Home through the lens of alternative storytellers





戴仲儀


2018         BSSC COMM - JOUR INTL


15 分鐘

摘要

已婚的Libra Sin訴說她對「家」的看法。她認為,安樂窩不是必要,也是很重要的。樓價仍高,兩口子無力買房子,曾與翁姑同居,又減少不必要的花費。Syed Qasid Ali從巴基斯坦移民香港,寓所租金昂貴,居住環境卻欠佳。他覺得,來港的決定是錯誤的,期望與現實有很大落差。Lee Wai Wing曾露宿街頭約二十年。他難以適應公屋環境,緬懷過去自由的露宿生活。香港很多人居住環境窄小,攝影師Tommy Fung創作出超現實的樓宇畫面來表達這種情況。他提議建造水上居所,因為香港原是漁港。Markbox創辦人Ivan Chan指出,香港是最早使用貨櫃屋的地方。他希望貨櫃屋像機場候機室一般安全和舒適。他又指出,興建貨櫃屋,最大的困難是……





榮獲

亞洲數碼新聞學生獎亞軍





此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館