生命終點站





黃思行


2015         BSSc. - JOUR


15 分鐘

摘要

摯愛的外祖母辭世,Kimmy十分難過,推己及人,加入聖匠堂做義工,幫助他人面對親人逝世的難關。她的拍檔明燕主要負責照顧喪親者的情緒。她認為最難處理的個案,就是小朋友離世。「心繫心」是香港首間提供專業哀傷輔導和生死教育的社會企業,主辦生死教育展覽,這些展品記錄了一班長者生命裡最值得懷念的時刻。展覽的目的是想教育參觀者生命的意義。Pearl也致力於推廣生死教育,透過藝術表演的方式去表達死亡。她認為,死亡唯一的意義就是讓我們知道生命的價值。Death Cafe每隔幾個月,舉辦一次聚會,讓參加者一起討論生死。死亡雖是無可避免,我們在世的時候,或者可以選擇活得好一點……




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館