牧牛科





劉方依依


2015         BSSc. - CTV


24 分鐘

摘要

在遍佈高山峻嶺的雲南高原,大大小小的村莊坐落在群山之間。這些村莊裏住著不同的民族,有著各自不同的生活。位於麗江縣寶山鄉的牧牛科村是延綿大山中的一個納西族村莊,要到達這個村子需要先搭車到石頭城這個地方,然後再步行走四十多分鐘到山路。雖然石頭城是一個小有名氣的文化遺產,但是通到那裏到唯一公路比較險峻,所以來訪的遊客並不多。與石頭城相比,沒有公路到達的牧牛科更是閉塞。牧牛科這個村子本身並不算小,但是現在幾乎人去屋空。那麼,現在這個村子裏不到一半的居民們他們的生活是怎樣的呢?

(本文由學生提供)




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館