弍拾蚊





林思捷


2011         BSSc. - CTV


16 分鐘

摘要

小妹初到果欄當帳目文員,不知道果欄背後經營各種非法勾當。一天,吸毒者來到果欄威嚇小妹,向她索取金錢。小妹受驚下從口袋掏出一些鈔票,吸毒者只拿了一張二十元紙幣。後來,果欄同事大成叔知道此事後,便派人捉拿這個吸毒者,為小妹奪回紙鈔。當同事把它送回時,小妹才略有所悟……





榮獲

第九屆全球華語大學生影視獎 2012「評委特別奬」
第三屆張國興傑出青年傳播人獎 2011「創意影音製作獎銀獎」
第三屆澳門國際電影節 2011, 國際大學生短片大賽「最佳導演奬」
銳角: 珠三角新晉藝術家巡迴展 2011「亞軍」
「香港心 . 新X舊」短片創作比賽 2011「最佳短片」
上海交通大學第一屆大學生聚交影像節「最佳導演」
美國電影協會及國際版權保護協會 (大中華區) 2011, 個人代表作品比賽「第二名」
Euroshorts 2011 (Poland) [Best Fiction]
13th TBS DigiCon6 (Japan) [Prize-of-effort (Hong Kong Region)]
Shnit International Short Film Festival 2011 (Switzerland), Int'l Competition [Official Selection]





此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館