展示教師及學生的創作成果


   The Suitcase




Li, Kwun Ho
2010
傳播系
BSSc. - DGC

10 分鐘
1700 次瀏覽




摘要 :

一個男人對事業十分著緊,多年來他與他的公事包風雨同路、共同進退,目的就是要登上事業的最高峰。經過多番的努力與嘗試,他與他的公事包終於登到事業的頂峰,置身於最高處的私人辦公室。就在這個本應慶賀之時,他才發現他已失去了……現在的他只能懷念過去,內心充滿悲哀。

教師點評 :

動畫是一種動作藝術。這套作品清楚地表現動畫中的精簡技術。即使動畫人物沒有豐富的面部特徵及表情,其情緒和感受仍可通過精心設計的動作,生動地表達出來。動畫常被誤解為單單的動作移動;事實上,優秀的動畫需要繪製人物的思維過程。換句話說,每個動作都是人物思考後的表現。任何一個大膽的動作或微妙的手勢都是角色心靈的反映。如果要達到這種效果,就必須對動畫中時間和空間編排的原則有透徹瞭解。這些原則乃始於迪士尼的黃金時期,現時流行的三維立體動畫都是建基於這些基礎之上。

(由本學系教師點評)

引用

APA :
Li, Kwun Ho. (2010). The Suitcase. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10298

MLA :
Li, Kwun Ho. "The Suitcase". HKBU Heritage. HKBU Library, 2010. Web. 16 Aug. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10298>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10298
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : Silent Voice

Silent Voice

Ki, Yue Kwan
2008


HKBU Heritage : Student Production : Be Good

Be Good

Chak, Wan Yee
2002


HKBU Heritage : Student Production : Stitching Love

Stitching Love

Tsui, Hai Man
2005


HKBU Heritage : Student Production : Smoking is Good for You!

Smoking is Good for ...

Cheung, Ka Yiu
1997


HKBU Heritage : Student Production : Sick

Sick

Yu, Yan Shing
2012


HKBU Heritage : Student Production : Desire Glasses

Desire Glasses

Hui, Kong On
2010