二十年後的我





周嘉穎


2017         BSSC COMM - JOUR CHI (BROADCAST)


15 分鐘

摘要

陳一嘉蕙在97年7月1日出世,成為回歸寶寶。她的成長和香港一樣,經歷過高低起跌。特別的日子出生,為她帶來不少獨特的經歷。夏理陽修讀法律系,在上課時聽到教授的一番話,覺得自己在回歸那一年出世,特別有使命感。嚴敬朗、周芷渝和夏理陽一樣,都是97年出生。很多殖民地時期的物件,他們都沒有接觸過。他們又有多認識香港回歸的歷史呢?陳韻怡選擇在回歸二十周年誕下新生命。兩夫妻都認為,不同的社會問題和壓力,影響他們生小孩的決定。見證新一屆政府誕生,陳韻怡和大部份市民一樣,沒有選票選特首,仍然期望新政府可以帶來改變。許景濤是科技大學學生,遇上學生罷課和佔領行動的時機,因而接觸社運。他講述自己的感受,對香港前景的看法。校友葉志偉在二十年前畢業,是一間上市公司的管理層,對回歸的感覺依然正面。他們的年齡相差二十年,在大學讀書時期,社會的政治氣氛很不同。兩個年代的大學生走在一起,在政治立場上顯得有點對立……




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館