兼職情人?





陳子茵


2017         BSSC COMM - JOUR CHI (BROADCAST)


14 分鐘

摘要

Leon(化名)是「兼職男友」,為女客人提供陪伴服務,但不涉及性行為。女客人阿雪(化名),每次約會都會給他金錢,約會期間的花費由阿雪支付。Carly是大學生,發現前度男友「出軌」而接觸這個行業。她遇到一次不愉快經歷,不敢再做「兼職女友」。學者許展明指出,兼職情人是援交的代名詞。需要這些服務的人清楚知道,一切都只是一場交易,他們不覺得這是有損道德的。隨著互聯網普及,這類型的援交日趨「職業化」,甚至漸漸攻陷青少年常用的社交平台,他們更容易接觸到這些事情。何詩敏與關天朗透過手機的交友應用程式而認識的。何詩敏認為,請兼職情人不是唯一擺脫單身的辦法。天朗的朋友因單身寂寞而請兼職情人,天朗覺得這是不切實際的做法。有人認為,兼職情人與援交無異;也有人認為,只要不牽涉性行為,兼職情人只是一份兼職。這類工作的出現是意味著新一代的思想越來越開放,還是他們越來越寂寞,或者更物質化呢?




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館