貴陽通宵夜市文化





尹淋靖


2016         BSSc. - JOUR


14 分鐘

摘要

貴陽夜市,從下午五點開到凌晨五點,每段時間都有主打菜式。陝西路是貴陽較負盛名的夜市街之一。 夜市開始營業,光顧最多的是遊客。市民下班用膳,烤魚和酸湯魚香辣飽腹的口感,是晚餐的最佳選擇。傳說豆腐花有鹹甜之爭,正是中國南北口味的差異,貴陽的豆腐卻是辣的。……貴陽的夜市文化浮沉數年,比如譽為「貴陽夜市第一街」合群路夜市──城中心主幹道旁最繁華的夜市街,小吃種類十分齊全。政府興建輕軌,在2014年發佈《合群路飲食夜市清退公告》,同時消失的還有很多非販食夜市。合群路成為一片廢墟,被清退的經營戶離開行業,倖存的夜市也屢遭停市整頓,這讓很多人開始討論夜市文化的未來……




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館