本性難移





魏子林


2015         BSSc. - JOUR


17 分鐘

摘要

根據平等機會委員會的定義:跨性別是泛指「任何人的性別認同及/或其性別表達有別於社會對其先天性別的規範」。變性人有特別的醫學含義,通常伴隨對解剖結構的性徵的不適當感,希望接受荷爾蒙治療和手術。此片段以未完成及已完成性別重置手術的跨性別者,統稱為「跨性別者」。學者黃結梅指出,跨性別者的父母心情複雜,既責怪子/女又自責。黃結梅又認為,性別應由大腦決定。Jamie有性別認同障礙(生理性別是女性;性別認同為男性),不獲家人諒解,卻得到女伴Alice安慰和支持。周雪晴、丁樂遙都準備性別重置手術,遵照醫生吩咐,進行真實生活體驗。梁詠恩、黃欣琴講述變性後的心路歷程……




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館