六四三十.依然故我?





羅康庭


2019         BSSC COMM - JOUR CHI (BROADCAST)


16 分鐘

摘要

佔中九子案中,林耀強是兩名年輕被告的代表律師。雨傘運動令他想起八九年的北京學運。當年,他以學聯主席的身份到北京支援學運。他講述當時的所見所聞。他不論是受邀到六四燭光集會,還是往社區中心、學校演講,都會分享自己的經歷。張家敏曾任港大國事學會主席,憶述當年見證了這場學運。他在報章上刊登廣告聲援學運,又嘗試打破內地的信息封鎖。九七年,張家敏寫了一部有關中國當代發展的書籍。在搜集資料期間,他改變了對六四事件的看法……。六四事件死亡人數,眾說紛紜。支聯會主席何俊仁認為,中國政府鎮壓,造成大量傷亡,掩蓋真相。三十年前,六四事件令他們站在同一陣線;三十年後,面對同一件事,他們再難以站在一起……




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館