展示教師及學生的創作成果


   革命鐘聲




龔兆平
2007
電影學院
BSSc. - CTV

32 分鐘
4635 次瀏覽




摘要 :

學生林俊謙認為校規嚴苛已不合時宜,於是發動連串學校革命。他發起簽名運動,獲得不少同學響應。訓導主任帶同一群風紀,突擊搜查各同學書包內的「違禁品」,令學生們坐立不安。他們萌生放棄的念頭,但俊謙仍堅持革命,激發他們的鬥志。校方震怒,誓要找出首領,殺一儆百……此電影以獨特的歌唱形式製作。

榮獲 :

第六屆全球華語大學生影視獎 2008「最佳劇情片獎」
第六屆全球華語大學生影視獎 2008「最佳導演獎」

教師點評 :

學校的革命,學生起義反抗,有誰不想到阿倫柏加 (Alan Parker) 的《迷牆》(The Wall)?但《迷牆》畢竟已是八十年代初的影像,《革命鐘聲》在今天更地道、更貼近的描寫了香港一場校園革命,影像裡層層有緻,歌曲點題富創意,編排井然有序,概念成熟靈巧,想象力突破學生拍攝歌舞電影的限制……。儘管到了最後,《革命鐘聲》中的革命在現實中並無發生,但這場革命定在一些觀眾的理想中曾經出現過。

(由本學系教師點評)

引用

APA :
龔兆平. (2007). 革命鐘聲. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10068

MLA :
龔兆平. "革命鐘聲". HKBU Heritage. HKBU Library, 2007. Web. 29 May. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10068>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10068
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 當我們同在一起

當我們同在一起

李艾黎
2008


HKBU Heritage : Student Production : 羊走迷

羊走迷

葉卓偉,唐傲嵐
2008


HKBU Heritage : Student Production : 路邊的野草不要踩

路邊的野草不要……

徐樂怡,吳珈璐
2015


HKBU Heritage : Student Production : 困局

困局

郭家禧,郭逸材
2010


HKBU Heritage : Student Production : The Forgotten Seal

The Forgotten Seal

Xiang, Fei
2009


HKBU Heritage : Student Production : 下一站 • 廣州

下一站 • 廣州

劉浠婭
2007