入U,為乜?





黃浩賢


2016         BSSc. - JOUR


16 分鐘

摘要

「讀大學有沒有後悔?」,這個問題很多國家或地區曾做過調查。內向的Kelvin,去年於澳洲某間大學畢業,主修經濟學。回港後,他一直寄求職信,可惜沒有回音或遭人拒絕。他未能學以致用,只好在茶餐廳做兼職侍應。樂於助人的Jaimie,就讀中大護理系,在電話店鋪做兼職售貨員。夢想與現實原來有一大段距離,她對護士這行有點兒失望。她追求開心、滿足感大於金錢回報。資深獵頭人張慧敏認為,許多年輕一代都沒有考慮過自己想做什麼。時下青年受社會或父母壓力,才被迫走上大學路。她又覺得,青少年不應為未來而盲目追求大學證書。為了一張證書,趨之若鶩,代價又是什麼呢?




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館