盲婚.啞嫁





張淑嫻


2017         BSSC COMM - JOUR CHI (BROADCAST)


16 分鐘

摘要

家麟和Nicky都有視障,約了家人吃晚飯。五年前,家麟跑完馬拉松後向Nicky求婚成功。家麟認為簡單就是美。對方的容貎他覺得不重要,她的心地才是最重要的。他們是做義工時相識,不久就相戀。婚後,他們育有兩名孩子:駿駿和芯瑤。Nicky講述她處理生活細節的困難。駿駿很懂事,補足他們視覺缺陷的不足。利智和林萬霖都是後天失聰。利智透露萬霖追求她的過程,畢業後他們才開始談戀愛,兩人情投意合,共結連理。曾老師曾在中學教過林萬霖與利智。她指出,失聰的男孩子不僅看異性的外貎,更喜歡是她手語的表達,利智就是有這種魅力。懷孕初期,胎兒不穩,利智回到內地保胎。萬霖覺得做母親生小孩非常辛苦,許下承諾一生照顧妻兒。什麼是真愛?你有沒有嘗試認真一點,看清楚另一半的需要,聽清楚另一半跟你說的話?當我們能聽得見,看得清楚,說得出來,但別人可能一輩子都未必有這個機會,我們是不是應該更加勇敢去愛和珍惜呢?




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館