展示教師及學生的創作成果


   Forward March




Tam, Wing Yuen Leona
2009
傳播系
BSSc. - DGC

4 分鐘
2151 次瀏覽




摘要 :

鬧鐘與鉛筆刨在書桌上玩砌鐘樓的遊戲。偶然間,鬧鐘竟發現自己的照片在手提電腦的拍賣網站裡,有點不知所措。鉛筆刨建議離家出走,鬧鐘躊躇。鉛筆刨趁著有人開門,跳進垃圾袋內。那人拿起垃圾袋離開,鬧鐘奮力一跳,抓緊著它。垃圾袋被棄置在金屬手推車上,鬧鐘找不著鉛筆刨,只找到它的筆屑盛載器……

教師點評 :

這套動畫的成功建基於它細緻的模型,富有個人風格的動作和有趣的故事橋段。最具挑戰性的地方是如何把現場錄像和電腦動畫融合起來。為了製造具說服力的影像,製作者需要考慮不同因素,例如鏡頭角度、燈光、反射和陰影處理。不適當的活動配對不能令電腦動畫建構於現場錄像之上。除此之外,正確的陰影方向和清澈度對營造真實感亦同樣重要。在真實的錄像上投射陰影能製造一種錯覺,好像電腦動畫出現在真實的環境中。因此,製作者需要對真實影像的光線有一個全面性的了解和記錄,才能計劃出電腦動畫的燈光效果,從而重新製作作品整體的陰影和反射效果。

(由本學系教師點評)

引用

APA :
Tam, Wing Yuen Leona. (2009). Forward March. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10288

MLA :
Tam, Wing Yuen Leona. "Forward March". HKBU Heritage. HKBU Library, 2009. Web. 29 May. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10288>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10288
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : The Cursed

The Cursed

Lee, Christopher
2005


HKBU Heritage : Student Production : Angels Wheel

Angels Wheel

Li, Wing Yi
2004


HKBU Heritage : Student Production : Colour

Colour

麥翠欣
2015


HKBU Heritage : Student Production : Little Little

Little Little

Cheung, Chung Yan
2008


HKBU Heritage : Student Production : Distance

Distance

Lam, Yan Yan
2000


HKBU Heritage : Student Production : Lost Dream

Lost Dream

Yeung, Man Hin
2006