展示教師及學生的創作成果


   Desire Glasses




Hui, Kong On
2010
傳播系
BSSc. - DGC

5 分鐘
2631 次瀏覽




摘要 :

這影片以大富翁遊戲的形式,描繪男孩追求目標的過程。男孩渴望得到慾望眼鏡,「機會」指示他勤奮學習。他不分晝夜地學習,學有所成,嘗試研發慾望眼鏡,但研發卻以失敗告終。「機會」再指示他努力工作,以賺取金錢來購買眼鏡。男孩日以繼夜工作,工作完成預備購買慾望眼鏡時,才發現……

教師點評 :

動畫常以誇張手法來增強重點主題。這個故事巧妙地運用遊戲作比喻,以達致誇張的效果。故事通過遊戲中的主角,表現一個人在生活上所遇到的高低起伏。此動畫使用一系列比例不相稱的設計,再配合卡通人物特有的動作,令故事在呈現超現實主義的同時,保留了所要引申的道理。這個動畫不足之處是它倉卒的結尾,動畫中主角的個性在沒有明確的轉換下完結。這種鬆散的處理手法給觀眾留下一個不完整的印象。

(由本學系教師點評)

引用

APA :
Hui, Kong On. (2010). Desire Glasses. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10299

MLA :
Hui, Kong On. "Desire Glasses". HKBU Heritage. HKBU Library, 2010. Web. 16 Aug. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10299>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10299
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : Be Good

Be Good

Chak, Wan Yee
2002


HKBU Heritage : Student Production : Dedicated to Raymond

Dedicated to Raymond

Leung, Wing Yin
2007


HKBU Heritage : Student Production : The Seasons

The Seasons

廖家盈
2015


HKBU Heritage : Student Production : Gloss

Gloss

Chan, Chi Ngai
2003


HKBU Heritage : Student Production : 破曉前

破曉前

Diu, Hiu Tung
2011


HKBU Heritage : Student Production : Killer

Killer

雷鷗 ; 孟瑤
2017