菠蘿冰





蘇莎朗
應智贇


2014         BSSc. - CTV


32 分鐘

摘要

午飯後的課總是最難熬,二時四十分,故事從一張早退紙開始,校草劉川峰代表學校出征第二十九次足球比賽,皮球飛往草叢的那記十二碼,結束了他五年的學界生涯。另一邊廂,職業球迷,兼職上海理髮師父,人稱光頭伯伯的光叔,正在替頑皮的孩子理髮,卻因為兒子出國的昂貴費用而分神。作為川峰最後的一個暑假,他希望能夠和隊友們繼續揮霍青春,打破沒有獎盃的尷尬宿命,而光叔亦在上海理髮店重遇昔日老朋友,更被力邀參加獎金豐厚的「賴地硬足球比賽」。最終,二人同時為了不同的因由參加了這個比賽,誓要在這次比賽中稱王稱霸,到底小伙子隊和老伯伯隊能否順利打進決賽,在足球場上一決高下嗎?

(本文由學生提供)




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館