展示教師及學生的創作成果


   50/50




Lee, Tsz Kwan
2010
傳播系
BSSc. - DGC

6 分鐘
2449 次瀏覽




摘要 :

小粉紅期望與其他小朋友一起玩耍,但因他身上長滿刺,把小朋友嚇跑了。小粉紅遇上身體柔軟的小黃,小黃並不怕小粉紅的刺,他們彼此投契,成為好朋友。他們的友誼卻引起他人嫉妒,小朋友強把小黃拉開。小粉紅既失望又惱怒,他的刺變得很尖銳,抗拒他人。小黃卻不以為然,企圖走向小粉紅,此時小黃卻被小粉紅的長刺刺穿身體,倒在地上……

教師點評 :

這個故事清楚地表達朋友之間互相遷就的道理。動畫取用典型的故事舖排(起始、衝突及解決),讓兩位故事主角在個性上產生重要轉變,從而表達訊息。故事人物都經過精心設計,能夠精確反映各自的性格。假如能為故事人物設計更多非寫實的動作,則能更深入地表現他們的個性和情緒。此外,其他配角對於故事的發展皆起了推動的作用,因此不能忽視。作品獨特的視覺風格亦為整齣動畫錦上添花。總體來說,此動畫不僅有耳目一新的視覺體驗,而且意味深長。

(由本學系教師點評)

引用

APA :
Lee, Tsz Kwan. (2010). 50/50. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10294

MLA :
Lee, Tsz Kwan. "50/50". HKBU Heritage. HKBU Library, 2010. Web. 01 Apr. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10294>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10294
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 多點時間多點瞓覺

多點時間多點瞓……

Fu, Tsz Yeung
2002


HKBU Heritage : Student Production : Spinning Forever

Spinning Forever

Lee, Chik In
1997


HKBU Heritage : Student Production : Epidermis War

Epidermis War

Cheung, Chi Chung
2002


HKBU Heritage : Student Production : Red

Red

葉曉彤
2014


HKBU Heritage : Student Production : Cross Road

Cross Road

Chan, Ching Lam
2004


HKBU Heritage : Student Production : Ghost Hunter

Ghost Hunter

楊怡然
2018