心病背後的天使





陳凱兒


2016         BSSc. - JOUR


15 分鐘

摘要

阿儀(化名)的兒子患上精神分裂症,諱疾忌醫,導致病情愈來愈嚴重。後來,阿儀往精神健康綜合社區中心求助。兒子終於肯接受治療,她感到欣慰。Peter(化名)的太太患了精神分裂症多年。Peter暗中把治療的藥水放在食物裡,……兒子誤服而入院,Peter才決斷地把太太強制送院。Martha(化名)為了患思覺失調的兒子,接觸綜合社區中心。有一次,兒子企圖跳樓,幸好她學過危機處理,終於說服兒子。許耀斌(Law少)的哥哥患思覺失調,Law少當時並不了解這種病,兩兄弟關係甚差。數年前,哥哥跳樓身亡,Law少很內疚。他寫書紀念哥哥,又投入生命敎育。Law少、阿儀、Peter和Martha吐露心聲……





榮獲

2016 TVB 大專紀實短片比賽 - 優異獎





此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館