The Development of Cantonese Opera





任浩鋒


2014         BSSc. - JOUR


17 分鐘

摘要

名伶之後阮德鏘與兼職演員吳立熙,講述他們的心路歷程,以及對粵劇前景的看法。粵劇列入人類非物質文化遺產,因而帶來新契機。戲院行政總裁指出,近年粵劇演出雖多,票房卻時好時壞,各劇團只演出傳統劇目。演藝學院開辦以粵劇為主的戲曲藝術學士學位課程,訓練學生表演造詣之餘,也希望他們成為粵劇新力軍。粵劇講求紮實的基本功,亦要有豐富的文化傳統。臺上一分鐘,臺下十年功,新一代還有多少人願意花時間來做粵劇呢?




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館