全民皆記者





陳雅怡


2015         BSSc. - JOUR


14 分鐘

摘要

只要有一部手機,人人都可以拍下影像,做公民記者。前公民記者吳卓恆指出,獨立媒體的最大作用是它帶出一些被主流媒體所忽視的聲音,報道主流媒體以外的新聞角度。全民皆記者的網上新媒體出現,鼓勵一般市民成為他們旗下的公民記者。佔領行動期間,獨立媒體成為發放資訊的重要渠道。吳卓恆認為,公民記者大都沒有接受專業訓練,處理某一些新聞的時候,未必重視報道的道德底線。天樂媒體記者John覺得,政治衝突近來愈演愈烈,部份自稱公民媒體或記者可能有政治目的,報道夾雜了既定的立場,違背記者的專業和道德,偏離公民記者的角色。記協主席岑倚蘭指出,公民記者擴闊新聞來源,市民增加接收資訊的渠道,偏頗的報道卻會……




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館