritage : Student Production : 照顧流落的心靈

照顧流落的心靈

醫生義工Ryle在一年前開始定期到社區,為無家者做一些簡單的醫療檢查和評估……
李梓瑩
2018-07 573

HKBU Heritage : Student Production : 領養知情

領養知情

Phillips和Connie兩夫婦先後領養了Abby與Caleb,向他們……
劉皓容
2018-07 640

HKBU Heritage : Student Production : 墟市,恆,不恆

墟市,恆,不恆

鄧卓寧和朱美福來到玉石工場,準備下星期在墟市擺賣的貨品。他們彼此合作,互補……
施晉宇
2018-07 1667

HKBU Heritage : Student Production : Behind the Hoods

Behind the Hoods

自由和安穩兩者之間你會選擇哪一個? 在這個社會上,很多人追求一種安穩的生……
黃栢濤
2018-07 585

HKBU Heritage : Student Production : Belong to Me

Belong to Me

糟糕的早餐屬於我,凌亂的頭髮屬於我。 甜甜的冰激凌屬於我,愛也屬於我。
姜丁元
2018-07 588

HKBU Heritage : Student Production : Bowen Road Dog ...

Bowen Road Dog ...

從1990年以來,寶雲道與布力徑等遛狗熱點,不斷發現毒餌。至少有二百條狗中……
馬振瑋
2018-07 917

HKBU Heritage : Student Production : Ghost Hunter

Ghost Hunter

為什麼他們被視為怪胎? 為什麼他們不得不躲藏起來? 為什麼大眾認知還沒……
楊怡然
2018-07 507

HKBU Heritage : Student Production : Behind the curtain ...

Behind the curtain ...

年輕人自我封閉與社會隔絕,稱為「隱蔽青年」。這種稱謂始於1998年的日本。……
Soriano, Jianne Morny Sarmiento
2018-07 1619


HKBU Heritage : Student Production : Home through the ...

Home through the ...

已婚的Libra Sin訴說她對「家」的看法。她認為,安樂窩不是必要,也是……
戴仲儀
2018-07 664

HKBU Heritage : Student Production : The Invasion of ...

The Invasion of ...

香港得天獨厚,既有海洋、淡水河溪,也有低地和高地植被,良好的郊野公園系統。……
張可盈
2018-07 629

HKBU Heritage : Student Production : June Lily

June Lily

她的噩夢中仍然不斷出現那天在廁所門後看到的場景。 她剪斷了頭髮卻仍然無法……
譚樂涵
2018-07 763

HKBU Heritage : Student Production : Leave Out

Leave Out

踏去另一個階段時,最需要的是有勇氣。 因為我們已經習慣了現階段的生活……
陳小香
2018-07 476

HKBU Heritage : Student Production : Love is an Accident

Love is an Accident

每個人也對愛情有著不同的看法,有人覺得愛是一見鍾情,有人覺得愛是要勇敢爭取……
黃梓華
2018-07 492

HKBU Heritage : Student Production : Lure

Lure

是誘惑太多還是我們已經忘記了初心…… 人生路上,我們面臨很多選擇,還有與……
鄭婉雪
2018-07 460

HKBU Heritage : Student Production : Monster

Monster

在創作路上,我們總會遇到反對和批評的聲音,而往往我們都會感到心灰意冷,甚至……
陳嘉怡
2018-07 529

HKBU Heritage : Student Production : Mr. SAD

Mr. SAD

「快樂是發自內心的。」 無論你獲得了多少掌聲、讃揚,都不代表你擁有真正的……
盧映澄
2018-07 497

HKBU Heritage : Student Production : Opus

Opus

每個人都曾迷失於屬於自己的道路上,曾經的熱誠卻成為前進的絆腳石。 追……
劉美君
2018-07 524

HKBU Heritage : Student Production : Sacrificial Lamb

Sacrificial Lamb

你印象中的「打小人』是貶義嗎?「打小人」給人的印象就是打卑鄙、骯髒的小人。……
陳嘉敏
2018-07 463


HKBU Heritage : Student Production : A phone experience

A phone experience

這是一個有關香港「在線約會」的流動體驗的視頻。該視頻展示了千禧一代如何在流……
張家寶
2018-07 662

HKBU Heritage : Student Production : Time Machine

Time Machine

「珍惜與家人相處的時間。」 有時候,我們會忘記了,其實當我們在忙著長……
郭嘉慧
2018-07 441

HKBU Heritage : Student Production : To Be Seen

To Be Seen

二十三歲的Wlison是性工作者,也是同性戀者,談及他的性工作近況。學者周……
黃嘉晞
2018-07 657

HKBU Heritage : Student Production : Vision for the ...

Vision for the ...

Joby Wong是視障人士,陳述使用導盲犬的緣由。導盲犬訓練員李苑甄(E……
黃俊鏗
2018-07 690

HKBU Heritage : Student Production : Woof for Sorrow or ...

Woof for Sorrow or ...

犬工房創辦人Eddie講解他的寵物酒店設備,服務的對象很多是香港流行的寵物……
方祉恩
2018-07 591

HKBU Heritage : Student Production : 二十年後的我

二十年後的我

陳一嘉蕙在97年7月1日出世,成為回歸寶寶。她的成長和香港一樣,經歷過高低……
周嘉穎
2017-07 922

HKBU Heritage : Student Production : 我需要你…

我需要你…

不惑之年的謝婉儀是元朗「阿棍屋」創辦人。兩年來,她一個人負責打理這間流浪狗……
王希文
2017-07 690

HKBU Heritage : Student Production : 志願.自願

志願.自願

Leo是本港兩間大學醫學院的醫療團牧,每星期都會跟學生開團契小組。他回想當……
李進禮
2017-07 741

HKBU Heritage : Student Production : 吾係廢青

吾係廢青

「廢青」是不少上一代用來標籤年輕人的代名詞。不過,有人認為,以往「獅子山下……
鄭穎璋
2017-07 955

HKBU Heritage : Student Production : 盲婚.啞嫁

盲婚.啞嫁

家麟和Nicky都有視障,約了家人吃晚飯。五年前,家麟跑完馬拉松後向Nic……
張淑嫻
2017-07 745

HKBU Heritage : Student Production : 美食新常態

美食新常態

農曆新年期間,旺角朗豪夜市,地道小食或異國風味都受顧客喜愛。部分攤檔明火烹……
于雋
2017-07 740

HKBU Heritage : Student Production : 兼職情人?

兼職情人?

Leon(化名)是「兼職男友」,為女客人提供陪伴服務,但不涉及性行為。女客……
陳子茵
2017-07 1930

HKBU Heritage : Student Production : 救狗奇兵

救狗奇兵

姜凱婷、陸家捷和蔡志健都是動物義工團體毛孩守護者的前線人員,每日接到求助電……
林若榆
2017-07 737

HKBU Heritage : Student Production : 移幻移真

移幻移真

Carlie喜歡旅行,嚮往外國的生活。公開試的壓力令她一直有腸胃病,她往外……
楊明珠
2017-07 703

HKBU Heritage : Student Production : 圈牢養民

圈牢養民

旺角鳩嗚團團友歐陽肇鴻嘲笑林鄭月娥的無知。他認為,特首選舉應是林鄭月娥與曾……
周愷妍
2017-07 1246


HKBU Heritage : Student Production : 愛人.如己

愛人.如己

甘希文是變性人,自小就喜歡和女孩子玩耍。與眾不同的行為表現,令他受到同輩排……
許玉珠
2017-07 1212

HKBU Heritage : Student Production : 幕後食家

幕後食家

陳衍澄(Emilie)與朋友開設推介飲食的專頁,到處尋找美食,拍照後再上載……
Ho, Ching Ha
2017-07 1536

HKBU Heritage : Student Production : 網上直播的背後

網上直播的背後

兼職模特兒Samantha做網上直播,刻意打扮一番,引人注目。她既聊天,又……
馬情晴
2017-07 1635

HKBU Heritage : Student Production : 賣牙有罪?

賣牙有罪?

九零年開始,法例規定:七六年之後取得的象牙,不能再進出口本港;已入口的要向……
陳惠恩
2017-07 646

HKBU Heritage : Student Production : Killer

Killer

水母姬莉從不像其他同類那樣想做一個水下芭蕾舞者,她一心想成為兇猛的掠食者。……
雷鷗 ; 孟瑤
2017-07 777


HKBU Heritage : Student Production : KOL你「bu……

KOL你「bu……

KOL(Key Opinion Leader,關鍵意見領袖)是指意見領袖作……
Chan, Kar Wing
2017-07 2559

HKBU Heritage : Student Production : Meme

Meme

我們承受著很多人的愛,也肩負著很多人的期望,所以活在當下的我們往往有著很大……
林恩惠
2017-07 732

HKBU Heritage : Student Production : My Own Starry Night

My Own Starry Night

一對生活在星星島的父子,他們出發到天上把島上的星星倒到天空上。過程,好奇的……
李顯君
2017-07 1076

HKBU Heritage : Student Production : The Unfinished ...

The Unfinished ...

這是一個關於紋身店主和他的紋身練習豬之間的誤解小故事。一天,紋身店主想給他……
張晉誠
2017-07 750

HKBU Heritage : Student Production : 一室暗湧

一室暗湧

作品的初始是透過探究自己對身邊事物的取態,嘗試顯現在「物」與「思想」的角力……
吳瀞涓
2017-06 5202


HKBU Heritage : Student Production : 一縷竹

一縷竹

透過研習竹的物理特性和其歷史文化語境,我由工藝的實踐裏獲得如何處理物料的經……
蕭文衍
2017-06 3505

HKBU Heritage : Student Production : 母本

母本

我創作的核心圍繞著了解自我。我的身分認同和性慾隨著生活經驗而轉變。我以創作……
林芷澄
2017-06 3552


HKBU Heritage : Student Production : 自我控制

自我控制

我以往總是在情緒低落時不斷地繪畫不重疊的水平線,線條中有波浪起伏之形態。影……
陳苑翹
2017-06 2286


HKBU Heritage : Student Production : 哎喲

哎喲

船內的人窺覤船外,船外的人卻想躲進船內。 鄭氏省略畫面上的故事,只以……
鄭燕垠
2017-06 6580


HKBU Heritage : Student Production : 被正常

被正常

正常是一種病態的幻想。我以藥修補牆身的裂縫,模仿追求正常的社會病態。社會不……
陳樂珩
2017-06 2458


HKBU Heritage : Student Production : 啟德

啟德

啟德面臨重建,居民及老店各散東西。啟德與視覺藝術院兩地的身世之不同成為了作……
凌中雲
2017-06 6948


HKBU Heritage : Student Production : 惜家湯品

惜家湯品

從小喝著母親熬的湯長大,再到現在看見姐姐生兒育女,不時都苦心地為兒子製作藥……
黃瑋珊
2017-06 4395


HKBU Heritage : Student Production : 置身

置身

每一個人交錯在自己不同的身份和角色中。我嘗試以細小的手製人形和相應的現成物……
彭頌而
2017-06 3740


HKBU Heritage : Student Production : 樂器

樂器

自小學過各種樂器,卻沒一種學好。浪費了父母的栽培,但我總是不能好好向父母解……
謝俊昇
2017-06 5469

HKBU Heritage : Student Production : 繪畫,系列一

繪畫,系列一

透過運用跨媒介的手法,我不斷探索繪畫和攝影之間的共融性,來迫使我個人的藝術……
呂珠瑩
2017-06 3060


HKBU Heritage : Student Production : 戀物

戀物

物件被人觸摸就有了記錄人回憶的能力。身為一個住在香港的北京人,它們記錄著我……
王乙伊
2017-06 3261

HKBU Heritage : Student Production : Life-world Series

Life-world Series

Composed of ten short film episodes shot in Hong Kong, Japan, Vietnam, ...
顧江毅
2017-02 33081

HKBU Heritage : Student Production : 3322

3322

五位中六學生謙、風、傑、依、新被學校編入為他們而設的補底班。五個學生長處不……
蘇文穎,蘇亦彤
2016-07 2211

HKBU Heritage : Student Production : 入U,為乜?

入U,為乜?

「讀大學有沒有後悔?」,這個問題很多國家或地區曾做過調查。內向的Kelvi……
黃浩賢
2016-07 1737


HKBU Heritage : Student Production : 心病背後的天使

心病背後的天使

阿儀(化名)的兒子患上精神分裂症,諱疾忌醫,導致病情愈來愈嚴重。後來,阿儀……
陳凱兒
2016-07 1149

HKBU Heritage : Student Production : 再見大牌檔?

再見大牌檔?

柯嘉材是財記大牌檔老闆,房屋署第一代大牌檔(俗稱「冬菇亭」)商戶。公營事業……
容靜怡
2016-07 1048

HKBU Heritage : Student Production : 同心.童樂

同心.童樂

吳秋月來自基層家庭,是音樂兒童基金會學生,可以免費學長號。她的母親暢談秋月……
王麗怡
2016-07 1023

HKBU Heritage : Student Production : 找兒子

找兒子

黃家軍自從兩年前離婚後就再也沒有見過他的兒子黃道遠,一直在外地打併。移居上……
黃百川
2016-07 1065

HKBU Heritage : Student Production : 吾講.吾知.吾……

吾講.吾知.吾……

熊玉婷(阿靚)從小對「性」有好奇,在小學已經偷嚐禁果。家計會指出,性好奇是……
Lam, Yuen Man
2016-07 1104

HKBU Heritage : Student Production : 阻膠回收的「緣……

阻膠回收的「緣……

伍佩兒參加「回收有禮」獎賞計劃,把報紙、膠樽等物料送往屋苑回收站,換取家居……
鄭朗澄
2016-07 1017

HKBU Heritage : Student Production : 兔子的龜殼

兔子的龜殼

故事源於龜兔後裔對過往傳說有不同的解讀,其中一隻兔子更自小被告知為烏龜,直……
曾志遠
2016-07 1484

HKBU Heritage : Student Production : 重生,然後呢?

重生,然後呢?

十多年前,Michelle命懸一線,後來得到肝臟移植,重獲新生。她有空會做……
陳以禔
2016-07 1302

HKBU Heritage : Student Production : 飛出個不同

飛出個不同

飛鏢高手阿邦是某間酒吧的經理,有特別的銷售方法,增加營業額。他指出,現在顧……
麥朗謙
2016-07 936

HKBU Heritage : Student Production : 家



每當夜幕降臨,城市被萬家燈火點亮。在這片燈海中,每一盞閃爍的燈光都代表一戶……
宋夏然
2016-07 1412

HKBU Heritage : Student Production : 常餐廳

常餐廳

在平常中改變自己。香港打工仔日忙夜忙,每日就係重重覆覆,起身返工,食飯放工……
李愷瑩
2016-07 904

HKBU Heritage : Student Production : 麻瘋?麻封?

麻瘋?麻封?

麻瘋是一種侵襲皮膚、周圍神經及呼吸道的慢性傳染病。這並非死亡率及傳染率高的……
紀思清
2016-07 1047

HKBU Heritage : Student Production : 游泳池畔

游泳池畔

畢業數年後,樹跟棠和靖相約到泳池聚舊。三人是中學同學,就讀大學後,更一起度……
張芷琳,孫雍傑
2016-07 2311

HKBU Heritage : Student Production : 貴陽通宵夜市文……

貴陽通宵夜市文……

貴陽夜市,從下午五點開到凌晨五點,每段時間都有主打菜式。陝西路是貴陽較負盛……
尹淋靖
2016-07 944

HKBU Heritage : Student Production : 短髮女生的抗癌……

短髮女生的抗癌……

2014年7月,曾曉慧(Meko)感到身體不適,入院檢查,驚聞患上血癌,百……
鄧柳媚
2016-07 1396

HKBU Heritage : Student Production : 漫花

漫花

常常有人說,陪伴是最美的愛情。 阿英一直保存着一個萬花筒,因為是她丈夫張……
陳楚翹,梁瑞雯
2016-07 1646

HKBU Heritage : Student Production : 潮樂傳承

潮樂傳承

鼓王劉福光是香港潮樂演奏團團長,敘說自己演出的經歷。樂團鼓手既是主奏,也是……
林綽姿
2016-07 1111

HKBU Heritage : Student Production : 廣.唔講?

廣.唔講?

Jovi與Jeremy來自江蘇,都是八十後「港漂」(泛指中國內地到香港留學……
周駿易
2016-07 1143

HKBU Heritage : Student Production : 燃續功夫夢

燃續功夫夢

功夫片再次在香港掀起學習功夫的熱潮。詠春師傅李煜昌講解詠春套路和技巧。他認……
朱婷婷
2016-07 1144

HKBU Heritage : Student Production : 櫃族山莊

櫃族山莊

香港的劏房問題愈來愈嚴重,但同樣地這種荒謬現像亦愈來愈合理化。居住的地方只……
方詠儀
2016-07 1135

HKBU Heritage : Student Production : 願你安好

願你安好

就這樣一個童年的旋律,像流星似的,偶爾深刻又毫無預兆地劃過腦海中。安浩離開……
黃漢兒,王懿慧
2016-07 1963

HKBU Heritage : Student Production : The Alleyway and ...

The Alleyway and ...

A sense of adventure in an introspective sense is evoked by this ...
顧江毅
2016-07 1065

HKBU Heritage : Student Production : Attempting to Frame ...

Attempting to Frame ...

Seeing slices of Kowloon and Hong Kong Island in a single shot gives one a ...
顧江毅
2016-07 883

HKBU Heritage : Student Production : Awaken

Awaken

香港人每日面對光怪陸離的事,只是如常生存,卻未醒覺。故事中的主角被不知明生……
何嘉浩
2016-07 994

HKBU Heritage : Student Production : Bamboos that Build ...

Bamboos that Build ...

The working man uses his skills and intuition to build a city that ...
顧江毅
2016-07 1000

HKBU Heritage : Student Production : Beacon for the ...

Beacon for the ...

The warm light amidst dusk at sea invites introspection about inner ...
顧江毅
2016-07 1036

HKBU Heritage : Student Production : Bowls for the ...

Bowls for the ...

The interplay of textures of bowls for sale – to be used for everyday ...
顧江毅
2016-07 1359

HKBU Heritage : Student Production : Care

Care

組員: CHAN Kai Yeung Andy, FUNG Tat Chun Frankie, LIN Yin Yu, MA Yuen Ting, SO Wai Lan, TSUI Tsz Ting, WONG T……
小組
2016-07 1207

HKBU Heritage : Student Production : Commute, Community, ...

Commute, Community, ...

The everyday commute presents an opportunity to meditate on our shared ...
顧江毅
2016-07 863

HKBU Heritage : Student Production : Cosmopolis: An ...

Cosmopolis: An ...

A construction site becomes a womb for nonliving entities within the ...
顧江毅
2016-07 880

HKBU Heritage : Student Production : Curves and Tilts: A ...

Curves and Tilts: A ...

The tilting of the frame is motivated by the dynamic play of everyday life ...
顧江毅
2016-07 868

HKBU Heritage : Student Production : Death Party in ...

Death Party in ...

地下深處,有一詭秘之地,名曰:地府。然而,從來無人可從地府重返人間。當一個……
黃雪瑩
2016-07 932

HKBU Heritage : Student Production : Dislocation

Dislocation


Sun, Jia Yin Izzie
2016-07 1165

HKBU Heritage : Student Production : Don't Tell Mum

Don't Tell Mum

「我帶你去睇星星呀?」 「哩度都睇唔到星星。」 八歲的諾唯為了博取女同……
黃詠彤
2016-07 1396

HKBU Heritage : Student Production : Eat Less Sugar

Eat Less Sugar

組員: CHAN Cho Kiu, FUNG Tong, FONG Chung Yan, HO Lok Wun, LAW Yiu Ting, LEE Ka Wai, LEE Tak Chu, SO Man Wing……
小組
2016-07 1349

HKBU Heritage : Student Production : Father and Son: ...

Father and Son: ...

The image of father lifting son embodies a fervent hope for a better life ...
顧江毅
2016-07 1141

HKBU Heritage : Student Production : Flicker: An ...

Flicker: An ...

Silver flashes of nostalgia are profoundly intertwined in the city’s ...
顧江毅
2016-07 916

HKBU Heritage : Student Production : Graceful Tracks: A ...

Graceful Tracks: A ...

There is beauty beyond merely going from points A to B in the rush of the ...
顧江毅
2016-07 872

HKBU Heritage : Student Production : Honey Kill the Bee

Honey Kill the Bee

故事講述兩隻小蜜蜂波比與啤梨,他們自小就成為好朋友。一起在蜜糖工廠辛勤地工……
余嘉澄
2016-07 1568

HKBU Heritage : Student Production : Identity

Identity

生活中的你也許和網絡上的你看起來非常不一樣。這個裝置將會透過一面鏡子把你在……
張雨桐
2016-07 958

HKBU Heritage : Student Production : Illusion

Illusion

香港給大家的印象通常是國際化,現代化的城市。對我來說,真正的「香港」不是所……
邱瀞儀
2016-07 1024

HKBU Heritage : Student Production : Jolly Cool-Beans

Jolly Cool-Beans

「Jolly Cool-Beans」自動販賣機為您帶來前所未有的消費體驗!……
羅耀庭
2016-07 1095

HKBU Heritage : Student Production : Meditation on the ...

Meditation on the ...

Quiet moments in daily life are not necessarily idle - they can even be ...
顧江毅
2016-07 939

HKBU Heritage : Student Production : Mothership: The ...

Mothership: The ...

A constellation of human lives inspires a universe of stories about the ...
顧江毅
2016-07 882

HKBU Heritage : Student Production : The Music Box

The Music Box

沒人的房間裡,音樂盒上的小木偶悄悄動起來。他為了得到小女孩的青睞,費煞思量……
康少娜
2016-07 965

HKBU Heritage : Student Production : Persistence of ...

Persistence of ...

The firm grasp of the roots alludes to the life-drive, witnessed, in this ...
顧江毅
2016-07 933

HKBU Heritage : Student Production : Persistence of ...

Persistence of ...

Traditional forms of performance art compete against more egocentric forms ...
顧江毅
2016-07 803

HKBU Heritage : Student Production : Plankton

Plankton

蜉蝣,是對高密度城市中人群生活模式的描述。城市的大與個體的小,都市的繁華同……
陳思睿
2016-07 877

HKBU Heritage : Student Production : Poetry of Waiting: ...

Poetry of Waiting: ...

Trees in winter are as beautiful as they are in spring for both existences ...
顧江毅
2016-07 759

HKBU Heritage : Student Production : Reflected Modernity

Reflected Modernity

Lines indicating the modern drive reinforce each other to form webs that ...
顧江毅
2016-07 753

HKBU Heritage : Student Production : Resilient Textures ...

Resilient Textures ...

Layers of everyday objects poignantly tap into the lifeworld of this ...
顧江毅
2016-07 790

HKBU Heritage : Student Production : Runaway

Runaway

在現實,不論是社會,身邊人,還是甚至自己,都不自覺設計了各式牢籠,把我們困……
羅朗翹
2016-07 1024

HKBU Heritage : Student Production : The (Science of) ...

The (Science of) ...

故事以母女的拉鋸關係為主線,表現不同個體擁有的能力,個性及選擇以致命運的不……
李秋影
2016-07 2523

HKBU Heritage : Student Production : Signs: The Outside ...

Signs: The Outside ...

Commercial signs are constantly in dialogue with our internalized networks ...
顧江毅
2016-07 778

HKBU Heritage : Student Production : The Silver Slippers

The Silver Slippers

Set after the events of The Wonderful Wizard of Oz, Dorothy's Silver ...
Ku, Hilary
2016-07 1598

HKBU Heritage : Student Production : Simple Things, ...

Simple Things, ...


Chan, Ka Ki Kristen
2016-07 1130

HKBU Heritage : Student Production : The Song of Color

The Song of Color

我們聽見聲音、看見顏色。聽覺與視覺之間是否有聯繫?如果聽覺和視覺顛倒,世界……
區芷昕
2016-07 1072

HKBU Heritage : Student Production : Superman

Superman

一生都被所謂的「不設實際」束縛著,生命來到盡頭時回過頭看,卻發現沒有一樣值……
梁烱權
2016-07 1042

HKBU Heritage : Student Production : The Man, the City ...

The Man, the City ...

The ordinary man at work is the backbone of efficient city life for his ...
顧江毅
2016-07 866

HKBU Heritage : Student Production : Veins and Arteries ...

Veins and Arteries ...

Bifurcating branches that channel energy are echoed in the veins and ...
顧江毅
2016-07 918

HKBU Heritage : Student Production : Vertical Stripes: ...

Vertical Stripes: ...

Geometric splashes of color reveal the spirit of liveliness that inspires ...
顧江毅
2016-07 996


HKBU Heritage : Student Production : 一朝有用

一朝有用

「這些年來,看著媽媽把她喜愛的物件逐一收藏起來,身為女兒心裡盡是充滿好奇和……
洪澄欣
2016-06 4965

HKBU Heritage : Student Production : 心



「心,是一種奉獻,可是這種奉獻不是被忽略就是被排斥。」 《戀人絮語》- 羅蘭巴……
黎晧
2016-06 4585

HKBU Heritage : Student Production : 古石老山

古石老山

這一系列畫作以厚塗疊色突出主體的感性和自然。淡雅的色彩配合粗獷的筆觸,突顯……
陳婷敏
2016-06 6060

HKBU Heritage : Student Production : 仙人掌二三事

仙人掌二三事

我嘗試用日常物件和我們對它們的認知,透過物件的關聯性來重組「矛盾的狀況」,……
馬蔚婷
2016-06 6854


HKBU Heritage : Student Production : 那片逝去的海

那片逝去的海

畫作中呈現着一個隨不同時間點、會因銅而產生氧化的照像和情境。我審視整個死亡……
羅巧彤
2016-06 3716


HKBU Heritage : Student Production : 米



我存在基於父親的勞動。我,以應屆藝術畢業生和兒子的身份,在藝術行徑上,把我……
譚頌汶
2016-06 3669


HKBU Heritage : Student Production : 夜話

夜話

習慣於晚上在城市中散步,使我與城市有一種「間接交流」,從一次在後巷盡頭發現……
張綺君
2016-06 4395

HKBU Heritage : Student Production : 彼岸之上

彼岸之上

繪畫的成像是內心獨白的顯影。我以表現性的筆觸演繹內在情緒之衝突,並透過描繪……
潘美義
2016-06 4532


HKBU Heritage : Student Production : 夏四蟲

夏四蟲

我的作品靈感來自於魯迅(1881-1936)的散文《夏三蟲》,通過批判性視角刻畫了不同……
趙曾兒
2016-06 4612

HKBU Heritage : Student Production : 記憶的觸感

記憶的觸感

我的皮膚記下了母親是如何愛我。以不變的金屬紀錄被年月洗刷的皮膚,變作能觸摸……
鄧夢詩
2016-06 4730

HKBU Heritage : Student Production : 徘徊

徘徊

夢境中一種模糊不清的呆滯氣氛癱瘓了我的思緒,誰都不要喚醒我,讓我繼續在夢中……
廖詩薇
2016-06 4404

HKBU Heritage : Student Production : 無論走到哪裡,……

無論走到哪裡,……

受賈布列爾·賈西亞·馬奎斯的《百年孤寂》啟發。 (本文由學生提供)
韓幸霖
2016-06 10284


HKBU Heritage : Student Production : 疑子

疑子

邪惡與慾望,你我之別在於掩藏的能力。有人善於將「惡」包藏在深處,有人稍不留……
黃嘉汶
2016-06 5919


HKBU Heritage : Student Production : 燈塔

燈塔

失去光的燈塔,如像迷途的人。不安感漸漸來襲,孤塔依靠唯一的窗戶凝視著,尋找……
廖紫婷
2016-06 3276

HKBU Heritage : Student Production : The <i>Answer</i> ...

The Answer ...

〈回答〉一詩是北島於一九七六年所作,是第一首公開發表的「朦朧詩」作品。我喜……
鍾漫容
2015-10 3673

HKBU Heritage : Student Production : Self

Self

作品主要透過金工、倒模、三維打印等技術把我的成長經歷轉化為實體,創作與自身……
黃銘心
2015-10 3216

HKBU Heritage : Student Production : 它存在於這和那

它存在於這和那

從前的靜物畫,多少也用作裝飾、炫耀,甚至說教。今天的靜物畫,它可以為自身的……
文櫻瑺
2015-10 3919

HKBU Heritage : Student Production : 中西植物的象徵……

中西植物的象徵……

不同的種子各散東西,在不同的地方扎根,生長出不同的形態;又憑藉不同的特性和……
莫庭欣
2015-10 4995

HKBU Heritage : Student Production : 生死之門

生死之門

人生本應充滿選擇,但我們的教育和社會都不斷迫我們做一模一樣的人。我們的人生……
林麗莎
2015-10 5556

HKBU Heritage : Student Production : 重‧組

重‧組

我把自己的肖像相片移印在玻璃上再把這些投射了我片刻情緒的平面影像,利用吹製……
謝樂筠
2015-10 3171

HKBU Heritage : Student Production : 無盡

無盡

作為一個吹玻璃的初學者,我不斷的發挖及推動自己和它磨合。玻璃給了我很多意想……
周蔚庭
2015-10 2872

HKBU Heritage : Student Production : 犠牲

犠牲

媽媽懷胎十月的「獎勵」,除了可愛的嬰兒外,也有毫不可愛的妊娠紋,甚至是一道……
何苡欣
2015-10 3324

HKBU Heritage : Student Production : 從書齋到野外

從書齋到野外


劉澤光博士
2015-09 11028

HKBU Heritage : Student Production : 「一周」之後…

「一周」之後…

一簽多行為香港帶來不少問題,政府最近收緊政策,以一周一行取代。然而香港面對……
林子恒
2015-09 1144

HKBU Heritage : Student Production : 九十後有性無愛……

九十後有性無愛……

男女大學生當街野合的短片引起社會廣泛關注。學者邵家臻指出,現今年輕人的性態……
馬茵雲
2015-09 2096

HKBU Heritage : Student Production : 中「融」之道

中「融」之道

中文是香港的法定語文,近九成人都使用廣東話來溝通。如果不懂中文,升學或就業……
朱祉澄
2015-09 1333

HKBU Heritage : Student Production : 本性難移

本性難移

根據平等機會委員會的定義:跨性別是泛指「任何人的性別認同及/或其性別表達有……
魏子林
2015-09 2301

HKBU Heritage : Student Production : 生命終點站

生命終點站

摯愛的外祖母辭世,Kimmy十分難過,推己及人,加入聖匠堂做義工,幫助他人……
黃思行
2015-09 1204

HKBU Heritage : Student Production : 全民皆記者

全民皆記者

只要有一部手機,人人都可以拍下影像,做公民記者。前公民記者吳卓恆指出,獨立……
陳雅怡
2015-09 1366

HKBU Heritage : Student Production : 你今日讚左未?

你今日讚左未?

近年,社交網站相繼崛起,自拍器材、修改圖片的軟件成行成市,任何人不用學習攝……
曾曉婷
2015-09 1726

HKBU Heritage : Student Production : 告別舊香港

告別舊香港

入夜後的香港仍然光芒四射,除了高樓大廈外牆發光,還有這些街上抬頭就見的招牌……
李彤茵
2015-09 1279


HKBU Heritage : Student Production : 祈‧蹟

祈‧蹟

十歲女孩陳煦祈(祈祈)患有罕見的「平腦症」。平腦症是先天的腦部缺陷病,患者……
賴詠霖
2015-09 3611

HKBU Heritage : Student Production : 活到老 基到老

活到老 基到老

有人說戀愛沒有分對錯,但有幾多人可以不理世俗眼光,去追求屬於自己的愛情呢?……
黃家彤
2015-09 1738

HKBU Heritage : Student Production : 陪我讀大學

陪我讀大學

大學,象徵一個新階段,大學生可以自由地安排自己的時間。可以住宿舍,與同年紀……
鄭佩思
2015-09 1277

HKBU Heritage : Student Production : 無聲家庭

無聲家庭

聾人家庭的健聽子女,要代父母與外界溝通,許多事都需要他們翻譯。在聾人家庭裡……
邱詠恩
2015-09 4725

HKBU Heritage : Student Production : 都市農夫夢

都市農夫夢

做農夫難,做有機農夫更加難!他們能否得到應有回報呢?張典雄熱愛耕種,捨棄高……
陳文清
2015-09 1198

HKBU Heritage : Student Production : 遠走異鄉的故事

遠走異鄉的故事

在港難民來自四十多個國家,以南亞國家為主。他們有不少是「尋求庇護者」,都被……
楊楚欣
2015-09 990

HKBU Heritage : Student Production : 電競人生

電競人生

香港有課程專門教人打機,大部分學員只有十多歲,希望成為職業選手,技術更上一……
黃偉恒
2015-09 2107

HKBU Heritage : Student Production : 藝「述」生活

藝「述」生活

近年,不少人透過畫畫或演戲等藝術形式,進行心理治療,抒發內心鬱悶。美術導師……
馮天蘭
2015-09 1031

HKBU Heritage : Student Production : 藝‧自由(偽‧……

藝‧自由(偽‧……

一場社會運動令更多人覺醒,因而改變他們對藝術的態度。黃國才把示威結合藝術,……
梁靄明
2015-09 1481

HKBU Heritage : Student Production : WhatsApp 新世代

WhatsApp 新世代

現在,我們只要有一部智能手機,隨時隨地都可以使用Whatsapp(手機通訊……
陳浩暉
2015-09 2542

HKBU Heritage : Student Production : 一樣米養異樣人

一樣米養異樣人

一樣米養「異」樣人 人和字,頗為相似:同一根源,往往造就出千百萬種可……
司徒雋晞
2015-09 3021

HKBU Heritage : Student Production : 工人

工人

香港人口當中,有百分之三是外籍家庭傭工,而且人數更是不斷增長。這份作品透過……
龍悅程
2015-09 3918

HKBU Heritage : Student Production : 手瘋口病

手瘋口病

智能手機的方便改變我們的溝通模式,彷似傳染病般散播給每一位,使人無時無刻只……
黃燕君
2015-09 2374

HKBU Heritage : Student Production : 不能承受的輕

不能承受的輕

作為獨生子,慣常接受父母必然的供給照顧。他日角色對易,我將負起供養之責,今……
周睿宏
2015-09 3396

HKBU Heritage : Student Production : 四色風景

四色風景

我們所意識到的世界,是用人類有限的感官去理解。 (本文由學生提供)
陳楚翹
2015-09 4348

HKBU Heritage : Student Production : 悖論

悖論

人生充滿著矛盾,很多事也未能盡如人意,而在繪畫世界裏也一樣,往往就是在真實……
楊雲隆
2015-09 4836

HKBU Heritage : Student Production : 麥難民

麥難民

夜幕低垂,通宵營業的麥當勞仍然燈火通明,吸引來自五湖四海的客人,夜深仍留連……
趙燕雯
2015-09 18366

HKBU Heritage : Student Production : 廢墟中的物品

廢墟中的物品

破落的村莊,留下件件因人而出現,亦曾經與人相處良久的物件。那些物件不僅記錄……
馮明心
2015-09 2895

HKBU Heritage : Student Production : 難以盛載

難以盛載

衣能蔽體,亦能揭示物主的身分;但於我而言,它給我另一層意思。每當走進香港那……
梁麗雯
2015-09 7095

HKBU Heritage : Student Production : Let Me Out!

Let Me Out!

自覺和幽默或許能讓我們通往打破惡性循環的出口。 (本文由學生提供)
伍慧研
2015-09 7566

HKBU Heritage : Student Production : Borrowed Thoughts

Borrowed Thoughts

Certain thoughts, emotions and situations have been verbalized perfectly ...
Dr. Mariko Takagi
2015-08 7104

HKBU Heritage : Student Production : Washi – the ...

Washi – the ...

German, Original Title: Washi – Tradition und Kunst des Japanpapiers
Dr. Mariko Takagi
2015-08 7493

HKBU Heritage : Student Production : Green Tea Time

Green Tea Time

Original Title in German: Eine Einladung zum Tee At a time, ...
Dr. Mariko Takagi
2015-08 6750

HKBU Heritage : Student Production : ‧|口|‧ ‧|口……

‧|口|‧ ‧|口……

「·|囗|··|囗|··|囗|··|囗|··|囗|··|囗|·」由六組音樂作品組成,每組音樂在我改……
李肇軒
2015-08 10087

HKBU Heritage : Student Production : 今天會更好

今天會更好

開記茶餐廳的伙記阿明在一個睡過頭早上,由一通電話開始了他各種不幸。鄰居的小……
李麗娟
2015-07 1845

HKBU Heritage : Student Production : 失焦

失焦

芊因為母親的昏迷,失去唯一的依靠對於生活感到迷失。她在學校不想淪為考試的工……
李靜儀
2015-07 1387

HKBU Heritage : Student Production : 可勁兒躁

可勁兒躁

去年的籃球冠軍5班阿允他們,今年由於兩名主力同學離班,面對強大的對手1班,……
關翔
2015-07 1273

HKBU Heritage : Student Production : 如何是好

如何是好

顧錦華一直走不出愛妻早逝的陰霾,終日埋首於影樓,沉溺在愛妻尚在人世的日子,……
梁芷珊
2015-07 1398

HKBU Heritage : Student Production : 困



每個人都在追求一樣無法滿足自己的東西,不論大人或是小孩子,為了得到就必須付……
蔡美恩
2015-07 1070

HKBU Heritage : Student Production : 我要記得那一天

我要記得那一天

翔和朋友從小一起組樂隊,但畢業之際面臨解散危機。翔機緣巧合之下從哥哥手上得……
林宛津
2015-07 1412

HKBU Heritage : Student Production : 君のことが好き……

君のことが好き……

宅男陽介編寫的女性人工智能亞莉絲,在一次意外下實體化,成為數碼人類。亞莉絲……
張浩霖
2015-07 2981

HKBU Heritage : Student Production : 泡泡

泡泡

如果現實不容許幻想的存在,電影與愛情會否是個出口?《泡泡》中的主角鍾心弦經……
鍾穎儀
2015-07 1553

HKBU Heritage : Student Production : 牧牛科

牧牛科

在遍佈高山峻嶺的雲南高原,大大小小的村莊坐落在群山之間。這些村莊裏住著不同……
劉方依依
2015-07 1236

HKBU Heritage : Student Production : 珍與誇

珍與誇

因為機緣巧合而走在一起的阿珍和阿誇,共同開了一間成人性商店,被孤獨感死死捆……
張倬菱
2015-07 1552

HKBU Heritage : Student Production : 秋風詞

秋風詞

我們總是被社會的制度和常規綑綁,如同一隻籠中鳥。但道德和常規是誰定立的了,……
楊靜文
2015-07 1213

HKBU Heritage : Student Production : 重頭學過

重頭學過

很多人也會問自己每一天生存的意義是什麼。鍾卓軒患有順行性失憶症,只有一天記……
張善滿
2015-07 1520

HKBU Heritage : Student Production : 華容道

華容道

在這世代,需求主導了人的價值。教育似在為勞工市場生產一批又一批的齒輪,順其……
鄺浩彥
2015-07 1412

HKBU Heritage : Student Production : 涼茶妹

涼茶妹

在平凡的一天裡,周家園涼茶店裡的阿娟意外獲得神奇「尋開心」藥方。到底這張來……
余曼群
2015-07 1870

HKBU Heritage : Student Production : 等我大個

等我大個

那天小小的承諾/你忘記了嗎?/誰卻記住了/願意花一輩子去等待//我答應你/……
張瑤鳳
2015-07 1090

HKBU Heritage : Student Production : 遊目民族

遊目民族

Holographic goggles have substituted all electronic devices and those who ...
包靖怡
2015-07 1496

HKBU Heritage : Student Production : 路邊的野草不要……

路邊的野草不要……

眾人眼中平庸而無用初中生──阿一、豬紅和縮骨,從小就喜歡一起,終日自由自在……
徐樂怡,吳珈璐
2015-07 4009

HKBU Heritage : Student Production : 舞吧

舞吧

主修現代舞的Sabrina,因一次意外而失聰。康復後她曾嘗試再回校練舞,可……
余芷蕊
2015-07 1057

HKBU Heritage : Student Production : 瘋子的世界

瘋子的世界

精神病是沒有天生的,那到底是什麼令到他們由正常變為不正常呢?蘇菲與其他院友……
杜藝雯
2015-07 2113

HKBU Heritage : Student Production : 寫一首關於你的……

寫一首關於你的……

樂團Crafter主唱阿野在跟樂隊因目標不再一致而解散之後,質疑自己當初相……
杜㼆,麥文軒
2015-07 2729

HKBU Heritage : Student Production : 藍色公路

藍色公路

當facebook世界變為一條又一條公路,車上承載的是每人的孤獨。阿泰在f……
劉澤誠
2015-07 1312

HKBU Heritage : Student Production : Ant777

Ant777

在這人海中─多少人過着庸庸碌碌的生活?多少人漫無目的地四處漂泊?多少人到了……
周燕珊
2015-07 1173

HKBU Heritage : Student Production : The Box

The Box

這不只是一個紙箱人和小女孩的故事。「恐懼是人性之一,雖然你不能叫自己不要害……
朱籽澄
2015-07 1399

HKBU Heritage : Student Production : Colour

Colour

這是一段關於尋找自我和連繫的旅程。顏色的世界就如現實的縮影︰人與人的關係,……
麥翠欣
2015-07 1007

HKBU Heritage : Student Production : Ellipsis

Ellipsis


Wong, Wai Yi
2015-07 1484

HKBU Heritage : Student Production : Eve

Eve

生而為蟬真的很抱歉呢,牠想。一隻為自己歌聲而沮喪的蟬選擇了沉睡下去。偶爾之……
張梓誠
2015-07 1246

HKBU Heritage : Student Production : Goodbye

Goodbye

在我們的生命裡,總是會出現很多過客。或許我們之間的相處十分短暫,但當中的故……
林曉樺
2015-07 1093

HKBU Heritage : Student Production : Homeless

Homeless

阿軒是一名剛大學畢業的社工,負責服侍露宿者。剛做社工的他,滿有熱誠,經常到……
鍾淑芬
2015-07 1359

HKBU Heritage : Student Production : I Remember

I Remember


Yeung, Kam Shan Eros
2015-07 1154

HKBU Heritage : Student Production : Illusions

Illusions

很多時候,現實並沒有我們想像中的完美。我們總是忙著如何生,卻忘了如何生活,……
梁頌晞
2015-07 1016

HKBU Heritage : Student Production : In the Darkness

In the Darkness


Cheung, Yoyo
2015-07 1296

HKBU Heritage : Student Production : Karma

Karma

人類的傲慢令到人類忽略了本身在這個大千世間上的定位。這一刻我們可能尚是這個……
林順慧
2015-07 955

HKBU Heritage : Student Production : Ladders

Ladders

玻璃紙鎮 2015年7月於康寧玻璃博物館展示
王鈴蓁博士
2015-07 4223

HKBU Heritage : Student Production : Ladders

Ladders

2015年7月於康寧玻璃博物館展示
王鈴蓁博士
2015-07 3456

HKBU Heritage : Student Production : Ladycourt _ ...

Ladycourt _ ...

假如妳有這些症狀:驚惶失措、忽冷忽熱、呼吸困難、作嘔作悶、頭暈眼花和失去理……
陳曉欣
2015-07 1673

HKBU Heritage : Student Production : Ladycourt _ ...

Ladycourt _ ...

每一天女性都要進行不同的抉擇,特別在購物上。眾多的選擇,不但令我們陷入迷惘……
陳曉欣
2015-07 1404

HKBU Heritage : Student Production : Ladycourt _ ...

Ladycourt _ ...

婚姻為人生大事,舉棋不定是可以理解的。不想錯失良緣,請用LadyCourt……
陳曉欣
2015-07 1406

HKBU Heritage : Student Production : Last Mission

Last Mission

流浪犬阿黃被兩個小男孩欺凌時,被少年源仔所救並收養,但卻因阿源疏忽誤餵食物……
黎印玉
2015-07 1020

HKBU Heritage : Student Production : Little Pieces

Little Pieces

偶爾打開一封信,或是看見櫃中塵封的物件,總會勾起一段回憶。那種懷緬的感覺,……
張揮榮
2015-07 1180

HKBU Heritage : Student Production : My Brother : An ...

My Brother : An ...


Wong, Wai Yi
2015-07 1975

HKBU Heritage : Student Production : Root

Root

我的故事是基於西方一句斷言:「人性本惡」。一開始看,我相信大部分人都會否定……
陳豹
2015-07 989

HKBU Heritage : Student Production : Satisfice

Satisfice

滿足與被滿足之間;擁有與渴望擁有之間;在誤會與不幸之中,最後誰能被真正滿足……
鄭浩賢
2015-07 984

HKBU Heritage : Student Production : The Seasons

The Seasons

誕生、成長、獨立、結伴、分離、死亡,生命中的每個歷程,從盛到衰,猶如季節轉……
廖家盈
2015-07 956

HKBU Heritage : Student Production : The Streetlight

The Streetlight

有一種溫暖,叫相伴;有一種傷害,叫冷漠;有一種絕望,叫孤寂。在這個城市裡,……
鄭綺盈
2015-07 900

HKBU Heritage : Student Production : Things that We ...

Things that We ...


Mak, Jodie Wan Ching
2015-07 1404

HKBU Heritage : Student Production : Through the Embers

Through the Embers

so you flew across the globe for someone just to find out how home ...
黃妍芝
2015-07 1425

HKBU Heritage : Student Production : Zen Stones

Zen Stones

玻璃紙鎮 2015年7月於康寧玻璃博物館展示
王鈴蓁博士
2015-07 2583

HKBU Heritage : Student Production : Zen Stones

Zen Stones

玻璃紙鎮 2015年7月於康寧玻璃博物館展示
王鈴蓁博士
2015-07 3264

HKBU Heritage : Student Production : Zen Stones

Zen Stones

玻璃紙鎮 2015年7月於康寧玻璃博物館展示
王鈴蓁博士
2015-07 3376

HKBU Heritage : Student Production : Zen Stones

Zen Stones

2015年7月於康寧玻璃博物館展示
王鈴蓁博士
2015-07 2967

HKBU Heritage : Student Production : Zen Stones and a ...

Zen Stones and a ...

玻璃紙鎮 2015年7月於康寧玻璃博物館展示
王鈴蓁博士
2015-07 2811

HKBU Heritage : Student Production : 二十四小時

二十四小時

自二零一三年五月開始,我每天用一份已被閱讀、被消化的的報紙,重塑成為一塊報……
陳百堅
2015-07 8822

HKBU Heritage : Student Production : 茫亡膠海

茫亡膠海

『在五大工業國的二零八四年度會議上,中國想出了一個提案:《假如動物都能學著……
馮捲雪
2015-07 7427

HKBU Heritage : Student Production : 海境來客

海境來客

「這麼近,那麼遠。」這是一個發生在童年的我、黑暗中的偷渡客和當下的我之間,……
王一新
2015-07 4764

HKBU Heritage : Student Production : 蝴蝶

蝴蝶

在我家有一部蝴蝶版衣車。自從爸爸認知能力下降,這部衣車已經被閒置多年。我嘗……
廖國康
2015-07 6271

HKBU Heritage : Student Production : O

O

她畫出了一個空間,讓你有短暫的歇息; 她展現了一個方式,讓你可觀察這世界……
陳復
2015-07 10332


HKBU Heritage : Student Production : Pattern Does Matter

Pattern Does Matter

三張「金利來」領帶的宣傳海報。每張海報印有一種動物,牠們的脖子都繫著一條與……
黃樂兒
2015-06 3738

HKBU Heritage : Student Production : Sleep Earlier

Sleep Earlier

時間比健康重要?宣傳晚睡壞處的活動,分為四部分。第一部分:行為藝術。在李作……
陳詩雅,張敏瀅,方詠儀……
2015-06 1570

HKBU Heritage : Student Production : Who is the ...

Who is the ...

誰是恐怖分子?從動物角度而言,人類是恐怖分子。用水過度,導致牠們的棲息地變……
方詠儀,康少娜,羅耀庭
2015-06 1272

HKBU Heritage : Student Production : Alto Saxophone

Alto Saxophone

Martino (arr) A Gershwin Fantasy [George Gershwin]
Yip, Hiu Yeung Ocean
2015-05 1177

HKBU Heritage : Student Production : Horn Sextet

Horn Sextet

Helicoid (for Horn Sextet) [Au Wing Chuen Augustina]
Au, Wing Chuen Augustina
2015-05 1124

HKBU Heritage : Student Production : Mixed Ensemble

Mixed Ensemble

國風之章 = Breeze from the States (for Mixed Ensemble) [Shum Wai ...
Shum, Wai Sze Jamie
2015-05 1319

HKBU Heritage : Student Production : Orchestra

Orchestra

Regression - Three Movements for Orchestra [Lam Chun Hin Jonathan]
Lam, Chun Hin Jonathan
2015-05 1062

HKBU Heritage : Student Production : Piano

Piano

Grainger Paraphrase on Tchaikovsky's Waltz of the Flowers [Percy ...
Tang, Tin Hang Carlos
2015-05 1076

HKBU Heritage : Student Production : Piano

Piano

Liszt Piano Sonata in B minor [Franz Liszt]
Wong, Wai Ching Jacky
2015-05 1112

HKBU Heritage : Student Production : Solo Piano

Solo Piano

Metropolis (for Solo Piano) [Sze Victoria]
Sze, Victoria
2015-05 1174

HKBU Heritage : Student Production : Winds and Piano

Winds and Piano

Not Quite Ellington (for Winds and Piano) [Leung King Heng Keith]
Leung, King Heng Keith
2015-05 1006

HKBU Heritage : Student Production : 老師話

老師話

是次展覽題為「老師話」,分別展出劉澤光博士和他學生的作品,包括書法及印章。……
劉澤光博士
2015-05 10857

HKBU Heritage : Student Production : 人類總是犯同一……

人類總是犯同一……

人類總是犯同一樣的錯誤 孤燈燃樓南入蒼雁雲幽 孤燈燃/樓南入蒼雁/雲幽……
吳俊輝
2015-05 7515

HKBU Heritage : Student Production : 本草印集

本草印集

During the making and collecting of seal by natural material, I started to ...
林璟璐
2015-05 4320

HKBU Heritage : Student Production : 我不禁倒抽一口……

我不禁倒抽一口……

學生尚有另外兩件作品,名為: 更咩既說法(於第四幅小圖展示)及; 顧城……
鍾漫容
2015-05 8578

HKBU Heritage : Student Production : 時下女性生活

時下女性生活

巧婦難為無暇炊 女主外賓主內 (本文由學生提供)
章倩文
2015-05 2907

HKBU Heritage : Student Production : 無念

無念

學生的另一件作品「那晚看的月,那平靜的海」於第四幅小圖展示。
黎晧
2015-05 6228

HKBU Heritage : Student Production : 愛篇 - 歌林……

愛篇 - 歌林……

歌林多前書13:4-8 「愛是恆久忍耐‧‧‧愛是永不止息」 (本文……
陳婷敏
2015-05 5343

HKBU Heritage : Student Production : 劍



作品來自被伊斯蘭國殺害的日本基督徒。他被刀劍殺害是為自己信仰與信念,經文指……
劉斯琪
2015-05 3930

HKBU Heritage : Student Production : 臨樾俞篆書八言……

臨樾俞篆書八言……

雨中護蘭風外聽竹 霜前探菊雪裏尋梅 劉澤光老師題跋 (本文由學生提……
林家燕
2015-05 3861

HKBU Heritage : Student Production : 隸書福音字帖

隸書福音字帖

奇妙創世統管宇宙 永恆立約 忠心不二 淨化內之放下自我 上主充滿靈空……
陳婷敏
2015-05 2804

HKBU Heritage : Student Production : 平仄對話

平仄對話

「平仄對話」採用我最喜歡的紅色與黑色,上用白色熱玻璃膏如墨水高溫畫在玻璃表……
王鈴蓁博士
2014-12 4132

HKBU Heritage : Student Production : 紋路

紋路

「紋路」是坐在日本京都禪園平靜的感受,一線一圈刻畫在玻璃表面上,過程沉思冥……
王鈴蓁博士
2014-12 3876

HKBU Heritage : Student Production : 黑石頭袋

黑石頭袋

「黑石頭袋」是一個意外的美麗!玻璃是一個有自我意志的創作媒材,吹玻璃創作過……
王鈴蓁博士
2014-12 4245

HKBU Heritage : Student Production : 銀河

銀河

這件作品為紀念我 2001 仙逝的玻璃老師 Stephen Procter。取……
王鈴蓁博士
2014-08 6440

HKBU Heritage : Student Production : 不在家

不在家

鍾卓文從小和母親(李雪儀)相依為命,生活平凡但溫馨。有一天,儀突然宣佈她和……
鍾婕雯
2014-07 1973

HKBU Heritage : Student Production : 天使密信

天使密信

天使密信是一個專為具自主意識的臨終病人及長期病患而設的手機程式。使用者為最……
張詠瑤
2014-07 1422

HKBU Heritage : Student Production : 今夜真誠

今夜真誠

唱片騎師鄭子誠久休復出,再次主持電台晚間節目。直播期間,聽眾的一句話,令子……
劉卓姿,楊藹如
2014-07 2510

HKBU Heritage : Student Production : 中伏

中伏

阿安是臥底探員,以「馬伕」身份掩飾,向黑幫頭目老大的手下炸彈、前情婦Pin……
蘇栩楹
2014-07 1679

HKBU Heritage : Student Production : 天使的回信

天使的回信


李家康
2014-07 1323

HKBU Heritage : Student Production : 白夢日

白夢日

白夢日,由「白日夢」一詞轉換而來,是一個作夢的日子。沒有負擔,沒有限制,享……
李梓嫣
2014-07 1291

HKBU Heritage : Student Production : 生命的循環

生命的循環

視覺藝術治療,是可以在沒有治療師在場之下,獨立完成的。參與藝術創作,可得到……
劉雪梨
2014-07 3456

HKBU Heritage : Student Production : 民主之路 何去……

民主之路 何去……

多年來,中國民主運動與維權運動從未間斷。兩種運動雖受到內地政府大力箝制,但……
吳子豪
2014-07 1336

HKBU Heritage : Student Production : 好好保存

好好保存

洗衣專門店女店主海忠誠地服務客戶。某日,神秘女顧客思出現,帶著口罩,有點靦……
林希諾
2014-07 2483

HKBU Heritage : Student Production : 在時間裡流浪

在時間裡流浪


吳珊娜
2014-07 1293

HKBU Heritage : Student Production : 我看你看我

我看你看我

我好奇,在跟我曾經親密過的人眼中,自己會是怎樣的模樣。於是,我把照相機交予……
蔡心怡
2014-07 9023

HKBU Heritage : Student Production : 罕‧爸媽

罕‧爸媽

不同國家或地區對罕見病各有定義,香港則沒有。朱逸朗患上黏多醣症,進行骨髓幹……
方艷媚
2014-07 1776

HKBU Heritage : Student Production : 我有我做

我有我做

現今的年輕人,沒有經濟負擔,工作以開心至上。「芥蘭」放棄枯燥乏味的工作,為……
廖美兒
2014-07 1514

HKBU Heritage : Student Production : 我要有權選學校

我要有權選學校

家長為子女選擇非主流教學,都必須考慮升學的銜接問題。既有家長揀選體制內的學……
蔡玲玲
2014-07 1347

HKBU Heritage : Student Production : 我想有塊地

我想有塊地

雞農李良驥訴說自己的抱負,講解人工孵蛋的步驟和飼養雞隻的程序,對養雞業前景……
蔡浩然
2014-07 1255

HKBU Heritage : Student Production : 奇幻的綠袖子

奇幻的綠袖子

嘟..... 呢度係香港電台第二台。時間係上晝九點五十五分。宜家轉用單聲道廣播。五……
香水巷子
2014-07 7608

HKBU Heritage : Student Production : 抹不去的痕跡

抹不去的痕跡

當人們在日光中行走,曝露於紫外線下,皮膚會隨時間開始出現深色斑點。這些斑點……
蔡司虹
2014-07 3288

HKBU Heritage : Student Production : 兒蹤

兒蹤

兒子失蹤了。背後的真相是什麼?原定到外國公幹一星期的小兒子阿明,一星期多後……
劉紀殷
2014-07 1203

HKBU Heritage : Student Production : 居鎖

居鎖

中度弱智的歐卓榮不喜歡循規蹈矩,抗拒住在院舍。院舍的工作人員唯有盡量安排他……
楊安琪
2014-07 1909

HKBU Heritage : Student Production : 咁愛,敢愛?

咁愛,敢愛?

Maico躺在床上,焦急地等待電話。智能手機的鈴聲響起,他看了一看信息,綻……
古卓賢
2014-07 1585

HKBU Heritage : Student Production : 垃圾

垃圾


楊錦珊
2014-07 1344

HKBU Heritage : Student Production : 旅程

旅程

把這幾年的感受化成一個旅途:從意識活著,起來走著、同伴同行,卻又迷途兜轉、……
劉婉婷
2014-07 1223

HKBU Heritage : Student Production : 記憶建構空間

記憶建構空間

我們生浩在不斷革新的氛圍下,熟悉的城市景致,正一幕幕地消失。當除舊成為慣性……
黃振欽
2014-07 9082

HKBU Heritage : Student Production : 時‧ 間‧ 旅行

時‧ 間‧ 旅行

時間旅行的想法實際上是可行的。「人類是能想像過去和預知未來的唯一物種,只是……
梁天任
2014-07 9036

HKBU Heritage : Student Production : 流離‧浪蕩

流離‧浪蕩

近幾年,本港嚴重的虐待動物案件不時發生,卻只有一宗被定罪。關注動物權益的團……
黎浩瑋
2014-07 1676

HKBU Heritage : Student Production : 家‧教

家‧教

香港不少家庭以外國自家教育的方式為子女提供教育,希望給下一代不一樣的選擇。……
馬希文
2014-07 1689

HKBU Heritage : Student Production : 浪遊新一代

浪遊新一代

幾位青年曾參加「工作假期」,講述自己難忘的經歷。「工作假期計劃」專供十八至……
黃婉晴
2014-07 1280

HKBU Heritage : Student Production : 原來我也是作家……

原來我也是作家……


黃淑賢
2014-07 1332

HKBU Heritage : Student Production : 桔梗花

桔梗花


楊丕業
2014-07 1232

HKBU Heritage : Student Production : 深淵

深淵


陳冠聲
2014-07 1157

HKBU Heritage : Student Production : 菠蘿冰

菠蘿冰

午飯後的課總是最難熬,二時四十分,故事從一張早退紙開始,校草劉川峰代表學校……
蘇莎朗,應智贇
2014-07 9290

HKBU Heritage : Student Production : 「換」樂

「換」樂

你的小朋友一天花多少時間玩耍?是否足夠? 八歲的Ashley,是一名典型的香……
梁子健
2014-07 3291


HKBU Heritage : Student Production : 童心

童心

i)白天照一   ii)白天照二   iii)黃昏照   iv)遠拍 ……
冼宏瀚
2014-07 7600


HKBU Heritage : Student Production : 愛麗絲鏡中奇遇

愛麗絲鏡中奇遇

在課室裡,愛麗絲遭受女同學們戲弄,險些兒吞下海蜈蚣,立即衝入洗手間,吐出穢……
洪芷清
2014-07 2593

HKBU Heritage : Student Production : 躲在書包裡?

躲在書包裡?

小童群益會是少數為學校提供性傾向教育支援的團體。該會社工指出,性傾向題材敏……
劉彤茵
2014-07 1611

HKBU Heritage : Student Production : 新一代‧搖滾夢

新一代‧搖滾夢

新一代搖滾樂手,選擇逆流而上,追尋快樂和理想,用搖滾表達自己的樂與怒。有的……
黃曼婷
2014-07 1219

HKBU Heritage : Student Production : 亂碼

亂碼


楊錦珊
2014-07 1191

HKBU Heritage : Student Production : 趕人治趕

趕人治趕

透過「趕人治趕」的社交企劃,希望引起公眾對快速生活的注意,讓他們重新思索生……
石勁霖
2014-07 1377

HKBU Heritage : Student Production : 像我這樣的一個……

像我這樣的一個……


黃蔚婷
2014-07 1360

HKBU Heritage : Student Production : 審美新一代

審美新一代

兼職模特兒希望憑藉整容以增加工作機會,並提升名氣,這有助將來發展自己的時裝……
梁凱寧
2014-07 2771

HKBU Heritage : Student Production : 熱城還是冷都

熱城還是冷都


陳施夢
2014-07 2266

HKBU Heritage : Student Production : 融族之道

融族之道

「文化交遊」是非牟利團體,舉辦導賞團,讓本地華人認識在港的少數族裔。「文化……
李碧珊
2014-07 1365

HKBU Heritage : Student Production : 獨守兇房

獨守兇房

阿南逃婚,被損友威逼利誘,租住凶宅。臨走時,損友給他一串佛珠手鍊。阿南有易……
黃超虹
2014-07 2127

HKBU Heritage : Student Production : 鍵下留情

鍵下留情

近年,網絡出現「鬧爆」文化,不論是時事、民生或娛樂的話題,網民都留言謾罵,……
黃欣琪
2014-07 1538

HKBU Heritage : Student Production : 講心不講金

講心不講金

香港享有購物天堂美譽,遊客主要來購物,只有少數遊客想體驗本土文化。文化旅遊……
渠贇
2014-07 1370

HKBU Heritage : Student Production : 藝侵空間

藝侵空間

塗鴉在外國是重要的次文化,在香港卻視為破壞公物。藝術究竟是什麼呢?各人有不……
李柔堃
2014-07 1374

HKBU Heritage : Student Production : 鏡像

鏡像


吳珊娜
2014-07 1308

HKBU Heritage : Student Production : 蘆亭遊記

蘆亭遊記

當經濟基建的快速發展,被掘土機發掘出的歷史得以重見天日。這列長長的鐵路列車……
黃榮臻
2014-07 6480

HKBU Heritage : Student Production : And So It Goes

And So It Goes

Fascinated with the piece of Andy Warhol's death and disaster series, the ...
陳沁昕
2014-07 4434

HKBU Heritage : Student Production : The Automatons

The Automatons

在一個齒輪世界裡,貧窮的上鏈機械人被富裕的機械人欺壓。只有工作的機械人獲准……
鄭文嫣
2014-07 1316

HKBU Heritage : Student Production : Back to ...

Back to ...

[The freedom and aura which behind the edge] In my childhood, I used to ...
周佩瑩
2014-07 3531

HKBU Heritage : Student Production : Behind the Door

Behind the Door

結識過,相聚過,歡笑過,承諾過,經歷過。踏進生命的空間當中,不停前行,是為……
卓家樂
2014-07 1152

HKBU Heritage : Student Production : Bold Dance Studio

Bold Dance Studio

BOLD dance studio的成立,讓我們以自己的方式勇敢地重新定義……
胡柏詠
2014-07 1942

HKBU Heritage : Student Production : Congratulations

Congratulations


李家康
2014-07 1499

HKBU Heritage : Student Production : The Dark Tale

The Dark Tale


Wong, Shun
2014-07 1318

HKBU Heritage : Student Production : The Development of ...

The Development of ...

名伶之後阮德鏘與兼職演員吳立熙,講述他們的心路歷程,以及對粵劇前景的看法。……
任浩鋒
2014-07 1891

HKBU Heritage : Student Production : Face to Face

Face to Face


Liu, Ming Yee
2014-07 1321

HKBU Heritage : Student Production : Fall from Paradise

Fall from Paradise

一個遠古國度的神秘部落中,流傳著一個傳說,在一棵高聳入雲的巨樹之上,有著一……
張志豪
2014-07 1115

HKBU Heritage : Student Production : Featherly Heaven ...

Featherly Heaven ...

Featherly Heaven featherly Hell是一家手工飾……
楊善盈
2014-07 1383

HKBU Heritage : Student Production : Hairs

Hairs

一個關於得到和失去的故事。在Pierre Plant,人類每天的工作就是數……
鍾健培
2014-07 1092

HKBU Heritage : Student Production : Home

Home


Lee, Yu Kai
2014-07 1369

HKBU Heritage : Student Production : Judge

Judge

在天堂的門前,里夫正接受神的審判。對自己人生成就自信滿滿的他,深信天堂必然……
區梓俊
2014-07 1137

HKBU Heritage : Student Production : Moment

Moment

The table setting would like to provide a slowdown moment to people to ...
鄭子韻
2014-07 3207

HKBU Heritage : Student Production : Mom’s Flower NEW

Mom’s Flower NEW


吳珊娜
2014-07 1076

HKBU Heritage : Student Production : OMG

OMG

About Title: "OMG" stands originally for "Oh my God", yet today is ...
吳韻怡
2014-07 4734

HKBU Heritage : Student Production : Red

Red

這是一個關於孤獨的故事。機械人得到了意識後,只想找一個能給予回應的人,卻在……
葉曉彤
2014-07 1169

HKBU Heritage : Student Production : Sacrifice

Sacrifice

男子剛醒來,看見一名小女孩,她遙指遠處一扇大門。小女孩強拉著他的手腕,向著……
Chik, Chi Wah
2014-07 1090

HKBU Heritage : Student Production : Scatter

Scatter

Scatter,一個手機應用程式,是讓你集思廣益的平台,在這裡你可以運用概……
楊曼婷
2014-07 1267

HKBU Heritage : Student Production : The Tunnel

The Tunnel

男孩走進了隧道,拿自己所擁有的換來一件件更美麗的,滿足了自己的渴望。他被誘……
黃偉斯
2014-07 1126

HKBU Heritage : Student Production : Weaver and Weave

Weaver and Weave


陳施夢
2014-07 1289

HKBU Heritage : Student Production : Will

Will

故事發生在天使和惡魔不是完全對立的派系,而是同一個種族。這個種族的人在剛出……
劉瑩瑩
2014-07 1100

HKBU Heritage : Student Production : 幸福要自愛

幸福要自愛

凌亂的房間,到處都是垃圾。她躺在沙發上,沒精打彩,原來她既生病又失戀!失戀……
小組
2014-06 1135

HKBU Heritage : Student Production : 讓坐聯盟

讓坐聯盟

這是「讓座聯盟」的宣傳片段。目的是給公眾一個機會去反思「讓座」這個議題。「……
小組
2014-06 1108

HKBU Heritage : Student Production : Skout

Skout

這是交友軟體的宣傳短片。靦腆女遇上害羞男,兩人甜蜜的交往,原來只是一場…………
張志豪,石勁霖,張詠瑤……
2014-06 1644

HKBU Heritage : Student Production : 手繪紙巾

手繪紙巾

何謂藝術品?何謂生活用品?二者之間的關係往往是微妙而模糊;感覺既曖昧又矛盾……
許開嬌
2014-06 13708

HKBU Heritage : Student Production : 父女:我們.對……

父女:我們.對……

我在乎人與人之間的關係及它們如何連繫。 言語對話是我與他者連繫的主要方式……
阮家儀
2014-06 2394

HKBU Heritage : Student Production : 生日相冊

生日相冊

我擅長利用過去的物件作為藍本,透過轉化物件的材質及形態,把新舊元素結合,從……
黃翠雯
2014-06 3427

HKBU Heritage : Student Production : 只是忘了在一起

只是忘了在一起

我利用繪畫線條記錄自己與患病祖母的日常,透過瓦片般的陶瓷表達柏金遜症祖母對……
馬安兒
2014-06 5214


HKBU Heritage : Student Production : 它﹕在城內此年……

它﹕在城內此年……

作品合共兩部份,首部是於九龍城南角道1號,一所多年租不出的空舖上進行的創作……
黎加行
2014-06 2750


HKBU Heritage : Student Production : 本相

本相

我們自出生的一刻便開始建構一個孤獨的世界。個人情感的獨立性,突顯出世界孤獨……
黃曉楓
2014-06 9037

HKBU Heritage : Student Production : 我的幻想世界

我的幻想世界

My artworks usually contain emotions and fantasy views. This time I ...
翁加恩
2014-06 5857

HKBU Heritage : Student Production : 居者有奇屋

居者有奇屋

去年在澳洲時,我初嘗了在帳篷睡覺。朋友還為我準備了枕頭、毛毯、充氣床墊和床……
黎穎珊
2014-06 5460


HKBU Heritage : Student Production : 旺角

旺角

當感覺從整體記憶脈絡中分離出來的時候,旺角像是一個紛亂但浪漫的美夢。整體感……
劉兆聰
2014-06 4458

HKBU Heritage : Student Production : 迫



我多以繪畫及軟雕塑創作,並繪畫在不同的物料上,而不只限於畫布和平面上。作品……
劉寶欣
2014-06 3441

HKBU Heritage : Student Production : 造.自己

造.自己

This is about the similarities and differences between male and female. ...
吳綺琪
2014-06 3222

HKBU Heritage : Student Production : 透明的回憶

透明的回憶

Transparency allows light to pass through the materials in infinite ...
黃嘉欣
2014-06 3179


HKBU Heritage : Student Production : 視點1-8

視點1-8

我透過構建一個環境,試圖觀察「背景」的重要性——我們對周遭的敏感度是如何影……
潘映彤
2014-06 2372

HKBU Heritage : Student Production : 無人島

無人島

我安於獨處在一個沒有人的空間,我著重思考自己如何感應萬物。我深刻地記住了經……
蔡伊婷
2014-06 3606


HKBU Heritage : Student Production : 無止盡

無止盡

I still remember when I took the train in Germany; I sat near the driver. ...
吳森枝
2014-06 4767

HKBU Heritage : Student Production : 進步

進步

古人發明文字,意在信息記錄和傳遞。 幾千年後的今天,文字淪為溝通的副……
梁芷君
2014-06 4251

HKBU Heritage : Student Production : 無聲無.色

無聲無.色

光能終結黑暗,為世界帶來色彩。藝術家米歇爾•庫柏形容,在恰當的光線下,世間……
蔡欣廷
2014-06 3465


HKBU Heritage : Student Production : 無常

無常

美無處不在,只是我們都沒發現而已。我們經常忽略了日常用品,其實它也有令人著……
陳穎斯
2014-06 4944

HKBU Heritage : Student Production : 遇過某某

遇過某某

本作品以「我」和纏繞的人際關係作為中心點。我用陶瓷作媒介,探索其可塑造的可……
廖瑋玲
2014-06 3450

HKBU Heritage : Student Production : 跳飛機

跳飛機

煩 煩 煩 你會以甚麼方式消除纏繞已久的煩惱? 還記得你那忘憂……
祝美玲
2014-06 11356

HKBU Heritage : Student Production : 彈彈

彈彈

生命就像一個富玩味的冒險旅程,我認為抱著及時玩樂的心態去感受生活是一種誠實……
吳翊君
2014-06 5732

HKBU Heritage : Student Production : 蔚洋

蔚洋

The ocean is mother to all things. She seems to follow simple natural ...
黃嘉玲
2014-06 3117

HKBU Heritage : Student Production : 選擇

選擇

我的作品是一套主要為人象的塑膠彩畫。這套作品啟發 Sound Horizon 的物語音樂 CD: Mär……
張嘉瑩
2014-06 3423

HKBU Heritage : Student Production : 親近距離

親近距離

人類是磁性的,我們吸引著,排斥著。在這個危險的關係中,我們必須保持距離。
蔡雅雯
2014-06 2425

HKBU Heritage : Student Production : 獨食

獨食

我在《獨食》中反映個人對獨自進餐的看法。我獨自進餐,同時觀察其他相同角色。……
吳泳儀
2014-06 3498

HKBU Heritage : Student Production : 雕刻者

雕刻者

我發現紋身師被認定是反叛的根源,因為我們為人們刻下叛逆的標誌。 當所有人……
陸考君
2014-06 5526

HKBU Heritage : Student Production : 觀易

觀易

《易經》雖然歷經數千年的滄桑,卻從沒過時;每每翻閱這本經典,總有當頭棒喝之……
陳曉雯
2014-06 4432


HKBU Heritage : Student Production : Beyond This

Beyond This

這個世界充滿了幻象與奧秘,而我相信靈性之旅能帶領我們發掘最終的真相。儘管真……
熊彩秀
2014-06 5203

HKBU Heritage : Student Production : Seize the Day

Seize the Day

走在街上隨處可見指示牌 它們告訴我們方向、位置,引導我們到達目的地。
杜思慧
2014-06 3171

HKBU Heritage : Student Production : There is Nothing ...

There is Nothing ...

我探索物料和方法在繪畫上可帶來的可能性。 我着迷於輕彈顏料,透過控制其痕……
蔡雅寧
2014-06 3423


HKBU Heritage : Student Production : Trans-Mortem ...

Trans-Mortem ...

My mother died when I was 2 and I started to realize that all my memories ...
鍾正
2014-06 3388


HKBU Heritage : Student Production : Urban Seabed

Urban Seabed

'Seabed of Metropolis' is an installation that uses the abstraction of the ...
王澔兒
2014-06 3054

HKBU Heritage : Student Production : (dyad)

(dyad)

Not until we gazed into each other's eyes did we realize love was in the ...
張婥伶
2014-06 5796

HKBU Heritage : Student Production : Clarinet

Clarinet

(1) Variations on a Theme of Silvana, Op.33 [Carl Maria von Weber ...
Kan, Wai Nam Kelly
2014-05 1341

HKBU Heritage : Student Production : Flute

Flute

(1) Sonata in E Major for Flute and Continuo, BWV1035 [Johann Sebastian ...
Yan, Wai Lam Carroll
2014-05 1296

HKBU Heritage : Student Production : Flute

Flute

(1) 10. Fabtasia for Solo Flute, TWV 40: 11 [Georg Philipp Telemann ...
Ho, Hoi Shan Venus
2014-05 1652

HKBU Heritage : Student Production : Oboe

Oboe

(1) Fantasia No. 8 om E Minor [Georg Philipp Telemann (1681-1767)] ...
Ho, Yu Cheung Charlie
2014-05 1793

HKBU Heritage : Student Production : 手鐲

手鐲

Stunning stars (The text is provided by the student)
羅可怡
2014-05 3258

HKBU Heritage : Student Production : 月缺

月缺

人有悲歡離合, 月有陰晴圓缺, 此事古難全 ──撰自蘇軾《水調歌頭》……
黃皓珵
2014-05 3018

HKBU Heritage : Student Production : 月夜

月夜

每天晚上,月亮以不同的形態示人。 她快樂是滿月、害羞時是弦月、難過時是娥……
甘珮均
2014-05 4516

HKBU Heritage : Student Production : 半空

半空

今天怎麼看杯子都是半空 空得很親切很包容 (本文由學生提供)
鄺王婷
2014-05 5312

HKBU Heritage : Student Production : 外太空

外太空

At night when the stars light up my room, I wish there is a pair of wings, ...
黃嘉汶
2014-05 3072

HKBU Heritage : Student Production : 吃一片海

吃一片海

將一片海變成午餐,然後吃掉他。 (本文由學生提供)
林家寶
2014-05 3804

HKBU Heritage : Student Production : 冷靜

冷靜

聲音在腦海中不斷重複 別讓聲音擾亂你 閉上眼,深呼吸 把憤怒一同呼出……
許善瑩
2014-05 1954

HKBU Heritage : Student Production : 困色

困色

No meaning (The text is provided by the student)
黃嘉汶
2014-05 3588

HKBU Heritage : Student Production : 我的

我的

首飾被定義為會以珍貴的物料作原材料。過去甚至現在,珍珠、寶石、鑽石等都是人……
余煒恩
2014-05 2916

HKBU Heritage : Student Production : 我的遊樂園

我的遊樂園

小小的我在花間起舞 不停旋轉 不停唱歌 紅的花兒 綠的花兒 彩色的花……
古雁怡
2014-05 3216

HKBU Heritage : Student Production : 你看到的,不是……

你看到的,不是……

當重量如實地呈現在你眼前時,你便不會相信他是輕的。 (本文由學生提供)
許俊傑
2014-05 3399

HKBU Heritage : Student Production : 伴



我是一隻小鳥飛翔在天空,直到我見到你,你給我的微笑。永遠在一起,還沒有遇到……
羅可怡
2014-05 3150

HKBU Heritage : Student Production : 泡沫

泡沫

泡沫 輕輕的在空氣中浮動 慢慢的在陽光中變幻 人們追逐你 但你是最……
翁心怡
2014-05 3261

HKBU Heritage : Student Production : 刺



攻擊性的外表往往是內心感到不安而偽裝出來的。 沒有是天生是勇敢和堅強的人……
俞俊傑
2014-05 3231

HKBU Heritage : Student Production : 青春

青春

Bring out the yellow, colour our youth. Step up the pace, find our ...
鄺王婷
2014-05 2274

HKBU Heritage : Student Production : 面



I see your face, But I cannot recognize who you are. Waking ...
陳俊良
2014-05 4360

HKBU Heritage : Student Production : 思緒

思緒

顏色的流動與它的形態作出完美的配合,形成強烈的美感經驗。複雜的顏色時而凝聚……
李嘉敏
2014-05 5692

HKBU Heritage : Student Production : 浮海

浮海

把一片海拉出來,放在天空。它還是海嗎?還是變成了天空的一部份? (本……
林家寶
2014-05 2198

HKBU Heritage : Student Production : 記‧憶

記‧憶

每一塊葉子都是獨一無二,代表著每一個回憶或經歷。這些經歷是獨特且短暫,它成……
李嘉敏
2014-05 5430

HKBU Heritage : Student Production : 海平線

海平線

把海平線帶在身上。 (本文由學生提供)
林家寶
2014-05 2014

HKBU Heritage : Student Production : 浮光掠影

浮光掠影

我一直慢慢地走 漫無目的地 沒有煩惱地 自然地走 今夜的星星特別耀……
古雁怡
2014-05 2904

HKBU Heritage : Student Production : 透明

透明

為了透露一些清澈,為了透露一些真誠。 (本文由學生提供)
鄺王婷
2014-05 2064

HKBU Heritage : Student Production : 陰陽

陰陽

世間萬物 均含陰陽 對立互聯 統一不分 吹奏琉璃 千變萬化 冷熱……
謝榮軒
2014-05 3327

HKBU Heritage : Student Production : 野雲孤飛

野雲孤飛

我在萬里無垠的空地上任意浪蕩,繞了一圈又一圈, 除了我那顆空虛的心靈,並……
俞俊傑
2014-05 3177

HKBU Heritage : Student Production : 雪球

雪球

滾動著 下墜著 到達那深藍的海 (本文由學生提供)
黄皓珵
2014-05 4672

HKBU Heritage : Student Production : 痕跡

痕跡

我們都希望保存某些回憶,時間卻令我們淡忘其色彩。不過,那些細碎、柔弱的痕跡……
余煒恩
2014-05 2006

HKBU Heritage : Student Production : 雲圖

雲圖

相同的靈魂,轉世的個體。 (本文由學生提供)
鄺王婷
2014-05 2284

HKBU Heritage : Student Production : 雲聚散,人離合

雲聚散,人離合

人與人之間的一切離離合合,都如雲般, 時聚時散。 你和我在茫茫人海中相……
俞俊傑
2014-05 4272

HKBU Heritage : Student Production : 尋樹記

尋樹記

A bird hopes to find an old tree in city (The text is provided by ...
黃嘉汶
2014-05 2246

HKBU Heritage : Student Production : 圍城

圍城

「被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來。」撰自錢鍾書《圍城》
黃嘉汶
2014-05 3582

HKBU Heritage : Student Production : 換



它波光粼粼,它俏皮,它是童年,它是回憶,這是一個你所熟悉的七巧板。 ……
羅可怡
2014-05 2104

HKBU Heritage : Student Production : 項鍊

項鍊

Stunning stars (The text is provided by the student)
羅可怡
2014-05 4076

HKBU Heritage : Student Production : 圓



把酒樽打碎,然後再用高溫把碎片重組,形成一個完整的圓。本來無法排解的情緒找……
彭靖
2014-05 2108

HKBU Heritage : Student Production : 溫差

溫差

天是白色的,地是白色的。它似乎很冷,我卻生活在一個溫暖的身體。我的朋友,你……
羅可怡
2014-05 2120

HKBU Heritage : Student Production : 葉子

葉子

這是生命力的象徵 (本文由學生提供)
古雁怡
2014-05 3246

HKBU Heritage : Student Production : 塵埃裡

塵埃裡

「見了他,她變得很低很低,低到塵埃裡,但她心裡是歡喜的,從塵埃裡開出花來。……
黃嘉汶
2014-05 3512

HKBU Heritage : Student Production : 碟海

碟海

用海做一隻碟。 (本文由學生提供)
林家寶
2014-05 1848

HKBU Heritage : Student Production : 凝固一片海

凝固一片海

看一片凝固了的海 (本文由學生提供)
林家寶
2014-05 3408

HKBU Heritage : Student Production : 靜



凝視 這神秘的三角 白色,是靜默 黑色,是靜默 透明,還是靜默 ……
翁心怡
2014-05 2008

HKBU Heritage : Student Production : 臉



看似完整的臉被高溫侵蝕了,就像人面對真誠時,才會徹下心防,露出原來的自己。……
彭靖
2014-05 5632

HKBU Heritage : Student Production : 藍色的夢兒

藍色的夢兒

A dream of a polar bear. (The text is provided by the student)
黃嘉汶
2014-05 2250

HKBU Heritage : Student Production : Blank Paper

Blank Paper

Adventures are around you my dear Take them if you dare With no ...
許善瑩
2014-05 2130

HKBU Heritage : Student Production : Jelleries (earrings)

Jelleries (earrings)

Glass is beautiful material, so I would like to use it for making ...
李嘉敏
2014-05 5776

HKBU Heritage : Student Production : Jelleries (pendants)

Jelleries (pendants)

Glass is beautiful material, so I would like to use it for making ...
李嘉敏
2014-05 3594

HKBU Heritage : Student Production : Laden Smile

Laden Smile

Laden with smile, Light up your face with gladness, Hide every trace ...
謝樂筠
2014-05 1958

HKBU Heritage : Student Production : Losing Direction

Losing Direction

If you are a painting You stop my eyes from moving If you are a ...
許善瑩
2014-05 3309

HKBU Heritage : Student Production : The Missing Parts

The Missing Parts

We all loose something in a life, But the missing parts remain In ...
黄皓珵
2014-05 3027

HKBU Heritage : Student Production : Moonlight on the Sea

Moonlight on the Sea

I wish I can swim across the ocean and reach you through the ...
黃皓珵
2014-05 2064

HKBU Heritage : Student Production : Silence Rocks

Silence Rocks

Sadness triggers my emotion. Occupies all my attentions. Take a breath and ...
許善瑩
2014-05 2022

HKBU Heritage : Student Production : The Skin I Live in

The Skin I Live in

Brown, White, Yellow… What kind of Skin do we live in? (The ...
謝樂筠
2014-05 3774

HKBU Heritage : Student Production : Snowplum

Snowplum

There's no place that seems too far, not on earth or amongst the ...
謝樂筠
2014-05 2088

HKBU Heritage : Student Production : Twisted Chinese

Twisted Chinese

"Spirit Resonance" "Bone Method" "Correspondence to the ...
謝樂筠
2014-05 4304

HKBU Heritage : Student Production : Twisted Chinese II

Twisted Chinese II

"Spirit Resonance" "Bone Method" "Correspondence to the ...
謝樂筠
2014-05 3063

HKBU Heritage : Student Production : 天父叮叮噹

天父叮叮噹

一年又一年,主原來一直都在,我走到神的祭壇,向祂敞開心,毫無保留。 ……
洪澄欣
2014-03 2630

HKBU Heritage : Student Production : 同在不同?

同在不同?

In order to share my experience from getting a religion till now, the ...
馬珮瑩
2014-03 4744

HKBU Heritage : Student Production : 念



當.感到…(是祢嗎?) (本文由學生提供)
黃美珊
2014-03 2146

HKBU Heritage : Student Production : 麻雀

麻雀

I think "faith" can interact with other people's life. In tradition, ...
馬晧程
2014-03 4264

HKBU Heritage : Student Production : 無題

無題

信仰階段 - 失落:有時候,我沉沒了。我隱藏自己,與所有隔絕。如果祢在,請拯救……
黃嘉欣
2014-03 4208

HKBU Heritage : Student Production : 禍兮福所倚.福……

禍兮福所倚.福……

Seldom can we know about whether our decisions are actually right or ...
伍詠欣
2014-03 2642

HKBU Heritage : Student Production : 選擇.改變

選擇.改變

作品分兩部份,一部份是過去的我,另一部份是現在的我。自從信主的一刻,我生命……
黎小威
2014-03 4608

HKBU Heritage : Student Production : 邂逅

邂逅

我對大自然有一種又敬愛又恐懼的感覺,我害怕自己一個在黑暗中,我渴望在陽光中……
黃美珊
2014-03 2264

HKBU Heritage : Student Production : Hand (Lost / Be ...

Hand (Lost / Be ...

"Lost" - This work explores issues of people always seeking for things ...
李天敏
2014-03 4395

HKBU Heritage : Student Production : 如



如如如如如 如所應如, 結合西方-吹玻璃與東方-書法的特性, 學習禪學境……
王鈴蓁博士
2013-10 4893

HKBU Heritage : Student Production : 自在

自在

在變幻無窮的世界中,保持安逸;動與靜共存,是《自在》的構思來源。Suchn……
王鈴蓁博士
2013-10 4851

HKBU Heritage : Student Production : 玻璃圈

玻璃圈

重覆又重覆地製作圓形玻璃圈,一個又一個,一個變多個,多個合成一個。它重覆而……
王鈴蓁博士
2013-10 11333

HKBU Heritage : Student Production : 梯:進-出

梯:進-出

裏面的梯子可以通往哪裏去呢?外面的梯子,又可以攀登到什麼地方呢?
王鈴蓁博士
2013-10 3773

HKBU Heritage : Student Production : 梯 • 圓

梯 • 圓

梯子是離開圓形物體的希望,抑或將要進入呢?
王鈴蓁博士
2013-10 6944

HKBU Heritage : Student Production : 球中梯

球中梯

離開還是逗留在透明圓形罩裏面呢?
王鈴蓁博士
2013-10 10907

HKBU Heritage : Student Production : 墨圓

墨圓

墨圓是個一口氣完成的作品。繪畫完美的圓形雖不容易,我就嘗試一口氣畫完每一個……
王鈴蓁博士
2013-10 2974

HKBU Heritage : Student Production : 「古跡墨舞」系……

「古跡墨舞」系……

這一系列名為「古跡墨舞」的現場中文書寫創作融合了中國美學、我對中國書法的熱……
劉澤光博士
2013-09 12731

HKBU Heritage : Student Production : 「古跡墨舞」系……

「古跡墨舞」系……

我在香港浸會大學視覺藝術院任教多年,對這個歷史遺跡有著透徹而個人的體驗。拙……
劉澤光博士
2013-09 16349

HKBU Heritage : Student Production : 人在江湖

人在江湖

這是一件描述人際關係的作品。置身於展覽廳中的你,已不期然地充當了故事的主角……
岑愷怡
2013-08 4096

HKBU Heritage : Student Production : 氹



人越大便越怕失敗,每當要接觸新事物時,我們就會好好的保護自己甚至逃避。回想……
陳慧欣
2013-08 4545

HKBU Heritage : Student Production : 明月夜

明月夜

十年是一個很模糊,卻很真實的概念,你在彼岸一直等著等著,等待那雙不知何時來……
周苑瑩
2013-08 3939

HKBU Heritage : Student Production : 命書 : 貓與犬

命書 : 貓與犬

動物(貓與犬)的毛和骨灰是牠們曾經活著和存在的證據。毛和骨灰如實地記錄了牠……
李定思
2013-08 6572

HKBU Heritage : Student Production : 迷路

迷路

「迷路」是一個遊戲 - 既不是競技遊戲,也不是有獎遊戲。與D.Dial散步,它……
李詩穎
2013-08 3756

HKBU Heritage : Student Production : 麻雀裡的桃花源

麻雀裡的桃花源

麻雀裡的桃花源。 (本文由學生提供)
陳家褀
2013-08 4272

HKBU Heritage : Student Production : 跟著鼻子走

跟著鼻子走

《跟著鼻子走》是一本氣味旅遊書。吸一口氣,跟著不同層次的肥皂氣味,參觀一個……
李淑雅
2013-08 6844

HKBU Heritage : Student Production : 想書

想書

採用AR技術的立體書。這本立體書包含AR技術,使讀者能使用手提裝置互動地閱……
李寬誠
2013-08 3786

HKBU Heritage : Student Production : 親愛的

親愛的

「親愛的」是一個讓用家傳送訊息到未來的應用程式,訊息均有編碼,只有在發件人……
曾頴賢
2013-08 2585

HKBU Heritage : Student Production : 隱寫交響曲

隱寫交響曲

創作《隱寫交響曲》的目的是透過隱寫技術,讓訊息隱藏於樂譜中,從而產生出一種……
曹重廉
2013-08 5304

HKBU Heritage : Student Production : 融. 容

融. 容

在清澈無色的水的引力下,墨,柔柔的,慢慢的飄散開,構成一幕幕美麗詩意的情景……
潘菁華
2013-08 5925

HKBU Heritage : Student Production :

"1,2,_"

全家幅是一個很好的機會讓家人表達他們在日常生活中所隱藏的愛。記錄短暫的拍攝……
李淑雯
2013-08 1245

HKBU Heritage : Student Production : The Ballad of ...

The Ballad of ...

回憶過程中,眼見世事變化,意料之內,掌握以外。聲音越來越多,不想看到的畫面……
徐芷君
2013-08 1820

HKBU Heritage : Student Production : Boredom Buster

Boredom Buster

活在繁華的城市,人們反而覺得自己的生活刻板無聊,從而將時間浪費在faceb……
江鵬翔
2013-08 2552

HKBU Heritage : Student Production : Breathing Spaces. ...

Breathing Spaces. ...

香港的擁擠常令我感到壓力。於是我向高處移動,攀上任何我找到的東西 - 從墓地,……
Robertson, Krystina
2013-08 15846

HKBU Heritage : Student Production : Ed-Wu-Ed-Wu

Ed-Wu-Ed-Wu

出走繁囂都市,不需真的走出城市。放慢腳步,暫忘時間,欣賞一下四周,發掘屬於……
李妍蔚
2013-08 4413

HKBU Heritage : Student Production : In the Vicinity

In the Vicinity

香港,超現實社會。事物表徵著不同意義,沒意義的顯得更有趣。記錄物質性的空間……
冼朗兒
2013-08 4935

HKBU Heritage : Student Production : The Re-invention of ...

The Re-invention of ...

活在商品世界,感慨手藝一點一點失去。想起母親曾經編織的毛衣,好像已經不合時……
葉詩琪
2013-08 5672

HKBU Heritage : Student Production : The Recollection of ...

The Recollection of ...

在香港這個繁忙都市裡,人和事每分每秒也在轉變。每天走過的建築物、常去的飯店……
陸嘉霖
2013-08 5073

HKBU Heritage : Student Production : The Uncertainty of ...

The Uncertainty of ...

人們追求完美,並相信完美的存在,即使那些所謂的「完美」,可能只是一個幻像。……
袁建暉
2013-08 5804

HKBU Heritage : Student Production : 一夜浮城

一夜浮城

男主角尚宇然在生活之中倍受壓抑,無法得到釋放。一次衝動的行為讓他踏上追尋自……
Gu, Xin
2013-07 1678

HKBU Heritage : Student Production : 那女孩

那女孩

祐在一宗嚴重車禍後重傷並失憶,及後竟能完全康復。康復後,他卻時常夢見一個不……
Kwan, Hay Yun
2013-07 1290

HKBU Heritage : Student Production : Bulbble Inc. - Light

Bulbble Inc. - Light

故事的主角是「泡泡」(bulbbles)。這個詞源自「燈泡」和「泡沫」。故……
Nguy, Isabelle Hing Wei
2013-07 2344

HKBU Heritage : Student Production : Ciao Vela

Ciao Vela

Ciao Vela是一款旅行移動社交工具。基于地理位置呈現「尋求/提供幫助……
Lee, Ming Yin Celesty
2013-07 2902

HKBU Heritage : Student Production : FriendShip

FriendShip

故事從兩個男孩相識並成為朋友說起,他們分享彼此的喜怒哀樂,目標和夢想。他們……
Ho, Wai Man
2013-07 1310

HKBU Heritage : Student Production : Go Up

Go Up

「GO UP」是講述一個女孩Mimi希望上火星尋找一個火星探索機械人「好奇……
Leung, Tan Yiu
2013-07 1268

HKBU Heritage : Student Production : Looper

Looper

一個被設計的動畫角色頓然醒覺,希望打破自己是被設計,被操縱的命運。 ……
Chan, Chu Kei
2013-07 1318

HKBU Heritage : Student Production : Lost Out

Lost Out

人在沙漠上浪蕩,尋找水源。意外地發現一滴水珠浮游在半空,人追逐著水滴,時而……
Cheung, Kai Yan
2013-07 1145

HKBU Heritage : Student Production : Mind

Mind

這是一個關於人和魚的故事。人偶爾的機會下救了一條魚回家,跟牠共同生活。魚活……
Ng, Ching Yu
2013-07 1185

HKBU Heritage : Student Production : Mountain Creeping ...

Mountain Creeping ...

對於功夫,人們的第一印象總是你來我往的過招。即使是正在學武的孩子們,也很難……
Ye, Yingchan
2013-07 1175

HKBU Heritage : Student Production : My Farm

My Farm

「My Farm」是一間位於觀塘的天台有機農場餐廳。我們採用會員在這裡種植……
Lo, Wing Sze Cindy
2013-07 1388

HKBU Heritage : Student Production : The Penalty

The Penalty

剛逃獄的911,看到路邊正在乞討的老人和他碗中的錢幣。竟然心生貪念,把乞丐……
Wong, Siu Wai
2013-07 1256

HKBU Heritage : Student Production : What's Left After ...

What's Left After ...

再次張開眼時,看到的是一個截然不同的世界,一個單色的世界。世界該是如何,我……
Cheung, Hoi Ki Gloria
2013-07 1384

HKBU Heritage : Student Production : 一片萬影

一片萬影

如果世界上每個人都能像玻璃樽般釋放了自己原有的界限。選擇自己的路向。 當……
林童瑤
2013-07 6361

HKBU Heritage : Student Production : 一對婆婆

一對婆婆

我喜歡捕捉正在消失文化的地方,涉及到城市和城市發展的主題。早在1997年,……
馬迪琪
2013-07 4281

HKBU Heritage : Student Production : 一花一世界

一花一世界

一粒沙裡藏著一個世界,一滴水裡擁有一個海洋。 (本文由學生提供)
黃倩衡
2013-07 3203

HKBU Heritage : Student Production : 一切從減開始

一切從減開始

有非牟利組織舉辦活動,在網上鼓勵大眾捐出家裡多餘的物品,於指定地點,免費送……
彭樂賢
2013-07 1899

HKBU Heritage : Student Production : 人生 • 選擇

人生 • 選擇

悲觀者會相信命中注定;樂觀者會相信人定勝天。這兩種觀念差別在於當事人認為人……
林嘉慧
2013-07 9004

HKBU Heritage : Student Production : 十五夜 • 月想

十五夜 • 月想

每一個器物都擁有它自己的宇宙,一個由實體物質構成的虛空間。於這個由我構成的……
伍嘉浩
2013-07 6386

HKBU Heritage : Student Production : 七巧板

七巧板

首飾可以是一個便攜的、讓穿戴者在不同時間、地點俱能向觀者分享其個人想法的媒……
黃瀅
2013-07 6325

HKBU Heritage : Student Production : 八十後婚禮

八十後婚禮

八十後男女在物質豐裕的環境下長大,喜歡我行我素。他們結婚,有不同想法,主要……
孔科怡
2013-07 1952

HKBU Heritage : Student Production : 人生…下半場

人生…下半場

美國有研究指出,「退休後再就業」的長者比完全不工作的,較少患心血管或糖尿等……
林家晴
2013-07 1755

HKBU Heritage : Student Production : 不同步

不同步

通過另一種的記錄方式,嘗試重新了解自身對周遭事物的觀看方法,尋求另一種方式……
姚國豪
2013-07 5496

HKBU Heritage : Student Production : 天曉得

天曉得

這個牙膏代表了一個由開始到終結的過程。
吳暐君
2013-07 2505

HKBU Heritage : Student Production : 外星人與地球人

外星人與地球人

我和他人有異,亦常被人誤解。我嘗試用他人的模式去做事,希望融入他們。漸漸地……
諸婷婷
2013-07 6148

HKBU Heritage : Student Production : 打開那扇窗

打開那扇窗

一個關於她,關於媽媽,關於童年的故事。 (本文由學生提供)
李喜君
2013-07 4017

HKBU Heritage : Student Production : 去我

去我

「非彼無我,非我無所取。」 — 莊子 — 內篇 — 齊物論 我嘗試以繪畫這行為的……
葉進杰
2013-07 3095

HKBU Heritage : Student Production : 未言之聲

未言之聲

文字比表情誠實;言語比文字誠實;聲音又比言語誠實。它埋藏習慣,偏執,隱含的……
張少靜
2013-07 4869

HKBU Heritage : Student Production : 可否融入

可否融入

一直以來,香港是移民城市。自03年以來,至今累計已有近八萬內地生來港求學,……
路佳琦
2013-07 1448

HKBU Heritage : Student Production : 功成則身退?

功成則身退?

自閉症是腦部功能異常而引致的發展障礙。患者的社交和溝通的能力弱,他們大多語……
周靜文