展示教師及學生的創作成果


   Retrieve




Yip, Ho Lun
2010
傳播系
BSSc. - DGC

7 分鐘
1899 次瀏覽




摘要 :

他兒時對攝影產生興趣,更自製了紙版相機,學習如何取景及尋找最佳拍攝角度,他對攝影樂此不疲。長大後,他以攝影師為職業,但重複及沉重的工作,加上疲累的身軀,令他對攝影的熱誠慢慢減退。一天,當他工作得很疲累,在地鐵車廂裡休息時,他遇到了一個人;這個人使他尋回失落許久的攝影意義。是誰把他喚醒呢?

教師點評 :

夢想好比燃料般推動我們前進。然而,我們很容易忘記當初的夢想,以致在日常生活中迷失自我,這套動畫提醒我們保持夢想日久常新。它透過細緻的光線處理及繪製技巧,令視覺效果很佳。柔和的陰影配合著環境光的技術,提高了整體的真實感。動畫裡的人模亦富有質感。然而,整個故事的起承轉合略嫌過慢及欠缺節奏。雖然故事主旨有正面意向,主角重拾夢想前的個性轉換卻未見鮮明,導致觀眾難以把情節連繫及產生共鳴。

(由本學系教師點評)

引用

APA :
Yip, Ho Lun. (2010). Retrieve. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10295

MLA :
Yip, Ho Lun. "Retrieve". HKBU Heritage. HKBU Library, 2010. Web. 16 Aug. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10295>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10295
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : Be Good

Be Good

Chak, Wan Yee
2002


HKBU Heritage : Student Production : i_Want

i_Want

Lam, Hoi Yan
2005


HKBU Heritage : Student Production : Snappy

Snappy

Liang, Si Yun Swen
2011


HKBU Heritage : Student Production : Little Little

Little Little

Cheung, Chung Yan
2008


HKBU Heritage : Student Production : The Family of Three

The Family of Three

Lee, Sok Man
2010


HKBU Heritage : Student Production : Control

Control

Loh, Hau Yee
2007