同心.童樂





王麗怡


2016         BSSc. - JOUR


19 分鐘

摘要

吳秋月來自基層家庭,是音樂兒童基金會學生,可以免費學長號。她的母親暢談秋月學習音樂後的改變。Rachel Chan來自中產家庭,對學音樂有獨特的見解。2013年,龐秋雁姊妹一起創辦音樂兒童基金會,植根深水埗,免費讓基層兒童學習音樂。龐秋雁細談成立的目的。音樂總監Jacky三年來見證著小朋友的成長和改變。校際音樂節比賽中,陳亦仙在長笛高級組奪魁。三年前,她的父親離世,亦仙不懂得如何表達感受。她的母親認為,亦仙透過音樂抒發情緒,走出陰影。小提琴老師梁智豪指出,這裡的小孩子明白機會得來不易,學習動機較高。由無到有,這令他們更加明白擁有的珍貴,但貧窮會不會扼殺了他們在其他方面的發展呢?




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館