廣.唔講?





周駿易


2016         BSSc. - JOUR


14 分鐘

摘要

Jovi與Jeremy來自江蘇,都是八十後「港漂」(泛指中國內地到香港留學和工作人士)。Jovi明白學好廣東話,不論讀書、工作或日常生活中都有利於溝通。Jeremy卻一直沒有學廣東話,認為香港不少人都聽得懂普通話,只要說慢一點,其實大多數人都能夠理解。有調查發現,「港漂」認為,努力學好廣東話,有效解決尋找合適工作和結交香港朋友的問題。Anna是中資銀行部門主管,察覺到近年多了內地人來面試。她希望員工都懂得說廣東話,員工不論對內對外都容易溝通,提升效率。懂不懂說廣東話,究竟有沒有影響Jovi和Jeremy未來的路呢?




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館