展示教師及學生的創作成果


   信仰




黃昊
2009
電影學院
MFA

26 分鐘
1990 次瀏覽




摘要 :

這齣紀錄片探討中國天主教聖地發展的情況。陝西省眉縣青化跑窩十字山是中國境內天主教的聖地,是羅馬教廷所認定的。當地居民都是虔誠教徒,世世代代守護著這塊神聖的地方。文革期間,政府佔了教會的土地,禁止信教。除了西安南堂外,其他教堂全部拆掉。改革開放之後,教堂重建,朝聖團聲勢浩大。不過,當地的宗教事務仍然受到限制。

引用

APA :
黃昊. (2009). 信仰. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10065

MLA :
黃昊. "信仰". HKBU Heritage. HKBU Library, 2009. Web. 19 Feb. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10065>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10065
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 女為悅己者容

女為悅己者容

陳曉欣
2010


HKBU Heritage : Student Production : 告別舊香港

告別舊香港

李彤茵
2015


HKBU Heritage : Student Production : 審美新一代

審美新一代

梁凱寧
2014


HKBU Heritage : Student Production : 非告不可!?

非告不可!?

李錦妍
2006


HKBU Heritage : Student Production : 年輕華佗

年輕華佗

吳煒茵
2013


HKBU Heritage : Student Production : 等著你回來…

等著你回來…

黃樂欣
2003