活到老 基到老





黃家彤


2015         BSSc. - JOUR


15 分鐘

摘要

有人說戀愛沒有分對錯,但有幾多人可以不理世俗眼光,去追求屬於自己的愛情呢?男男性行為非刑事化以前,同性戀者要面對不少障礙,除了別人目光外,還有警察掃蕩。伍梅和施魅力都是同志,伍梅喜歡穿裙子、扮女生,一直飾演「女性」角色;施魅力大半生交往過的伴侶超過一千五百人。同志的愛情很短暫,好多同志都只是一夜情的關係。學者江紹祺訪問了十二位老年男同志,將他們的經歷輯錄成書。他們活了大半生,在這幾年還身體力行,參與不同的公開活動,勇敢說出自己的同志身份。他們公開演講,為了填補同志歷史的空白,還希望大家可以關注同志晚年的生活。活在性觀念不開放的年代,他們下一輩子還會否選擇做同性戀者嗎?




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館