動畫

255 筆紀錄  
排列方式 : 年份  |  最多人看  |  標題  





Behind the Hoods

自由和安穩兩者之間你會選擇哪一個? 在這個社會上,很多人追求一種安穩的生……

黃栢濤
2018-07



Belong to Me

糟糕的早餐屬於我,凌亂的頭髮屬於我。 甜甜的冰激凌屬於我,愛也屬於我。

姜丁元
2018-07



Ghost Hunter

為什麼他們被視為怪胎? 為什麼他們不得不躲藏起來? 為什麼大眾認知還沒……

楊怡然
2018-07



June Lily

她的噩夢中仍然不斷出現那天在廁所門後看到的場景。 她剪斷了頭髮卻仍然無法……

譚樂涵
2018-07



Leave Out

踏去另一個階段時,最需要的是有勇氣。 因為我們已經習慣了現階段的生活……

陳小香
2018-07



Love is an Accident

每個人也對愛情有著不同的看法,有人覺得愛是一見鍾情,有人覺得愛是要勇敢爭取……

黃梓華
2018-07



Lure

是誘惑太多還是我們已經忘記了初心…… 人生路上,我們面臨很多選擇,還有與……

鄭婉雪
2018-07



Monster

在創作路上,我們總會遇到反對和批評的聲音,而往往我們都會感到心灰意冷,甚至……

陳嘉怡
2018-07



Mr. SAD

「快樂是發自內心的。」 無論你獲得了多少掌聲、讃揚,都不代表你擁有真正的……

盧映澄
2018-07



Opus

每個人都曾迷失於屬於自己的道路上,曾經的熱誠卻成為前進的絆腳石。 追……

劉美君
2018-07



Sacrificial Lamb

你印象中的「打小人』是貶義嗎?「打小人」給人的印象就是打卑鄙、骯髒的小人。……

陳嘉敏
2018-07



Time Machine

「珍惜與家人相處的時間。」 有時候,我們會忘記了,其實當我們在忙著長……

郭嘉慧
2018-07



Killer

水母姬莉從不像其他同類那樣想做一個水下芭蕾舞者,她一心想成為兇猛的掠食者。……

雷鷗 ; 孟瑤
2017-07



Meme

我們承受著很多人的愛,也肩負著很多人的期望,所以活在當下的我們往往有著很大……

林恩惠
2017-07



My Own Starry Night

一對生活在星星島的父子,他們出發到天上把島上的星星倒到天空上。過程,好奇的……

李顯君
2017-07



The Unfinished ...

這是一個關於紋身店主和他的紋身練習豬之間的誤解小故事。一天,紋身店主想給他……

張晉誠
2017-07



兔子的龜殼

故事源於龜兔後裔對過往傳說有不同的解讀,其中一隻兔子更自小被告知為烏龜,直……

曾志遠
2016-07



Awaken

香港人每日面對光怪陸離的事,只是如常生存,卻未醒覺。故事中的主角被不知明生……

何嘉浩
2016-07



Death Party in ...

地下深處,有一詭秘之地,名曰:地府。然而,從來無人可從地府重返人間。當一個……

黃雪瑩
2016-07



Honey Kill the Bee

故事講述兩隻小蜜蜂波比與啤梨,他們自小就成為好朋友。一起在蜜糖工廠辛勤地工……

余嘉澄
2016-07



The Music Box

沒人的房間裡,音樂盒上的小木偶悄悄動起來。他為了得到小女孩的青睞,費煞思量……

康少娜
2016-07



Runaway

在現實,不論是社會,身邊人,還是甚至自己,都不自覺設計了各式牢籠,把我們困……

羅朗翹
2016-07



Superman

一生都被所謂的「不設實際」束縛著,生命來到盡頭時回過頭看,卻發現沒有一樣值……

梁烱權
2016-07



等我大個

那天小小的承諾/你忘記了嗎?/誰卻記住了/願意花一輩子去等待//我答應你/……

張瑤鳳
2015-07



遊目民族

Holographic goggles have substituted all electronic devices and those who ...

包靖怡
2015-07



Ant777

在這人海中─多少人過着庸庸碌碌的生活?多少人漫無目的地四處漂泊?多少人到了……

周燕珊
2015-07



The Box

這不只是一個紙箱人和小女孩的故事。「恐懼是人性之一,雖然你不能叫自己不要害……

朱籽澄
2015-07



Colour

這是一段關於尋找自我和連繫的旅程。顏色的世界就如現實的縮影︰人與人的關係,……

麥翠欣
2015-07



Eve

生而為蟬真的很抱歉呢,牠想。一隻為自己歌聲而沮喪的蟬選擇了沉睡下去。偶爾之……

張梓誠
2015-07



Goodbye

在我們的生命裡,總是會出現很多過客。或許我們之間的相處十分短暫,但當中的故……

林曉樺
2015-07



Illusions

很多時候,現實並沒有我們想像中的完美。我們總是忙著如何生,卻忘了如何生活,……

梁頌晞
2015-07



Karma

人類的傲慢令到人類忽略了本身在這個大千世間上的定位。這一刻我們可能尚是這個……

林順慧
2015-07



Last Mission

流浪犬阿黃被兩個小男孩欺凌時,被少年源仔所救並收養,但卻因阿源疏忽誤餵食物……

黎印玉
2015-07



Root

我的故事是基於西方一句斷言:「人性本惡」。一開始看,我相信大部分人都會否定……

陳豹
2015-07



Satisfice

滿足與被滿足之間;擁有與渴望擁有之間;在誤會與不幸之中,最後誰能被真正滿足……

鄭浩賢
2015-07



The Seasons

誕生、成長、獨立、結伴、分離、死亡,生命中的每個歷程,從盛到衰,猶如季節轉……

廖家盈
2015-07



The Streetlight

有一種溫暖,叫相伴;有一種傷害,叫冷漠;有一種絕望,叫孤寂。在這個城市裡,……

鄭綺盈
2015-07



白夢日

白夢日,由「白日夢」一詞轉換而來,是一個作夢的日子。沒有負擔,沒有限制,享……

李梓嫣
2014-07



旅程

把這幾年的感受化成一個旅途:從意識活著,起來走著、同伴同行,卻又迷途兜轉、……

劉婉婷
2014-07



The Automatons

在一個齒輪世界裡,貧窮的上鏈機械人被富裕的機械人欺壓。只有工作的機械人獲准……

鄭文嫣
2014-07



Behind the Door

結識過,相聚過,歡笑過,承諾過,經歷過。踏進生命的空間當中,不停前行,是為……

卓家樂
2014-07



Fall from Paradise

一個遠古國度的神秘部落中,流傳著一個傳說,在一棵高聳入雲的巨樹之上,有著一……

張志豪
2014-07



Hairs

一個關於得到和失去的故事。在Pierre Plant,人類每天的工作就是數……

鍾健培
2014-07



Judge

在天堂的門前,里夫正接受神的審判。對自己人生成就自信滿滿的他,深信天堂必然……

區梓俊
2014-07



The Mask

"The Mask" 裡女主角 Hana 外表平庸,過著與普通上班族無別的平凡生活。在娛樂公司做……

劉映映
2014-07



Red

這是一個關於孤獨的故事。機械人得到了意識後,只想找一個能給予回應的人,卻在……

葉曉彤
2014-07



Sacrifice

男子剛醒來,看見一名小女孩,她遙指遠處一扇大門。小女孩強拉著他的手腕,向著……

Chik, Chi Wah
2014-07



The Tunnel

男孩走進了隧道,拿自己所擁有的換來一件件更美麗的,滿足了自己的渴望。他被誘……

黃偉斯
2014-07



Will

故事發生在天使和惡魔不是完全對立的派系,而是同一個種族。這個種族的人在剛出……

劉瑩瑩
2014-07



Bulbble Inc. - Light

故事的主角是「泡泡」(bulbbles)。這個詞源自「燈泡」和「泡沫」。故……

Nguy, Isabelle Hing Wei
2013-07



FriendShip

故事從兩個男孩相識並成為朋友說起,他們分享彼此的喜怒哀樂,目標和夢想。他們……

Ho, Wai Man
2013-07



Go Up

「GO UP」是講述一個女孩Mimi希望上火星尋找一個火星探索機械人「好奇……

Leung, Tan Yiu
2013-07



Looper

一個被設計的動畫角色頓然醒覺,希望打破自己是被設計,被操縱的命運。 ……

Chan, Chu Kei
2013-07



Lost Out

人在沙漠上浪蕩,尋找水源。意外地發現一滴水珠浮游在半空,人追逐著水滴,時而……

Cheung, Kai Yan
2013-07



Mind

這是一個關於人和魚的故事。人偶爾的機會下救了一條魚回家,跟牠共同生活。魚活……

Ng, Ching Yu
2013-07



Mountain Creeping ...

對於功夫,人們的第一印象總是你來我往的過招。即使是正在學武的孩子們,也很難……

Ye, Yingchan
2013-07



The Penalty

剛逃獄的911,看到路邊正在乞討的老人和他碗中的錢幣。竟然心生貪念,把乞丐……

Wong, Siu Wai
2013-07



小鳥和小魚

小鸚鵡獨個兒被關在籠子裡,衣食無憂,卻十分孤單。一天傍晚,他又望著窗口發呆……

Wang, Huan
2012-07




以廉潔保衛家園

這是一個廉政公署的廣告,宣傳舉報貪污不容忍的訊息。在大樹上的小動物,一直都……

Tsui, Tsz Hoi ; Lam, Wang ...
2012-07



仙丹

師傅告訴徒弟,只要吃了仙丹,就會擁有超凡的力量。這時候,一隻怪犬忽然殺出來……

周懿雯
2012-07




媽媽的守護天使

小孩聽見臥病在床的媽媽正在咳嗽,想拿藥給她吃,卻竟發現藥瓶內空空如也。戶外……

Li, Shi Meng Simone
2012-07



愚蠢的事

郵差在無意中買到一隻會超能力的小豬,小豬為信件加上可愛的郵戳,更陪同郵差出……

Choi, Ting Fung
2012-07



BreatheTV

這短片是為BreatheTV製作的廣告,內容以「讓地球繼續呼吸」的主題貫穿……

Wong, Lee Yan
2012-07



The Bridgeman

盡忠職守的石人,日曬雨淋地支撐著一道橋,風雨不改。有一天,有隻小鳥降落在他……

Ng, Yee Man
2012-07



Dream Pawning

畢業生把環遊世界的夢想,拿到當舖換取打卡紙一張,投身社會,成為花花世界中的……

Cheng, Ya Hsuan
2012-07



The Escalator

在扶手電梯縱橫交錯的空間,黃色遇到了紅色,一起走過一段路。紅色卻因為身體空……

Chan, Pik Shan
2012-07



Fly

內向的少年阿Don對於運動不太在行。他的朋友邀請他參加風箏比賽,他卻無心練……

Kwok, Ka Yan
2012-07



Found and Lost

在一個寒冬的晚上,母親告訴小孩,要收拾行李搬家到城市去,雖不情願,但小孩也……

Xue, Bingyan
2012-07



Hunter

獵人的兒子自少跟隨父親打獵,被訓練成專業的獵人。一天,父親收到一個回報甚高……

Au, Kwai Tsz
2012-07



Little Rabbit and ...

有一天,小兔出外覓食,三隻可惡的公雞跑過來,搶去她的胡蘿蔔。小兔跟蹤到樹林……

Ng, Wai Ying
2012-07



Man in Shell

少年跟其他人一樣,無論何時何地,都只是看著手上的電話或平板電腦。一次,少年……

Lai, Kam Tim
2012-07



Mr Chan's Attempt ...

面對上司和妻子的諸多要求,陳先生的待辦事項堆積如山,決定要請一天假什麼都不……

Tsang, Chi Wah
2012-07



New Home

起床後感到口喝的老人,打算到廚房倒點水。離開房間,在大屋中卻迷了路。穿過一……

Li, Fang Ya
2012-07



Revisit

住在唐樓的老婆婆,在家中播起黑膠舊唱片。忽然,唱片停止播放,客廳出現了一個……

Ho, Ka Fai
2012-07



Sick

面對諸多煩惱:失戀、工作壓力、入不敷支等等,主角受盡挫敗感折磨,在家中靠啤……

Yu, Yan Shing
2012-07



The Wheel

分為三章的悲劇,源於人性中的三毒:貪、瞋、痴。情婦跟有婦之夫翻雲覆雨之後,……

Chan, Ting Yin
2012-07



Worm

此短片為廉政公署的廣告:香港發展成熟,有良好的基礎,但貪污像玩層層疊一樣,……

Wu, Hoi Kiu ; Lai, Kam Tim ; ...
2012-07




冷冷

毛蟲不小心從樹上掉下來,小女孩救了牠。每天,小女孩悉心照顧毛蟲。她和毛蟲一……

Lu, Sainan Aska
2011-07



破曉前

擠迫的街道上,各人都拿著A-Book,向它諮詢不同的生活問題。少女Dawn……

Diu, Hiu Tung
2011-07



悟愛

白雪紛飛的夜晚,一片雪花飄到年輕母親的秀髮上,情景令女兒留下深刻印象。她於……

Ma, Po Yi
2011-07



Backpacker

女子背負著沉重的背包孤身走路,在沙漠上吃力的向前行。她看見兒時的自己與母親……

So, Hoi Yan Koey
2011-07



Blessing Next to You

陽光普照的早上,男子在睡夢中被小狗叫醒,隨後與小狗在洗手間裡玩作一團。在屋……

Mok, Yu Yan Vivian
2011-07



Bottle Balloon

盛載著藍色液體的玻璃瓶(男子)與盛載著紅色液體的玻璃瓶(女子)相遇並相愛,……

Chen, Zheyu
2011-07



Bubu's Worries

小鳥Bubu原本幸福快樂,為什麼突然感到非常煩惱呢?原來主人買了一個新玩伴……

Yang, Ka Yi Maggie
2011-07



Coincidence

男子接到女兒的電話後,隨即趕緊回家。在路途上,男子買棉花糖給女兒吃時,偶遇……

Yeung, Tin Ki
2011-07



Dream Man

每個小朋友都快樂地慶祝聖誕節,互相交換禮物。孤獨的小男孩卻興致勃勃地等待聖……

Pang, Chui Ting
2011-07



The Flower Killer

某個地方裡,人民相信任何生物都是絕對平等的。男子不小心踏死一朵花兒,受千夫……

Chan, Ka Ying
2011-07



Home

太空人與機器人一同飛往外星執行任務。太空人拿著自己與兒子的合照瞄了一眼,愛……

Fung, Wai Leung Francis
2011-07



Innocence

在幽暗的樹林裡,女孩獨自步行。地面忽然裂開,她驚慌地逃跑,最終跌落裂縫中。……

Law, Yik Chun
2011-07



Mr. Bet

這條短片喻意中國勞工的情況。每天,博取先生帶著疲乏的身軀上班。他埋頭苦幹,……

Yu, Wen Jing Yvette
2011-07



Mr. WHO

胖子迷戀偶像麗莎,麗莎只喜歡身材健美的男子。胖子幸運地贏取新發明的減肥鞋。……

Shi, Ying Rasa
2011-07



The Place with No ...

這段短片透過圖畫和文字,表達作者對人生的領會。

Li, Ho Yi
2011-07



Roseate Promise

露絲收到晨送給她一支玫瑰花,愉快地做早餐,然後往玫瑰園找晨。當他們享用早餐……

Hui, Chi Wai Jenny
2011-07



Snappy

頑皮的小女孩在魔法屋內偷走了一部照相機。她興致勃勃地拍照,拍下蝴蝶、也拍下……

Liang, Si Yun Swen
2011-07



Spring and Apple ...

小女孩快樂地玩「跳飛機」遊戲,看見一名女孩站在樹下,邀請她一起玩耍,樹下的……

Dong, Yujia
2011-07



Such a Wonderful ...

主角生活遇到挫折,決定以死去解決煩惱。在一個傾盆大雨的晚上,他閉上雙眼,從……

陸冠宏
2011-07



Trapped

小龜在山洞內發現很多金幣,感到心花怒放,想據為己有。一個光彩斑斕的龜殼從天……

Zhang, Bin Danielle
2011-07




50/50

小粉紅期望與其他小朋友一起玩耍,但因他身上長滿刺,把小朋友嚇跑了。小粉紅遇……

Lee, Tsz Kwan
2010-07



Being

以古典音樂家德布西的月光曲作為音樂主題,將生命的形成及繁衍過程,利用光與影……

Yeung, Ming To
2010-07




Desire Glasses

這影片以大富翁遊戲的形式,描繪男孩追求目標的過程。男孩渴望得到慾望眼鏡,「……

Hui, Kong On
2010-07



The Family of Three

男人在兒時一家三口,為著母親等他放學回家而感到幸福,他許諾長大後每天給她買……

Lee, Sok Man
2010-07



Free Bird (Fun ...

故事發生在河蟹國。河蟹(「和諧」的諧音)太富有了,大興土木,好大喜功。當權……

Li, Ye Yun
2010-07



Free Bird (Orginal ...

父母早逝,親姐姐們都為生活而要到城市裡不同的工廠打工,小男孩唯有寄居親戚家……

Li, Ye Yun
2010-07



Nocturnal Story

女孩悉心打扮,走進衣香鬢影的舞會。眼前閃過一隻藍鳥,叼著她的項鍊,於是緊隨……

Liu, Sze Wai
2010-07




Retrieve

他兒時對攝影產生興趣,更自製了紙版相機,學習如何取景及尋找最佳拍攝角度,他……

Yip, Ho Lun
2010-07



Solace in the Dark

一個脫離父母、踏入社會工作已經五年的年輕人,漸漸對目前刻板和停滯不前的生活……

Yim, Yuen Sum
2010-07




The Suitcase

一個男人對事業十分著緊,多年來他與他的公事包風雨同路、共同進退,目的就是要……

Li, Kwun Ho
2010-07



Vltava Music Video

以著名的捷克國民樂派作曲家斯美塔那的交響詩組曲《我的祖國》的第二首〈伏爾塔……

Xie, Meng
2010-07



Who will Stand?

史蒂夫及菲力士是一對好朋友,他們都是椅子設計師。史的設計雖然傳統,但量度精……

Cheng, Lai Ying
2010-07



Bird Garden

雄雀與雌雀打情罵俏,雌雀忽然被石子擊中,原來是頑童所為。頑童不斷攻擊,牠們……

Cheng, Ka Yan Imen
2009-07



Bread and Water

爸爸在地氈城市有很多朋友,他給小男孩一些朋友的照片,並請小男孩到該地一趟。……

Li, Ka Wun Karen
2009-07



Evilive

一家人新入伙卻為鄰居帶來不便。男主人開鑿牆壁,發出嘈音,卻不理會他人的勸說……

Wong, Kai Zen Gemmy
2009-07




Forward March

鬧鐘與鉛筆刨在書桌上玩砌鐘樓的遊戲。偶然間,鬧鐘竟發現自己的照片在手提電腦……

Tam, Wing Yuen Leona
2009-07



Home Trip

長者(興仔)喜歡拾荒,與兒子發生爭執。兒子拋雜物出門外,長者在雜物裡發現自……

Ng, Ka Man
2009-07



Kamala

池塘中,一朵巨大的藍色蓮花盛開,蓮花仙子出現了。她一頭紫色短髮,穿著粉紅白……

勞嘉琳
2009-07



Lost in Hope

這屆頒獎禮,許多人都認為馬克眾望所歸,在宣佈得獎者之前,馬克想起往事……馬……

Cheung, Ko Cheung
2009-07



The Old Hatter

帽子商店生意淡薄,老帽商只好推出大減價活動(由二折至五折),可惜仍無人問津……

Gu, Jing
2009-07





The Shoes in ...

女子小羊乘坐港鐵,想起童年往事。祖母坐在椅上打盹,她穿著祖母的鞋子踱步。祖……

Yip, Wing Chung
2009-07



Where r U?

女生在房間裡長期使用電腦。電腦發生故障後,她走出去看看這個社會。四周杳無人……

劉瀾
2009-07



Which

男子駕駛汽車,帶女兒凱西往遊樂場,玩捉迷藏。凱西覺得彩色氣球很美,男子答應……

On, Sai Kang Kangos
2009-07



沉默棋兵

小兵Short Shorty的戰略不受國王重用而失去作戰信心,更因在戰場上……

李洛文
2008-07



身,生

文革期間,小男孩(狗子)羨慕同學(鐵蛋)當上紅衛兵,幻想自己也成為其中一員……

Feng, Zhenzhen
2008-07



絕密作戰計劃

特里放學回家,靜悄悄地走入房間,在玩具箱裡找出玩具熊和機械人。原來他的試卷……

Fong, Wing Nam
2008-07



Barn on Fire

糧倉內起火,眾小雞四散奔逃。雞蛋發現三隻小雞在木盆內向他求救。他滾動出倉外……

Lee, Sheung Yue
2008-07



Buoy

大海的中央有一個小島,小島的中央有一個小泳池,裏面住著一條大鯨魚和小女孩。……

Lam, Lai Ching
2008-07



The Busker

男孩攜著吉他到處賣藝,自得其樂。他賺取金錢,只能夠換取半個麵包。男孩往馬戲……

Chan, Tsz Ying
2008-07



Dandelion

蒲公英隨風飄到河上,幻變成紅色女孩。她看到綠色女孩在天空中,隨著汽球自由自……

Wong, Chui Yan
2008-07



The Forgotten

電話鈴聲響起,陳先生聽到父親走失的消息,立刻到處尋找。前塵往事,陳先生湧上……

Lok, Man Wai
2008-07



The Future Hero

這段短片仿照網絡遊戲的形式,讓觀眾參與拯救地球的偉大任務。整個網絡遊戲共分……

Hsie, Choi Yan
2008-07



Go! Fat Boy!

胖子剛巧看到電視節目《Life As A Hero》,立志要登上高峰,成為……

卓健欽
2008-07



Guten Morgen

Guten Morgen是德文的早晨,故事由一家懷舊冰室的早晨開始。如常的……

Lee, Chiu Yen
2008-07



A Little Girl's ...

小女孩放學後,跟隨母親回家。在途中,她玩扭蛋時,發現一隻足部受傷的鴿子,把……

Chan, Ka Yi
2008-07



Little Little

木偶人用心形創造出一個美麗的島嶼,一隻小鳥飛到島嶼上。原來島上有小象、小熊……

Cheung, Chung Yan
2008-07



Make You Happy

這是一個售賣樓盤的廣告。影片顯示一個互動的網頁,能讓人在網上欣賞示範單位,……

Lau, Hoi Ka
2008-07



Mysterious Letter

在迷信邨裡,邨民不時收到一些神秘的信件。信的內容告訴他們近期有什麼可以做,……

Chan, Yee Ting
2008-07



Panda Toy

一隻熊貓緩慢地走到扭蛋機前,把五塊錢投入機內,選擇喜愛的扭蛋。牠個子不高,……

Ki, Yan Yan
2008-07



Punishment

在他們的世界裡,死亡並非最重的刑罰,重犯反而被判「永生」。男子在獄中無奈地……

Chung, Wing Hang
2008-07



Root

大樹結出纍纍果實,其中一對彼此相連。大小果子年幼時,樂不思蜀地共同遊玩於彩……

Wong, Kin Chung
2008-07



Shall We Dance?

中國傳統戲劇反映一般中國人的性格:含蓄、保守等;西方表演藝術則表現了西方人……

賈楠
2008-07



Silent Voice

黑色人與白色人相遇,縱然彼此的內心都渴望與對方接觸,但他們卻不能自主地彼此……

Ki, Yue Kwan
2008-07



True Colours

一名公子騎著馬來方府,當時方小姐正在彈奏古箏。方小姐彈奏古箏後,走出香閨賞……

Chan, Po Yuen
2008-07



The Wildwood Days

這段短片仿照「超級瑪利奧」電子遊戲的形式。小女孩跳進路邊一個盒子,展開了一……

Wong, Kit Yi
2008-07




紅孩兒

紅孩兒使用網絡科技,擒拿唐三藏。孫悟空命不該絕,變作蜜蜂,飛入火雲洞,拯救……

王付剛
2007-07





老師以「鳥」為繪畫的題目。小男孩躊躇滿志,滿以為老師會讚賞他的作品。可惜事……

黃詩宇
2007-07




夢未了

一群電影人開會,大談拍攝題材。有人提出開拍賽車片。製片計算開支;巨大的成本……

王付剛
2007-07





男子抱著嬰孩到商店購買面具,為嬰孩戴上。日月如梭,他長大讀書。老師以「我的……

梁詩雅
2007-07



The Chicken Story

小雞阿輝在天文台工作,每天負責報時。他日出時上班,日落時下班,周而復始。基……

Ku, Wai Ying
2007-07



Control

朱碧兒身形肥胖,時常遭受同學欺負,被迫多次轉校。後來,她參加減肥中心的計劃……

Loh, Hau Yee
2007-07



Croxx

男孩經常矇上眼睛,在牆上胡亂畫著灰暗的交叉。他自幼便飽受同儕欺凌,獨自落淚……

Ho, Pui Shan
2007-07



Dedicated to Raymond

祖絲是一個納言的女孩子,醉心UFO。她有一個朋友保拉,可是祖絲卻不太理會她……

Leung, Wing Yin
2007-07



Goo Ma Ma

媽媽為家庭瑣事而鬱鬱寡歡,女兒放學回來,看見媽媽哭泣;稚子雖無知,唯心有靈……

鄭韻莉
2007-07



Good Bye, the ...

村民一向守望相助,儘管饑荒仍願意分享食物。一位男子迷路,三天沒有進食,幸得……

Shiu, Kai Yin
2007-07



Happy Today

女子每個早晨都梳洗妝扮,吃過早餐後,便乘坐地鐵上大學去。路途中看到慌忙趕車……

Lam, Hui Yin
2007-07



If We had All ...

綿羊BuLu和朋友一向在已棄用的舊火車軌旁嬉戲。可是,當其他綿羊知道新火車……

Ng, Wai Yin
2007-07



The Laundry

有人從樹上掉下來,血流如注。男子經過他的身旁,不但沒有伸出援手,反而用腳踢……

Lo, Siu Kwan
2007-07



The Lift

男子來到「人生定格升降機」,電梯服務員貓先生向他講解使用規則。男子可以選擇……

Leung, Lok Wan
2007-07




Little Catherine

自卑的木偶凱瑟琳自覺樣子醜陋,不願跟其他洋娃娃一起玩樂。有一天,青蛙陶德強……

高燕妮
2007-07



Mask

小孩在書桌上用心繪畫。當爸爸回來時,小孩興高采烈地把畫作遞給爸爸觀賞,爸爸……

Cheng, Kam Wang
2007-07



Mass Masks

Zoe新入職,謙虛地請同事們指教;各人在老闆面前裝得很殷勤,背後卻不肯教導……

Ku, Sin Wah
2007-07



The Miniature Hero

小男孩購買薯片之際,不慎將硬幣掉了。硬幣一直滾動到玩具店,他看見了喜愛的超……

葉永傑
2007-07



My Bedtime Buddy

小女孩很喜歡她的小兔布偶。一天早上,她發現布偶不見了;她四出找尋不果,茶飯……

Chan, Shuet Lin
2007-07



The Paternity Dish

在農場裡,父親瓊斯出外工作,兒子大衛賦閒在家。友人帕克曼告訴大衛國王招募士……

Wong, Chi Leung
2007-07




The Red Buds

男子與女子生活在黑白的世界裡。為討女子歡心,男子不惜傾家蕩產,甚至付出左手……

梁敏琪
2007-07



Vengeance is Sweet

男子與女子(前女友)往男子的住所。兩人交談時,手提電話忽然響起,男子與女友……

Leung, Chu Hang
2007-07



Animal Kindergarten

小熊米雪在參加足球比賽前一天練習,得到爸爸的陪同和支持。練習期間,米雪用手……

Charm, Yee Kwan
2006-07



Balance

在交通意外中,壯男以力氣救出傷者;書呆子則運用救傷知識為傷者包紮傷口。壯男……

Leung, Ho Man
2006-07



Black and White

在外太空中,飛船發生意外,醫生救了一個帶上手銬的男子,共同在救生艇上等候救……

Hui, Ming Sen
2006-07



Charlotte's Dream

小夏洛特透過店舖的玻璃窗看到那部曾經屬於她和媽媽的鋼琴。想到媽媽已經不在,……

Cheung, Wai In
2006-07



Famine

男子不知身在何處,全城一片死寂。四周都是破瓦頹垣,運輸停頓,食水短缺,更沒……

Kong, Ho Hang
2006-07



Lost Dream

在一個龐大的機械工業區裡,有一座很高的鐵塔,高上雲端。機械人從遠處步行到鐵……

Yeung, Man Hin
2006-07



The Primitive ...

一對年輕男女背上背包,登山涉水,尋找照片中的村落。他們終於找到了!可惜眼前……

Ip, Oi Lai
2006-07



The Puppet Clown

一天,只有一隻手的小丑收到了來自皇室馬戲團的邀請。他應邀而至城堡,站在大門……

Chan, Mung Wa
2006-07



The Rose Garden

少年在墓前獻上玫瑰,乘坐馬車回到久別的家園。他向管家查問玫瑰園的情況。管家……

Li, Sik Shi
2006-07



Runmore

男人一直跑:他跑過了火車軌、逃離了陷阱,亦越過了河流。但是,當他快到終點線……

Wong, Yuk Wa
2006-07



Silent Wish

無法說話的小男孩一直都獨自坐著旋轉木馬,他常常看關於傳說之門的書:那道門可……

Wong, Wing Man
2006-07



The Catcher

男子在追逐飄於空中的藍光,跌下懸崖。魚兒追逐水草而被釣起,再化成金錢。飛蛾……

Ng, Yu Mei
2005-07



Cater

當毛蟲變成蝴蝶後,它們會忘記自己曾經是一條毛蟲……一隻缺少了半邊翅膀的小蝴……

Tsui, Kai Ching
2005-07



Circuit Breaker

一個如城市般龐大的機械工廠裡,輸送帶傳來源源不絕的鐵球。為了讓這座工廠運作……

Kwok, Sau Mui
2005-07



The Cursed

很久以前,男人的愛人死於意外,男人把她的屍體好好的保存起來,並苦苦尋覓回陽……

Lee, Christopher
2005-07



Dilemma

在外太空中,男機械人剛從床上睡醒,拿起無線遙控器,不慎把相簿推跌,翻出了他……

Ng, Ka Wing
2005-07



The End of Failure ...

兩爺孫騎著腳踏車,穿越幾乎光禿的樹林。湯米不小心跌下來,祖父教導他讓自己快……

Lam, Yuen Yan
2005-07



Eternity

小男孩跟祖母關係親密。男孩心愛的蕃茄植物死了,感到很傷心,祖母予以安慰,男……

Lai, Kai Yan
2005-07



The Great Magic

巫師遇到沒有力氣的樵夫和因為腦子不靈光而找不到朋友的男孩,他給了他們魔法藥……

Tsui, Pui Yan
2005-07



i_Want

男子童年時夢想成為飛行員,但母親似乎不太在意。男子長大後,因英文成績欠佳,……

Lam, Hoi Yan
2005-07



Mind Across

無法行走的小女孩從醫院的玻璃窗看見一群小孩在草地上玩耍,他們笑著玩著,還摘……

Lam, So Ching
2005-07



Stitching Love

伯伯帶紅白藍膠袋到公園去,那裡,紅白藍膠袋聽著名牌手袋們的對話,了解到要變……

Tsui, Hai Man
2005-07




The Story of Angel

小女孩在父母親的期待下出生,父母不久卻離異了,丟下小女孩給祖母撫養。漸漸,……

Ho, Ka Hoo
2005-07



Weatherman

一天,天氣先生在電視內發現小朋友只顧看超人節目,沒興趣看自己的天氣預報,心……

Yip, Man Lai
2005-07



2 Sides of the ...

維奧拉參加小提琴比賽充滿信心;可是,她在途中遇上黑貓,這令她信心動搖。原來……

Tsui, On Kei
2004-07



After Dark

男人心中一直有個無底洞,他一直希望擁有父親的愛,但心裡總在害怕會被嚴厲的父……

Poon, Chun Ho
2004-07



Angels Wheel

在十八世紀,有一座宏偉的摩天輪,它是著名的「天使之輪」。它的每個座廂都安放……

Li, Wing Yi
2004-07



Be Yourself

在屋內,安格斯對著鏡子,仿效眾星的模樣。在路上,坎蒂絲批評他的外表和衣著品……

Chan, Tung Yin
2004-07




Between the Lines

女子坐在桌子旁,凝望著桌上的水杯及手中的藥丸,內心經過一番掙扎,她猛然地把……

Wong, Shing Yan
2004-07



Cross Road

男人証實患有血液腫瘤,還未從打擊中回復精神的他又遇上車禍,頭部受了傷。他眼……

Chan, Ching Lam
2004-07



Exchange

女子住的地方嘈吵不堪,因為旅遊節目介紹印尼的風土人情讓人嚮往,她決定到外國……

Kok, Wei Men
2004-07



A Lamb in Wolf's ...

在餐館裡,小雌羊認為小雄羊太輭弱而提出分手。小雄羊自幼便經常遭到其他動物欺……

Shum, Pui Kwan
2004-07



Lost Fountain

在寂靜的街道上,男子垂頭喪氣地走著,憶起女友提出分手的情景,往酒吧借酒澆愁……

Law, Ka Lam
2004-07



Loving an Elephant

小女孩與粉紅小飛象是好朋友。小女孩拉著小飛象的尾巴玩耍,還把小飛象推倒地上……

Lui, Miu Man
2004-07



Momentary Life

姊姊臥病在沙發上,不斷呻吟,想請妹妹幫忙電召救護車。妹妹卻置若罔聞,只顧使……

Wong, Ka Yan
2004-07



Reflection

女子面對著鏡子,鏡子卻沒有倒映出她的樣子。她感到頭昏目眩,眼前忽然出現多面……

Ho, To Wan
2004-07



Robotic Love

機械人變得日益重要,他們經常協助人類撲滅火山熔岩,但亦因此而被熔解掉。一個……

Wong, Shu Kuen
2004-07



Bon Voyage

女子走進行人隧道裡,突然目睹前方另一女子的背影,女子立即停下來,心感疑惑。……

Lee, Ka Chuen
2003-07




Fat Attack

鬧市中充斥著各式各樣的塑身廣告,健身室亦滿佈於商業大樓中。三位女士費盡心思……

Yeung, Lok Man
2003-07




Gloss

男子躺於載滿水的浴盆之內,水淹過鼻子……男子醒來時,驚覺自己沒有影子,懷疑……

Chan, Chi Ngai
2003-07



Music Video "The ...

此影片是音樂錄像;以組合「The Vox」的歌曲「Jack Daniel’……

Au, Tim Yee
2003-07



Phoebe and Dick

飛比是非洲草原裡跑得最快,跳得最高的羚羊。他個性高傲,不屑教導同伴。後來,……

Ma, Yan Ting
2003-07



The Show

在萬花盛放的森林裡,小木偶結交了兩位精靈(花精芍芍與樹精彤彤)。他失意於馬……

Yip, Wan Chi
2003-07



多點時間多點瞓……

男子經常需要加班,因而身心俱疲。列車到站,車門打開,男子立即走向空的座位。……

Fu, Tsz Yeung
2002-07



Appearance

一天,一只白鴿不慎從天空掉到地上,還被樹枝纏住,動彈不得。面目猙獰的水牛突……

Chu, Ling
2002-07



Be Good

小孩跟隨母親回家,途經遊樂場,堅持要進內玩耍,母親只好答應。後來,小孩與人……

Chak, Wan Yee
2002-07




Don't Cry On

在村裡,黃衣小孩趁著老婆婆睡覺,搶去藍衣小孩的手搖鼓。老婆婆無力追趕,他輕……

Chung, Wai Yu
2002-07



Epidermis War

雜貨店內,暢銷的雞蛋欺負滯銷的皮蛋,又嘲笑它們貌醜,還踢倒了皮蛋爺爺。雞蛋……

Cheung, Chi Chung
2002-07



Fried Rice Boy

昌仔放學回家,看見桌子上有一碟炒飯,因而想起父親,感到悶悶不樂,原來昌仔的……

Lee, Wai Sum
2002-07



In My Hand

聖誕夜,玩具們都忙著把禮物送給他們的另一半,貓布偶非常羨慕,但她男友卻以「……

Wong, Ka Ki
2002-07



Make a Wish

自古人們都以為向流星許願便能願望成真。但事實上,在過往一千年來,流星只成功……

Chan, Nga Wing
2002-07



My Mystery Bird

男生曾看見樹上有一隻神秘的白色小鳥。小鳥的羽毛掉下來,掉進男生的手中,羽毛……

Chiu, Tak Wai
2002-07



The Princess

武士途經一個叢林,發現一個寫著「救我」的石牌,向前一瞥,看見一個偌大的堡壘……

Wong, Chung Keung
2002-07



Sorry

在經理室裡,經理痛罵蘇先生辦事不力,蘇先生只懂說「對不起」。女同事指出他的……

Wong, Fung Ming
2002-07



10 Pounds

簡陋的房子裡,兔子在籠中呼呼大睡。男子閱讀有關兔肉製法的書籍,書中記載烤兔……

Chan, Yin Ming
2001-07



Art e Fact?

作曲家嘔心瀝血地創作音樂:《黑暗之希臘交響曲》旋律洶湧澎湃,既似雷聲轟鳴,……

Hui, Wing
2001-07



Innerview

傑仔的父母下了公車,尋找佳佳幼稚園的位置。幼稚園門前,他們聽到兩位路過的女……

Cheung, Lui
2001-07



Rhythm

身體中各式各樣的分子在運行工作。其中一顆分子被分體出來,它游離人體,漫遊於……

Lam, Hiu Yan
2001-07



Toy Story Syndrome

男子坐在沙發上觀看電視,電視機忽然傳來一句令男子感到驚訝的說話:「家裡的玩……

Ng, Wing Lam
2001-07



Viper Showreel

這段影片由多段短片組合而成,再配上節奏強快的音樂作串連,總結作者多年的動畫……

Kwai, Bun
2001-07



Distance

辦公室裡,男子忙碌地工作,別人在叫喚他,他也沒有留意。後來,男子欲找同事閒……

Lam, Yan Yan
2000-07



The Game

男子帶女孩往遊樂場去。男子看著女孩玩耍,累極睡著了。女孩左膝受傷而哭起來,……

Ho, Ka Ying
2000-07



Label Apple

蘋果樹很喜歡與人類分享它的果實,所以它努力長出許多又大又紅的蘋果。但男子卻……

Choi, Tsz Yeung
2000-07



Siu Keung

一天,生活在廚房的小強(蟑螂)發現一個人類吃剩的魚頭。它誤以為魚頭向他微笑……

Cheng, Ka Tsun
2000-07



Think Wider, View ...

夜闌人靜,四輛跑車及重型貨車奔馳在馬路上。紅色跑車在起跑時表現得有點猶豫,……

So, Wing Hong
2000-07



The Blind and His ...

雙目失明的男子收到一張音樂聖誕卡,聖誕音樂喚起他對聖誕樹的思念,決定上街尋……

Wong, Wai Hung
1999-07



Disaster

一群年青人被派到月球摧毀外星人發射塔。入世未深的隊員阿明不知道當中的陰謀,……

Chan, Pai
1999-07



Game War

在電腦世界的戰爭中,戰士83245穿越時光隧道,跟隊友一起挑戰石巨人,拯救……

Chiu, Sin Lung
1999-07



One Good Day in the ...

男子為了生計,滿不情願地加入一家公司工作。公司同事為了推卸責任各出奇謀,用……

Liu, Wang Cheung
1999-07



Seed - The Eternal ...

影片中共有四個片段。廢墟:男子在沙漠上行走,眼前不遠處有一座廢墟。他站在行……

Wong, Wing Hong
1999-07



The Ultimate of Life

大地白雪皚皚,只見黃狗橫臥在雪地上,黑狗舔牠的身體,黃狗卻亳無反應。黑狗瞥……

Lee, Ka Man
1999-07



The Wheel

公雞與母雞興高采烈地把一只彩蛋安放,但彩蛋孵出來的竟是一條毛蟲,公雞立即把……

Pang, Ka Lung
1999-07



Apple of Sodom

這是一個音樂視頻,影片隨著音樂節奏及歌詞而變動。男子一直在奔馳,從行人隧道……

Chan, Hung Kwan
1998-07



Choiceless

龐大的工場裡,眾多的昆蟲日以繼夜地從資訊輸送管裡吸食各種的傳媒訊息體,它們……

Tang, Chih Hao
1998-07



From the Forest

在森林裡,鳥兒無拘無束地飛翔,樹木卻被人類不斷地砍伐,變成了木材。木材各自……

Tse, Yuk Kwan
1998-07



Future Story 1

女子走近扭蛋機,看到可扭出新生嬰兒的標示,她忽發奇想,在肚子裡搓出一枚錢幣……

Tang, Man Ho
1998-07



Future Story 2

女子睡在機器床上,睡醒後走進一個充滿扭蛋機的房間裡,她開始奮不顧身的向前奔……

Tang, Man Ho
1998-07



Future Story 3

滿佈機械的房間裡,一部扭蛋機發出警號,女子上前奮力一扭,扭出一顆黑蛋及一張……

Tang, Man Ho
1998-07



Health & Happiness ...

幸福摩天輪,還有熱浪海盜船,在這個摩幻公園裡都是一雙一對的戀人,但男子獨自……

Chow, Yuet Kwan
1998-07



Made in Japan

3D四不像巨型合成機械獸,日本製造,準備空降入侵神祕機密研究所,遇著同樣是日……

Lam, Man Kit
1998-07



Pupper's Dream

小屋內,木偶羨慕鳥兒可以無拘無束地飛翔,他幻想自己像鳥兒一般在天空遨遊,鳥……

Sun, Wai Man
1998-07



The Scavenger

地球的藍天白雲逐漸變得灰暗朦朧。地上滿是櫛比鱗次的高樓,濃煙從工廠源源不絕……

Wan, Lui
1998-07



The Creator

中世紀基督十字軍時代,創造者在古代希臘文化與文明壁畫石柱之中創造了一位勇者……

Chau, Hiu Fan
1997-07



Days of Child

男子搬遷前,環視屋內的舊物,回憶過去的趣事與軼事。牆壁上的塗鴉,勾起男子年……

Fung, Kwok Tong
1997-07



Dream

堡壘式的住宅坐落於一個環境優美的地方,屋內的男子剛剛睡醒,立刻沐浴更衣,整……

Shek, Ming Fai
1997-07



Giant Generator

大自然的創造者孜孜不倦地為地球供應能量,令綠林生長茂盛,蝴蝶魚兒繁衍生息。……

Ho, Pui Shan
1997-07



Mosquito

饑腸轆轆的蚊子四處覓食,忽見一名男子全神貫注地閱讀報章。蚊子認為機不可失,……

Chiu, Tat Shing
1997-07



Replica

在實驗室裡,複製人02號腦海中浮現出複製的過程。他在房間甦醒過來,發覺有人……

Chan, Suk Yin
1997-07



Scar

小男孩在草原中發現了一個破舊的白色機械人,他非常高興,整個下午都伴著它玩耍……

Lee, Yiu Chung
1997-07



Smoking is Good for ...

此影片以反諷的方式帶出「吸煙危害健康」的訊息。煙蒂坐在沙發上看著電視播放的……

Cheung, Ka Yiu
1997-07



Spinning Forever

音樂盒揭開,音樂響起了,男女偶在轉盤上翩翩起舞。音樂突然停止,轉盤也失去了……

Lee, Chik In
1997-07



香港浸會大學圖書館