Woof for Sorrow or Love?





方祉恩


2018         BSSC COMM - JOUR INTL


16 分鐘

摘要

犬工房創辦人Eddie講解他的寵物酒店設備,服務的對象很多是香港流行的寵物犬。香港寵物紀念館是處理動物遺體的商業公司,創辦人Peggy細述該館一站式服務的內容。保護動物慈善協會舉辦領養日。Michelle是該會的義工,講述流浪狗Tedd的悲慘遭遇和狗隻被遺棄的原因。每個領養日大約六七條狗被領養。Peggy指出,很多動物義工把流浪貓狗的屍體送來紀念館火化。西貢流浪狗協會創辦人Narelle Pamuk陳述成立該協會的原因。一百一十條流浪狗受庇護。Angela Chan暢談她領養Momo的一段人狗因緣。Narelle Pamuk講述,她指導初次養狗的人,犬隻要如同子女一般養育。Ivan Li是寵物犬Xibala的主人,描述牠進行絕育手術的驚險過程。Narelle Pamuk談論流浪狗絕育的好處。動物朋友創辦人Jessie Ng講述,他們在過去七年已替超過一萬隻貓狗絕育。她遷居新界,發現許多流浪狗,原來狗主並不懂得……




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館