展示教師及學生的創作成果


   家在天水圍




蔡淑兒
2008
新聞系
BSSc. - JOUR

16 分鐘
2259 次瀏覽




摘要 :

天水圍發生多宗悲劇,被傳媒標籤為「悲情城市」。天水圍北配套設施嚴重不足而形成社區缺口,卻促使當地婦女自強起來。新移民來港,舉目無親,徬徨無助。她們參加綜合家庭服務中心或學校的聚會,擴闊社交圈子,分享彼此的樂與悲。她們積極建立人際網絡,把睦鄰精神發揮得淋漓盡致,主動協助其他新移民家庭,令這個城市充滿溫情。

引用

APA :
蔡淑兒. (2008). 家在天水圍. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10343

MLA :
蔡淑兒. "家在天水圍". HKBU Heritage. HKBU Library, 2008. Web. 09 Aug. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10343>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10343
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 變性路難行

變性路難行

羅秀英
2012


HKBU Heritage : Student Production : 新一代花旦小生

新一代花旦小生

梁欣然
2001


HKBU Heritage : Student Production : Journey to the Top

Journey to the Top

郭思穎
2019


HKBU Heritage : Student Production : 中「融」之道

中「融」之道

朱祉澄
2015


HKBU Heritage : Student Production : 我要結婚…

我要結婚…

陳嘉穎
2013


HKBU Heritage : Student Production : 相愛!相處?

相愛!相處?

袁敏玉
2011