九十後有性無愛?





馬茵雲


2015         BSSc. - JOUR


15 分鐘

摘要

男女大學生當街野合的短片引起社會廣泛關注。學者邵家臻指出,現今年輕人的性態度愈來愈開放,交合已是社交一部份。阿兒(化名)曾經多次發生friend前性行為及一夜情,性伴侶大都在網上討論區和酒吧認識的。葉茂生曾與同學一起召妓,在朋友(不論男女)間分享各自的性經驗和評論床伴的性表現。他認為,性行為是男女交往中擔當重要角色。張小輝坦言,他有女友後會盡快性交,卻介意將來的太太不是處女。鄭瑞雪反對男生有處女情意結,認為男女應該要性平等。潘潔欣覺得性愛應建基於感情上,不能接受有性無愛。性觀念的開放可以令人增加「性」的認識,也許讓人有更好的性生活。不過,這可能增加未婚懷孕的機會或染上性病的風險……




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館