展示教師及學生的創作成果


   我是誰?




朱安妮
2000
新聞系
BSSc. - JOUR

22 分鐘
2099 次瀏覽




摘要 :

老人容易患上老人痴呆症(下稱該症),但是政府沒有對該症患者提供適當援助。該症患者透過懷舊治療和音樂治療,有效舒緩病情,但是公立醫院並沒有提供此類治療,患者只能求助於私人機構。家屬因照顧該症患者而放棄事業,但是政府沒有效法外國,為患者家屬提供經濟援助,患者家屬因而經濟拮据。

教師點評 :

由「無人關心」的老人痴呆症「進化」至「社會熱話」的腦退化症,稱謂的改變無助改變政府對患者支援不足的事實。作品雖是十多年前的製作,但無論是箇中個案和家人對生活分享、對支援不足的無奈和對生活的堅持和享受與家人相處的時刻,此時此刻仍然不難觸動觀眾的心靈。簡單的拍攝手法,但見取鏡有心思,技巧雖見幼嫩,但透過訪談卻可達至情景交融的境界。

(由本學系教師點評)

引用

APA :
朱安妮. (2000). 我是誰?. Retrieved from HKBU Heritage:
      http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10347

MLA :
朱安妮. "我是誰?". HKBU Heritage. HKBU Library, 2000. Web. 27 Oct. 2020.
     <http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?id=10347>.


  ●  永久網址: http://heritage.lib.hkbu.edu.hk/view.php?lang=tc&id=10347
  ●  分享元數據的 XML Dublin Core 編碼
  ●  查看圖書館目錄



此作品的原創者 (教師或學生) 或相關學系已允許大學圖書館把作品發佈於此平台上。
任何人士不能下載、儲存、複製或發佈這裡的影片、圖像、檔案、文字及內容。
香港浸會大學及大學圖書館對作品內容及所傳遞的資訊並無責任。請閱讀版權資料




  作品推薦


HKBU Heritage : Student Production : 學得值得?

學得值得?

何嘉敏
2006


HKBU Heritage : Student Production : 極「限」運動

極「限」運動

黃貝紋
2013


HKBU Heritage : Student Production : #CHRISTIAN TOO

#CHRISTIAN TOO

馮靖蓉
2019


HKBU Heritage : Student Production : 悲情城市

悲情城市

林佩琪
2008


HKBU Heritage : Student Production : 極速約會

極速約會

張佩怡
2011


HKBU Heritage : Student Production : 他來自哈薩克斯坦

他來自哈薩克斯……

羅燕雲
2009