如何是好





梁芷珊


2015         BSSc. - CTV


25 分鐘

摘要

顧錦華一直走不出愛妻早逝的陰霾,終日埋首於影樓,沉溺在愛妻尚在人世的日子,與人關係疏離,包括一直想走進父親內心世界的女兒──家莉。有日,市政局收回影樓所在舊樓,迫使顧面對現實,精神幾乎崩潰。家莉不忍父親終日愁眉不展,卻束手無策。從影樓搬回封箱遺物時,家莉因為好奇穿上媽媽的衣服,覺得非常合身之餘,能安撫父親的愁緒更是出乎她意料之外。回復「正常」的父親把自己的回憶投射到女兒身上,要求愈來愈多。當家莉正欲抽身離去時,父親卻不住催逼……

(本文由學生提供)




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館