展示教師及學生的創作成果


   悲情城市




林佩琪
2008
新聞系
BSSc. - JOUR

16 分鐘
2325 次瀏覽




摘要 :

天水圍發生了多宗家庭倫常慘劇,貧窮、失業、新移民、單親家庭等問題成為焦點,該區被稱為「悲情城市」。誇張失實的報道,影響天水圍居民的情緒。「悲情城市」的標籤雖為該區爭取更多的資源,但他們其實更需要擺脫這個負面形象。文化藝術陶冶性情,他們可以找到心靈寄託,建立積極的生活態度,走出悲情的陰影,重建自信。

引用

APA :
林佩琪. (2008). 悲情城市. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10345

MLA :
林佩琪. "悲情城市". HKBU Heritage. HKBU Library, 2008. Web. 27 Feb. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10345>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10345
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 廣.唔講?

廣.唔講?

周駿易
2016


HKBU Heritage : Student Production : 二十年後的我

二十年後的我

周嘉穎
2017


HKBU Heritage : Student Production : 阻膠回收的「緣由/原油」

阻膠回收的「緣……

鄭朗澄
2016


HKBU Heritage : Student Production : 社工難審家庭事

社工難審家庭事

鄭萃雯
2007


HKBU Heritage : Student Production : 泰國華僑.重拾華文

泰國華僑.重拾……

譚潔琳
2002


HKBU Heritage : Student Production : 輕鐵一定得?

輕鐵一定得?

黎卓堅
2002