The Invasion of Waste in Hong Kong's Countryside





張可盈


2018         BSSC COMM - JOUR INTL


15 分鐘

摘要

香港得天獨厚,既有海洋、淡水河溪,也有低地和高地植被,良好的郊野公園系統。清徑先鋒創辦人Terry Lee講述這個組織成立的目的。他指出,郊野的垃圾量各路徑不一,垃圾大多是膠瓶,其次是鋁罐……。Robert Lockyer是海峰環保教育基金的營運總監。他會在周末清潔海灘,女兒與她的朋友也來協助。他認為,這個用完即棄的社會,習慣是根深蒂固的,因此環保信息要灌輸給年幼的一代。他指出,海洋垃圾中,竟然有大量……。黃志俊(Dickson Wong)是可觀自然教育中心暨天文館生物科副主任。他談論海洋與陸地之間環境保護的關係,海底的膠袋可以令珊瑚窒息死亡,膠袋、膠瓶等廢物在香港的海底產生重大的影響。垃圾箱隨處可見,他希望逐步減少山徑上和康樂場所的垃圾箱數目。他又指出,台灣將會全面禁用一次性塑膠製品,歐美部份地區也考慮棄用。在日常生活中,飲品和食物都可能有塑膠粒,影響我們……。Chan Ka Wing是WYNG基金會高級項目主任。她講解「隨身行山嚮導」(TrailWatch)的使用方法,這是香港首個結合保育郊野與行山運動的手機應用程式。假如郊野受到破壞,行山人士可向網站即時舉報,網站再轉介適當的機構跟進……




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館