展示教師及學生的創作成果


   當你再飲那湯時




孫振鋒
陳志芬

2009
電影學院
BSSc. - CTV

36 分鐘
1526 次瀏覽




摘要 :

城市人終日營營役役,遺忘了人生的意義。漢為事業打拚,忽略了妻女;成缺乏父母關注,誤交損友,沉淪毒海。在某個晚上,二人巧遇老婆婆。她患上腦退化症,誤認成是她的兒子,偏要成喝她的湯水。後來老婆婆向漢訴說往事,因忽略照顧兒子而深感內疚。二人喝過老婆婆的湯水,有股溫暖的感覺,並從她的身上領悟到要珍惜家人。

引用

APA :
孫振鋒,陳志芬. (2009). 當你再飲那湯時. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10039

MLA :
孫振鋒,陳志芬. "當你再飲那湯時". HKBU Heritage. HKBU Library, 2009. Web. 29 Feb. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10039>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10039
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 小情歌

小情歌

林咏琅,吳沚默
2011


HKBU Heritage : Student Production : 寫一首關於你的歌

寫一首關於你的……

杜㼆,麥文軒
2015


HKBU Heritage : Student Production : 菠蘿冰

菠蘿冰

蘇莎朗,應智贇
2014


HKBU Heritage : Student Production : 零



黃金正
2008


HKBU Heritage : Student Production : 格旅人

格旅人

李曉冰
2009


HKBU Heritage : Student Production : 赤鱲角到天水圍是我愛你最佳距離

赤鱲角到天水圍……

黃綺琳
2012