Delilah





陳冬青


2007         MFA


30 分鐘

摘要

啤酒女郎瑛(Delilah)與陌生男子經常在家裡發生性行為。某夜,大學生菲爾在酒吧遇上瑛,覺得有點面熟。在瑛家裡,當他們正在親近的時候,菲爾突然匆匆離去。翌晚,菲爾再次在酒吧出現,向瑛道歉。原來菲爾曾目睹她被強姦,但因害怕而逃離現場。這番話給她帶來很大的打擊,菲爾深感內疚,主動往瑛家照顧自殘的她。二人產生了微妙的感情。





榮獲

第五屆全球華語大學生影視獎 2007「最佳劇情片」「最佳劇本」
第十四屆波蘭電影學院國際學生影視獎 2007「入圍作品」
日本 Kyoto International Student Video and Film Festival 2007「入圍作品」
第五屆保加利亞 International Short Film Festival ‘In the Palace’「入圍作品」
第十五屆斯洛伐克 International ARTFILM Festival 2007「入圍作品」
第二十七屆莫斯科電影學院國際學生電影獎 2007「入圍作品」





此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館