展示教師及學生的創作成果


   退休前路




陳致君
2010
新聞系
BSSc. - JOUR

18 分鐘
2163 次瀏覽




摘要 :

自亞洲金融風暴後,工作環境較以往差勁,工時長、壓力大令不少中產人士提前退休。退休人士要重返就業市場,路窄難行,只有保安、清潔等工種。中產人士因個人意願可以選擇退休,基層工人則沒有這個條件。香港部份機構有特定的退休年齡,如:政府。安老事務委員會主席認為,人類壽命愈來愈長,實行彈性退休年齡,可以幫助減輕社會經濟負擔。

引用

APA :
陳致君. (2010). 退休前路. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10325

MLA :
陳致君. "退休前路". HKBU Heritage. HKBU Library, 2010. Web. 25 May. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10325>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10325
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 輕鐵一定得?

輕鐵一定得?

黎卓堅
2002


HKBU Heritage : Student Production : 創意暮農

創意暮農

李恩恩
2004


HKBU Heritage : Student Production : 飛出個不同

飛出個不同

麥朗謙
2016


HKBU Heritage : Student Production : 死亦何哀

死亦何哀

盤翠瑩
2006


HKBU Heritage : Student Production : 等著你回來…

等著你回來…

黃樂欣
2003


HKBU Heritage : Student Production : 我要一份工

我要一份工

何芷微
2002