展示教師及學生的創作成果


   水尾




陳俊其
2009
電影學院
BSSc. - CTV

28 分鐘
1900 次瀏覽




摘要 :

灝楊父親從事地產業,受公司上層壓力,欲游說岳丈變賣田地賺錢。雖然附近土地幾被地產商併購,惟灝楊公公堅守祖業,不為金錢所動,拒絕賣地。灝楊受城市生活影響,喜愛看電視及玩電子遊戲機;跟公公同住後,漸漸溶入農村生活,對大自然也產生好奇。公公不欲女婿失業,但又很珍惜這片地土,他該如何作呢?

教師點評 :

水尾是一處已幾近被遺忘及沉睡已久的小村,城市愈趨邊緣的發展,把久違了的兒子帶同孫兒重訪住在水尾村的老爸,他們的到訪,除了喚醒了生疏起鏽的感情,也同時驚動了三代父子、爺孫的親情與利益關係。在宏觀角度看,水尾村的命運,似是另一個菜園村的縮影,而從微觀的角度看,《水尾》正是近距離對良知、家庭、社會發展及我們未來的關係一種反覆掙扎。

(由本學系教師點評)

引用

APA :
陳俊其. (2009). 水尾. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10037

MLA :
陳俊其. "水尾". HKBU Heritage. HKBU Library, 2009. Web. 19 Feb. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10037>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10037
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : Green Days of Us

Green Days of Us

So, Kwan Cheung
2008


HKBU Heritage : Student Production : 漫花

漫花

陳楚翹,梁瑞雯
2016


HKBU Heritage : Student Production : The Time to Leave

The Time to Leave

Ku, Chung
2007


HKBU Heritage : Student Production : 植物人

植物人

Wei, Yiwen
2012


HKBU Heritage : Student Production : 成樹

成樹

陳力紳,丘雪君
2010


HKBU Heritage : Student Production : 167 殺手

167 殺手

范榮笙,劉佩玥
2011