展示教師及學生的創作成果


   家 • 無家




Chan, Cheung Shing
2008
傳播系
BSSc. - DGC

4 分鐘
1616 次瀏覽




摘要 :

作者零晨走訪上環,與一班大專生及社工等跟進露宿者的情況,他們每星期探訪露宿者1-5次。作者發現部分露宿者雖然有工作,卻因負擔不起昂貴租金,或因與家人爭執,寧願走上街頭露宿。作者團隊曾協助露宿者Peter搬進宿舍暫住,後卻因宿位不足而令他再次回到街頭。作者欲出書描述香港露宿者情況,以宣揚關愛服務,但因不同因素唯有把計劃擱置。

引用

APA :
Chan, Cheung Shing. (2008). 家 • 無家. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10282

MLA :
Chan, Cheung Shing. "家 • 無家". HKBU Heritage. HKBU Library, 2008. Web. 19 Feb. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10282>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10282
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 他城,我鄉

他城,我鄉

陸文
2012


HKBU Heritage : Student Production : Grad咗搞邊科?

Grad咗搞邊科?

陳卓健
2019


HKBU Heritage : Student Production : 居鎖

居鎖

楊安琪
2014


HKBU Heritage : Student Production : 政壇新星

政壇新星

馬秀荃
2011


HKBU Heritage : Student Production : 心病背後的天使

心病背後的天使

陳凱兒
2016


HKBU Heritage : Student Production : 九十後有性無愛?

九十後有性無愛……

馬茵雲
2015