燃續功夫夢





朱婷婷


2016         BSSc. - JOUR


16 分鐘

摘要

功夫片再次在香港掀起學習功夫的熱潮。詠春師傅李煜昌講解詠春套路和技巧。他認為,香港的生活模式影響下,學功夫只是為興趣,他亦無可奈何。英國人Bey Logan來港追尋功夫夢,機緣巧合,認識洪拳師傅麥志剛,還幫助他開設武館。李煜昌和他的師兄弟,除了傳承師傅的功夫外,還有功夫裡的傳統文化。麥志剛講述他學功夫的態度、習武的生活點滴。Bey Logan與麥志剛有十年感情,建立了「家人」的關係。社會的文化轉變,兩位師傅都覺得這代人學拳的心態已經不同。近年,電影再次帶動功夫熱潮,但是激情過後,還有沒有人願意薪火相傳呢?




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館