Journey to the Top





郭思穎


2019         BSSC COMM - JOUR INTL


18 分鐘

摘要

香港運動員近年屢創佳績,因而促使不少青少年成為運動員。運動員數目雖有所增加,很多人仍然望而卻步。陳智軒(Chang chi-hin)和羅浩天(Low Ho-tin)都是劍擊運動員,講述訓練的情況。學者雷雄德(Louie Hung-tak)分析運動獎牌的數目上升的原因。乒乓球教練許麗盈(Hui Lai-ying)分享乒乓球的傳聞。雷雄德指出,世界競技舞臺已變成一盤生意,對賽雙方實力懸殊,欠缺觀賞性和吸引力,觀眾就會流失,因而影響收入。前足球員盧德權(Lo Tak-Kuen)指出,香港足球員生活沒有保障,導致香港職業足球發展停滯不前。排球員詹穎琳(Chim Wing-lam)談及楊秀美(Yeung Sau-mei),楊秀美在泰國打職業聯賽,為了追尋排球夢,放棄其他一切。前韻律泳運動員彭芷晴(Pang Tsz-ching)吐露她從未想過做全職運動員。韻律泳是團體運動項目,成績不突出,難以獲得資助。她相信韻律泳短期內仍然沒有……。許麗盈認為,運動可以讓人們建立健康的價值觀。彭芷晴覺得她自己與隊友能夠維繫友誼,學懂如何和其他人溝通合作。雷雄德又指出,現今社會「求學求分數」的風氣盛行,忽略個人的道德和文化修養。運動對身心有深遠的影響……




此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料


香港浸會大學圖書館