短髮女生的抗癌日記





鄧柳媚


2016         BSSc. - JOUR


15 分鐘

摘要

2014年7月,曾曉慧(Meko)感到身體不適,入院檢查,驚聞患上血癌,百感交集,不知所措。最初,她寫日記給自己閱讀,後來改為寫網誌《短髮女生的抗癌日記》,與其他人分享她的抗癌經歷。治癌副作用十分厲害,令她難以忍受而惴惴不安。身邊有很多人支持,她深信一定能夠闖過難關。治療期間,她的男友Alex不離不棄,悉心照顧,更在病房向她求婚。患重病之後,她才意識到要珍惜健康。她與男友養成了一個新習慣──定期遠足和做運動。曉慧的病,令他們的人生觀有重大轉變,不再只為謀生。Heibe的父親也是患了癌症,她因而情緒低落,從Meko的網誌得到啟發,積極面對挑戰。曉慧認為,與其害怕自己癌症復發,不如……




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館