救狗奇兵





林若榆


2017         BSSC COMM - JOUR CHI (BROADCAST)


14 分鐘

摘要

姜凱婷、陸家捷和蔡志健都是動物義工團體毛孩守護者的前線人員,每日接到求助電話,就會立即出動。創辦人陸家捷訴說經營的苦況,感到疲於奔命。其實,不少個案是芝麻小事。姜凱婷在童年時被狗咬傷,因而怕狗,受男友的影響而改變。她放棄了原來的工作,打算做一年全職義工。他們捕捉狗隻要費盡心思。毛孩守護者於四年前成立,在元朗大棠租了一塊地做狗場,飼養和救治流浪狗。蔡志健在一次捉狗行動後,受到精神困擾,於是退下火線,主要處理後援工作。新春期間,他帶狗隻往寵物診所看病。陸家捷傾訴心聲和心願……




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館