Young and Independent: Independent Musicians of X Generation





高越


2019         BSSC COMM - JOUR INTL


17 分鐘

摘要

三位九十後的內地青年,Cici(Chen Chen)是獨立唱作人,何睿宸(He Ruichen)和武中奇(Wu Zhongqi)都是獨立音樂人。Cici講述她自己成為唱作人的經歷。武中奇視音樂為愛好。何睿宸自小就涉獵音樂創作,在大學讀書時入行……。Cici喜歡以直白的文字作詞來表達所思所感。何睿宸在錄音室進行音樂創作,明白任何靈感都是來自……。武中奇於男洗手間錄歌,沒有團隊支援,其他方面他希望能夠盡善盡美。何睿宸不喜歡在網絡平台上跟隨主流,自有傳播渠道。他更想做的是……。網易雲音樂是中國最大的獨立音樂人平台。2018年9月,獨立音樂人已達七萬人。在線音樂平台的推廣機制,Cici卻有一些疑問。音樂人龍飛(Long Fei)讚美Cici在音樂上盡心盡力,批評一些年輕人把音樂的主要工作放在宣傳和包裝上面。何睿宸評論「火的歌不好,好的歌不火」這個說法……。武中奇認為,獨立音樂傳達一種價值……




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館