#CHRISTIAN TOO





馮靖蓉


2019         BSSC COMM - JOUR CHI (BROADCAST)


11 分鐘

摘要

基督教內發生懷疑性騷擾事件。傳媒報道後,平機會首次為教會制定了《防止性騷擾政策大綱》。教會如何在性騷擾議題上「行公義、好憐憫」呢?單記(化名)是護士,傾訴自己被牧師性騷擾的經歷和感受。《性別歧視條例》第二條,有性騷擾的定義。曹曉彤是香港基督教協進會助理執行幹事,在多間教會、機構和學校,推動教內防治性騷擾的工作。她分析性暴力在教會發生的原因。風雨蘭是專門協助性暴力女性受害人的機構。該機構指出,過去十七年間,多宗性騷擾個案,當中也涉及教會。受害人願意挺身而出,這是否等於事件能夠順利得到解決呢?事隔一年之後,單記向教會兩個青少年區區長揭露事件。兩人的回應令單記感到很詫異……。被性騷擾的傷痛,宗教信仰的疑惑,申訴過程的折磨。教內性騷擾受害人,有沒有放下重擔的一日呢?




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館